唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:37家市级社会组织被列入“黑名单”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-08 8:35 来源:环渤海新闻网  

37家市级社会组织被列入“黑名单”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)日前,市民政局在网站上公布了《关于市级社会组织列入活动异常名录和严重违法失信名单的公告》,其中,49家社会组织进入活动异常社会组织名单,37家进入了严重违法失信社会组织名单。

  市民政局按照民政部《社会组织信用信息管理办法》(民政部令第60号),根据2018年市级社会组织监管情况,将问题单位列入社会组织活动异常名录和严重违法失信名单,并向全国发布。其中,49家社会组织在2018年无正当理由未参加2017年度社会组织年检或因存在重大问题年检结果为不合格,列入活动异常目录,被列入活动异常名录满2年的列入严重违法失信名单。此外,37家社会组织在2018年被行政处罚依法撤销登记,列入严重违法失信名单,在完成注销登记之日起5个工作日内可以申请移出严重违法失信名单。

  为加强社会组织信用信息管理,2018年1月,民政部网站发布《社会组织信用信息管理办法》。《办法》规定,全国社会组织未按照规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告将被列入活动异常名录,被列入活动异常名录满2年的社会组织将被列入严重违法失信名单,受到相关惩戒。

  “失信”社会组织将受何惩戒?记者从《办法》中了解到,被列入严重违法失信名单的社会组织将被列入重点监督管理对象。同时,登记管理机关可对其不给予资金资助;不向该社会组织购买服务;不授予相关荣誉称号;作为取消或者降低社会组织评估等级的重要参考;实施已签署联合惩戒备忘录中各项惩戒措施。

  而与此相对的,信用良好的社会组织可享受优先承接政府授权和委托事项;优先获得政府购买社会组织服务项目;优先获得资金资助和政策扶持;优先推荐获得相关表彰和奖励等激励措施。

  被列入“黑名单”的社会组织仍可进行申辩。市民政局公告称:“对列入活动异常名录或者严重违法失信名单有异议的社会组织,可在公告之日起30日内提出书面陈述申辩意见并提交相关证明材料,逾期未提交的视为无异议。”同时,公告公布了管理部门接受社会组织申辩的地址和电话。记者看到,公告发布之日为2018年12月28日,社会组织还可在期限内进行弥补性操作。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸优化营商环境促进经济社会发展   18-12-12
唐山在全省率先开展电梯安全社会治理试验小区建设   18-11-15
唐山:路南区委统战部集中培训新的社会阶层人士   18-11-13
唐山:迁安提前完成社会保险扩面任务   18-11-13
滦州市集中培训非公企业和社会组织党务工作者   18-11-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山:37家市级社会组织被列入“黑名单”
·唐山:站前路存在交通安全隐患 施工单位已整改完毕
·唐山:移动电警、警用无人机齐上阵 治理违停车辆
·唐山限行提示:1月8日限行尾号“2”和“7”
·铁路唐山站执行新列车运行图
·唐山法院致力京津冀法院网上跨域立案全覆盖
·军人、退役军人可免费、优惠游览唐山30个旅游景区
·唐山市发改委:努力推进全市服务业提档升级
·做全市文化的领航者 2018唐山大剧院硕果满枝
·唐山车务段蓟州站开通客运 8趟客车连接津冀(图)
社会>>
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
·【中国那些事儿】精准扶贫有了新模式:“农民主播”打开兴农新大门
·扫除文化垃圾 创造清朗空间——2018年“扫黄打非”工作综述
·最心疼的等待:爸爸高空修电 3岁儿子路边等到睡着
·甜炸!这位“最帅的警察”火了,官微不淡定了
·他们在车流中狂奔的样子,暖爆了!
·嫦娥奔月究竟“奔的啥”?
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·南湖别样迎新年(组图)
·唐山旅游开门红 元旦假期三天旅游总收入2.73亿元
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山流动人口登记和居住证办理在线申请系统上线运行
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》施行(全文)
·唐山:遵化第三届亚太冰雪草莓采摘文化节开幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1