唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-10 8:46 来源:环渤海新闻网  

我市举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇、志远)1月6日至9日,我市举行了2018年第四季度重点项目集中观摩活动。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进等市四大班子领导及各县(市、区)、开发区主要负责同志,对15个县(市、区)、开发区的43个重点项目进行了现场观摩。其间,参加观摩的人员以不记名方式对重点项目建设情况进行了打分,并按得分多少评出了名次。

  王浩指出,加快转型升级、推动高质量发展,根本落脚点在项目,关键抓手也在项目。要始终把项目建设摆在突出位置,坚持围着项目转、盯着项目干,持续加大招商引资和项目建设力度。要把推进供给侧结构性改革落实到项目上,推进重点项目建设,以高质量项目推动高质量发展。在观摩产业项目的同时,搞好对民生工程、文化旅游、重大交通基础设施、生态环境建设等领域重点项目的观摩调度,制定完善更加具体的观摩测评考核奖惩办法。要梳理出各个领域的项目清单,借鉴滦州市以抓拆迁工作的力度抓项目建设的做法,进一步落实责任、强化督导、加快进度,掀起项目建设的热潮。

  王浩强调,各级各部门要加强对项目建设的扶持力度,强化“服务意识”,树牢抓环保就是抓民生、抓发展的思想,坚持标本兼治治理大气污染,以更高标准、更大力度推进科学治霾、精准治霾、铁腕治霾,走出一条生态优先、绿色发展之路。要从群众利益出发,做好棚户区改造工作,下决心按计划完成城中村改造任务,加快城市转型。要加快钢铁行业转型升级,强化创新引领,加快发展智能制造,推进产品质量升级,加大技术投入,做大做强钢铁行业。

  市发改委党组书记郝志军说,通过开展项目观摩会,促使先进县(市、区)巩固成绩,名次靠后的要比学赶超,形成全力以赴抓项目建设的良好氛围。据介绍,我市重点项目工作位居全省前列,217个省市重点项目,总投资1万亿元,年度计划投资1154.6亿元,实际完成投资1465.8亿元,占年度计划126.9%。87个计划开工项目全部开工建设,61个续建项目按计划顺利推进,69个前期项目中已有23个项目提前开工建设。

  路南区区长张秀新说,路南区依托中心区区位优势和繁商优势,加大对服务业企业规范引导和培育扶持力度。文旅项目异军突起,市文旅集团新体育中心项目和餐饮文化博物馆项目进展顺利。新体育中心项目预计12月建成投入使用;餐饮文化博物馆项目主要功能区已改造完成,已开业试运营。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:玉田打击机动车假牌套牌假证违法行为   19-01-09
韩乔生做客唐山康氏二郎拳研究会   19-01-09
唐山:丰南王兰庄镇开展“冬日暖心”帮扶活动   19-01-09
唐山:丰润果蔬种植丰富节日菜篮子(图)   19-01-09
唐山宝升昌双创基地:聚焦高端产业构建平台新模式   19-01-09
图片
 
综合新闻>>
·危险废物处置需源头治理——访市政协委员李学军
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1