唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:移动电警、警用无人机齐上阵 治理违停车辆

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-08 8:32 来源:环渤海新闻网  

移动电警、警用无人机、视频巡控齐上阵

交警部门重拳治理百货大楼公交站点附近违停车辆

图①:工作人员正利用高点监控展开巡视。

图②:无人机拍摄的违停车辆。

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近期,市民对百货大楼公交站点附近车辆违法停放现象反响强烈。市公安交警支队二大队迅速反应,组织警力对禁停路段不定时展开巡逻,同时利用固定抓拍设备、移动电子警察、警用无人机,对站点附近违法停放车辆展开治理,并依法对违反禁令标志、禁止标线指示的违停车辆处100元罚款、记3分。

  1月7日,记者在交警二大队指挥中心看到,电脑前,工作人员正在对百货大楼公交站点附近开展视频巡控。随着鼠标的点击,屏幕上的画面逐渐放大,可以清晰地看到车辆的车牌号码。工作人员告诉记者,他们每天不定时对该区域进行巡视,一经发现违停车辆,立即通报附近岗勤民警赶赴现场予以处罚。

  10时许,记者跟随有“移动电子警察”之称的流动抓拍车来到建设路与新华道交叉口北侧百货大楼公交站点附近。记者看到,该站点附近设置了多处禁止停车标志,并有“电子警察抓拍车辆乱停乱放记3分罚100元”的标志牌。民警介绍,他们每天不定时用流动抓拍车对该区域进行巡视。该车周身共有7个摄像头,在进行巡检时,能自动对附近一定范围内的交通违法车辆进行检测、抓拍、车牌识别、行为录像,自动完成处罚证据采集,并可对交通违法行为进行10秒的录像取证。

  当天中午,交警二大队警用无人机驾驶员褚博操控警用无人机到站点上空巡查。此时,一辆轿车违法停放在站点北侧的禁停区域,褚博当即启用警用无人机抓拍系统,对该车前方、后方进行拍摄,并录制了视频,固定违法证据。“对违停车辆进行录入后,将依法进行处罚。”褚博说。

  记者从交警二大队了解到,此前,百货大楼公交车站附近私家车、待客出租车违法停放情况较多,给正常的交通秩序带来不良影响,市民反响强烈。依照上级相关要求,交警二大队在组织警力对禁停区域进行巡逻的同时,利用移动电子警察、警用无人机、视频巡控,每天对该区域进行巡视,一经发现违停车辆,第一时间展开治理,并依法对违反禁令标志、禁止标线指示的违停车辆,处100元罚款、记3分。

  交警二大队提醒广大驾驶人,目前,交警部门针对违法停车行为的治理工作已经常态化,一经发现,严格依法依规进行处罚。广大驾驶人请将车辆停放至附近停车场或停车泊位,杜绝乱停乱放,请共同维护安全、文明的道路交通环境。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
乐亭城区全面开展散煤治理行动   18-12-29
长河治理深入推进(图)   18-12-25
唐山:丰南生态环境深度治理攻坚行动拉开战幕   18-12-24
全省建筑施工扬尘治理现场会在唐山召开   18-12-22
唐山举办环境治理对干洗行业的影响与发展研讨会   18-12-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力打造国内外知名文化旅游城市
·唐山首家省级企业重点实验室落户唐车
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·外来人员办理居住证件动动手指就能“一次办结”
·唐山:37家市级社会组织被列入“黑名单”
·唐山:站前路存在交通安全隐患 施工单位已整改完毕
·唐山:移动电警、警用无人机齐上阵 治理违停车辆
·唐山限行提示:1月8日限行尾号“2”和“7”
·铁路唐山站执行新列车运行图
·唐山法院致力京津冀法院网上跨域立案全覆盖
社会>>
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
·【中国那些事儿】精准扶贫有了新模式:“农民主播”打开兴农新大门
·扫除文化垃圾 创造清朗空间——2018年“扫黄打非”工作综述
·最心疼的等待:爸爸高空修电 3岁儿子路边等到睡着
·甜炸!这位“最帅的警察”火了,官微不淡定了
·他们在车流中狂奔的样子,暖爆了!
·嫦娥奔月究竟“奔的啥”?
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·南湖别样迎新年(组图)
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1