唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记改革开放40周年优秀民营企业家孙任靖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-10 9:56 来源:环渤海新闻网  

跨越式发展的“三孚速度”

——记改革开放40周年优秀民营企业家、唐山三孚硅业股份有限公司董事长孙任靖

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 赵珺)“两硅两钾”循环产业模式,国内最大的三氯氢硅生产企业——唐山三孚硅业股份有限公司董事长孙任靖深耕精细化工产业,创造了跨越式发展的“三孚速度”。2017年6月28日,“三孚股份”A股股票在上海证券交易所成功挂牌上市。孙任靖先后两次获得“河北省创业功臣”荣誉称号,公司先后被评为河北省高新技术企业、河北省著名商标企业等。

  2006年,本着发展实业的创业热情,孙任靖顺应国家大力发展新能源的产业布局,创办了唐山三孚硅业有限公司。秉承“自强不息,与时偕行”的企业精神,围绕硅、钾两个产业链条,孙任靖将项目建设作为公司的立命之本。他的创业项目为三氯氢硅一期1.5万吨工程,经过几年的扩建,目前已经形成年产8万吨的生产能力,一举成为全国最大的三氯氢硅生产基地。2011年,氢氧化钾项目一次开车成功,与其配套的110千伏变电站项目同时并网成功,投入运行。至此,公司三氯氢硅、氢氧化钾两大生产系统实现协调联动生产,资源循环利用、产品互相支撑的循环产业链条初步形成,为公司节能降耗、抵御市场风险提供了有力的保障。

  为进一步延伸公司产品链,提高产品附加值,2011年榆林三孚硅业有限公司新建年产12万吨三氯氢硅配套12万吨烧碱项目正式签约,2011年引进韩国最大知名的化学企业OCI株式会社合作成立唐山奥瑟亚三孚化工有限公司,投资建设年产6000吨气相二氧化硅项目,2014年建设3万吨/年高纯四氯化硅提纯项目、年产10万吨硫酸钾项目工程,有力促进了公司产业结构的可持续发展,提升公司循环经济运行水平。

  在项目建设过程中,孙任靖始终将科技创新作为公司转型升级的核心动力,秉承绿色发展的环保理念,大力发展循环经济模式,取得了经济效益和环境保护的双重功效。公司投入巨资引进先进的研发设施和精干的研发团队,依托“河北省规上企业A级研发机构”“唐山市氯硅烷新材料工程技术研究中心”等研发平台,完成新产品、新技术、新工艺、新设备等研发项目30余项,46项科技成果申请国家专利。2018年,公司参与制定的《工业三氯氢硅》国家标准(GB/T 28654-2018)发布实施。

  员工是企业真正的主人,也是孙任靖最珍视的财富。为了稳定员工队伍,打造良好的企业氛围,早在创业之初,孙任靖就投巨资购买了一座面积为2000平方米的职工公寓楼,供员工住宿。在厂区建成面积为800平方米的职工餐厅和员工活动室,逢春节、中秋节等重大节假日为员工发放节日礼品,每年免费提供一次全面的身体检查,每年组织两次全员旅游疗养,不定期组织郊游踏青、集体文娱、聚餐联谊等活动,对员工身患重大疾病、遭遇不可抗拒突发性灾难、家庭有特殊困难等情况,给予特别困难补助。

  为培养人才,孙任靖还积极倡导开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,公司有年度培训计划,部门有月度培训计划,定期和不定期地举办各种形式的培训班、讲座和岗位练兵等活动,统一为员工征订杂志图书,不断提高员工的文化和业务素质。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:丰润举办纪念改革开放40周年书画摄影展览   19-01-03
唐山:路南尚善社区文艺演出纪念改革开放40周年(图)   19-01-03
记改革开放40年优秀民营企业家柳宝诚   19-01-02
农工党唐山市委会组织党员参观改革开放40年展览   18-12-29
农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展   18-12-29
图片
 
综合新闻>>
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
·“交巡警”联勤联动 丰润推进区域警务一体化
·唐山拥有技能人才79万人
·2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名1月15日开始
·唐山:南湖景区今起临时闭园 2月5日正式开放
·100余名各界代表走进警营(组图)
·唐山德龙钢铁工业生态旅游成功申报为省社会管理和公共服务标准化示范项目
·生活中遇这“7件事”可拨110
社会>>
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
·2018年我国科技创新能力大幅增强
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1