唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山宝升昌双创基地:聚焦高端产业构建平台新模式

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-09 9:42 来源:环渤海新闻网  

唐山宝升昌双创基地:聚焦高端产业构建平台新模式

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑芃芃 通讯员 许光明)走进位于路南区新华西道88号的宝升昌广场写字楼内,这里别有一番天地,总建筑面积达33000平方米的整体区域,其中包括2000平方米共享的会议室、接待室和多媒体展厅……科学实用的空间布局与舒适完善的服务设施,使这里成了创业者心目中理想的创业家园。而这个集多种功能于一身、为创业者提供优质服务的场所,就是由唐山宝升昌全球创客孵化器有限公司创办的综合性小微企业创业创新基地——宝升昌双创基地。

  2018年10月12日至14日,宝升昌与美国汤普森教育集团联合举办的“中国旅美科技协会26周年年会暨全球创新高峰论坛”在美国康州耶鲁大学闭幕。其间,开展了美中投资论坛、幼鹰杯青少年科技项目展示竞赛、大数据和安全、人工智能和机器人学论坛、生物医药论坛、金融、投资和创新论坛和教育与文化交流国际论坛等一系列丰富多彩的活动。

  活动中,颁发了旅美科协2018年度优秀青少年奖,该奖旨在鼓励旅美科协会员子女取得杰出的学术成绩、发展领袖技能,培养对科学和工程的强烈兴趣。宝升昌还与美国汤普森教育集团签订了科技合作协议,成立海归学子创业俱乐部,广泛开展与海外资本、人才、技术项目等交流与合作,充分引进国际先进创新创业孵化理念和模式,提升孵化能力。

  此次活动的成功举办,是宝升昌为吸引更多海归人才来唐创新创业而实施的一项重要举措。好风凭借力,双创基地将借助宝升昌这一平台优势和桥梁作用,整合海外与国内资源,为归国留学人员提供创新创业平台,助推海归英才到宝升昌全球创客孵化中心创新创业,集聚高端人才,为我市高质量发展提供强大智力支撑。

  在大众创业、万众创新大潮中,宝升昌公司坚持以科技创新为动力,全力打造产学研深度融合的品牌服务平台,打造服务科技型、创新型小微企业和团队的双创基地。目前,入驻企业及团队137家,其中科技型中小企业77家,占入驻企业数的65%,涉及机械、电子信息、互联网、现代服务业等行业。入驻企业整体销售收入近亿元,全年获得各类专利50多项,就业人数近1980人。2017年,基地入驻企业产值10000万元,并帮助2户入孵企业获得千万元以上的风投。2018年,引进外地企业2家,外地人才入驻创办企业2家,留学生创办企业2家;辅导入驻团队参加省市各项创业大赛,2个项目获得省级比赛三等奖,10个项目获得唐山市大学生创新大赛一等奖。

  近年来,宝升昌双创基地聚焦高端产业,秉承“乐享全球智慧,推动地区成长”的理念,重点服务创意设计、移动互联网和现代服务业、节能环保和农业互联网等行业。打造完整的企业生态系统,让每个企业、每个项目之间互为上下游、互为条件、互为因果,从而充分顺应产业升级发展形势,满足建设智慧城市的市场需求。

  构建平台新模式,是宝升昌双创基地多栖发展、保障入驻企业良性发展的又一成功实践。该基地与国内外知名孵化器运营平台紧密合作,资源与信息共享,在设计、产品、服务等方面,让孵化器更加品牌化和专业化。基地设立了300万元的种子基金,以及由清华大学唐山校友会、唐山市青年商会、长江商学院河北校友会的会员共同发起创立的联合孵化基金,还设立了全国性的投创基金、新三板基金和天使投资基金,为创业企业和团队提供强大的金融服务支持。

  同时,为让初创企业共享社会化服务,降低管理成本,宝升昌双创基地对入驻企业实行政策、法务、财务和商务“四统一”管理模式。通过引进会计师事务所、律师事务所、投资融资机构、技术人才培训机构等各类专业服务机构,将原来的单一服务变成系列服务,将短期服务变成长期服务。同时设立监督委员会,对服务机构的服务质量进行监督考核,并开通线上平台,为入驻企业提供“全方位、系列化、一站式”优质服务。

  宝升昌创业基地还为有前瞻性的创业产品及创新服务提供创投资金及对接产业引导基金,利用自身资源准确对接市场,搭建有效的资源平台,提供全链条服务。目前,该基地瞄准唐山工业基础雄厚、工业设计相对薄弱的现状,吸引全球设计师共享平台“洛客”落户唐山,设立省级的“城市设计基地”,从产品设计、供应链管理、市场营销到合作开发实现一揽子服务,为我市工业转型升级注入新动能、激发新活力。

  未来,宝升昌双创基地将根据科技型企业的成长发展特点,立足唐山,全面聚集人力资源、技术资源、资本资源、市场资源等,为具有创新精神和创业能力的企业和团队提供来自该基地专属、周到的孵化服务,在推动唐山厚植双创沃土,培育壮大科技型中小企业,建设创新型城市的过程中发挥更加强劲的作用。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)   19-01-09
唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村   19-01-09
唐山:南湖,越冬水鸟的天堂(图)   19-01-09
唐山:路北警方打掉盗销电动车电瓶团伙   19-01-09
唐山部分路段断交施工   19-01-09
图片
 
综合新闻>>
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
·唐山市排水公司开展CCTV机器人操作培训
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山部分路段断交施工
·今年唐山计划安排市级重点项目303个 总投资9075.4亿
·唐山消防支队走进华岩公园开展消防宣传活动(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
社会>>
·多地调整公积金政策:提取便利了 条件放宽了
·应对暴雪 长三角铁路计划停运这些列车!
·于漪:用语言黏住学生的“草根”教师
·铁路“霸座”乘客首次被拘留
·艺考报名平台故障 教育部:高校延长报名时间
·【中国故事|追梦人】80后返乡创业网上卖山货 带动3500名贫困群众脱贫致富
·长江经济带发展三年成绩单:共抓大保护格局已经形成
·“香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳旅游再升级!
·【央企楷模⑧】“大国重器”守护者 三峡电厂精益生产管理团队的故事
·【中国那些事儿】精准扶贫有了新模式:“农民主播”打开兴农新大门
 
热点新闻
·丁绣峰督导检查脱贫攻坚 非洲猪瘟防控工作
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元
·唐山重点项目建设超额完成计划投资
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1