唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

元旦采访忙

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-10 9:42 来源:环渤海新闻网  

元旦采访忙

福庄小学 李光起

  唐山文旅2019元旦长跑、健步走全民健身活动于2019年1月1日在唐山市南湖丹凤朝阳广场举行。

  作为一名唐山劳动日报社的小记者第一次参加这么盛大的活动,我的心情无比激动,一大早我就到了。现场已经来了很多的人,有热身的、打太极拳的、跳舞的、还有正在忙碌的工作人员,非常热闹!

  上午8点钟小记者们差不多都到齐了,白老师给我们讲了很多采访的知识以及注意事项。

  在盛大的开幕式举行完毕后,9点钟随着一声枪响参赛选手们都向终点5公里处跑去。

  于是我便开始了我的采访之旅。我首先采访的一位小朋友,他叫唐铭硕,今年6岁了,他和爷爷一起来的,我问他:“你觉得参加这个活动有什么意义”?他跟我说:“我为了锻炼身体来的。”他爷爷接着说:“我们不求名次,只为健身。”

  采访完第一位小朋友,我已经不再紧张了。这时,一位爷爷从我身边跑过,我主动跟他打招呼,我先向他介绍了我的身份,然后问他能不能接受我的采访,爷爷说:“可以,我很高兴接受你的采访。”我问:“爷爷您叫什么名字?是哪里人?今年多大了?”爷爷耐心地回答了我的问题。我又问:“以前您参加过这样的活动吗”?爷爷说:“今天是头一次来参加比赛,以前我天天来锻炼,坚持运动,就为今天的比赛做准备!”我问爷爷:“对这次的比赛你有没有信心?”爷爷说:“有信心,一定可以取得好成绩。”最后我感谢爷爷接受我的采访,爷爷也非常高兴。

  与爷爷道过别后,我们又来到了表演区,采访了一位叔叔,他正准备演出,叔叔告诉我,他叫王和发,今年30岁,为了这次演出活动做了十几天的准备,和他一起来参加演出的还有30多人,其中包括一些外国友人,虽然天气很冷,但是他很开心……采访结束后,我们一起合影留念!

  时间很快就过去了,我也结束了我的采访之旅。虽然有点累,但还是觉得很有意义!

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
元旦假期唐山站发送旅客10.94万人   19-01-03
元旦假期唐山道路运输安全运送旅客23.36万人次   19-01-03
元旦假期遵化旅游实现"开门红" 旅游综合收入7040万元   19-01-03
唐山:开平区举办庆元旦健步走活动   19-01-07
唐山元旦假期共接待游客37.4万人次(组图)   19-01-02
图片
 
综合新闻>>
·渤海综合治理后 唐山海水将更清
·号牌不清晰不完整 首次查获罚款仍未补换号牌记12分
·唐山举办首届装配式建筑技术实训活动
·唐山一项目荣获国家科技进步二等奖
·唐山全力推进海洋经济和临港产业发展
·唐山限行提示:1月10日限行尾号“4”和“9”
·津西与中冶建筑研究总院联手进军装配式钢结构产业
·冀东油田:“五级徒步巡护”保冬供
·《嫦娥奔月》现身唐山(组图)
·清掏工人王青海:在平凡中绽放精彩(图)
社会>>
·火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款!
·看看支付宝年度账单,钱为啥花得这么爽
·【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣
·4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末
·【全面深化改革这五年】站上新起点 改革再出发
·年内全面取消企业银行账户许可 企业开户有望缩至2日内
·【独家视频】秦岭违建别墅整治: 糊弄事!明明上千,却只向中央上报202
·【独家视频】秦岭违建别墅背后:腐败了,收了人家的钱就要给人家办事了
·独家关注丨“秦岭违建”为何惊动中央?
·手握冰镐,他们为火车“开道”
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·唐山:丰润老促会为老区群众办实事(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·副省长李谦来唐调研"回头看"整改落实和环境治理工作
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·唐山端掉259个“黑加油”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1