唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山拥有技能人才79万人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-11 8:45 来源:环渤海新闻网  

我市拥有技能人才79万人

2018年市本级列支人才专项资金1.09亿元

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)记者从市十项重点工作新闻发布会上获悉,近年来,我市以实施国家高技能人才振兴计划和百万燕赵工匠培养支持计划为龙头,以提升劳动者职业素质和技能为核心,为高质量发展提供有力人才保障和智力支撑。截至目前,我市拥有技能人才79万人,其中高技能人才22.32万人,占技能人才总量的28.25%。2018年新增高技能人才23088人,完成全年目标任务的115.5%。

  在平台建设上,建成国家级高技能人才培训基地4个、省级高技能人才培训基地10个;建成国家级技能大师工作室9个、省级技能大师工作室5个、市级技能大师工作室5个。

  着力实施燕赵工匠培养工程。以培养中、高级技能人才为目标,以提升技能劳动者职业能力为核心,加快培养支撑我市高质量发展的燕赵工匠队伍,培养燕赵工匠42139人,完成省下达目标任务的125.1%。

  围绕我市支柱产业、主导产业和新兴战略产业,突出专业特色,创建高技能人才培训基地,加快行业紧缺高技能人才培养。2018年新建省级高技能人才培训基地3个。

  又讯(记者曹瑞云)我市高质量实施系列人才工程,高标准引进培养人才智力,高规格打造人才发展平台,高效能服务人才创新创业,为唐山高质量发展夯实人才智力支撑。2018年,市本级列支人才专项资金1.09亿元。

  我市新创建院士工作站、企业技术中心、技术创新中心等人才发展平台159个。

  与国家人社部、工信部、中科院、北京市人才中心建立合作关系,在选派优秀人才来唐挂职、人才智力引进、科技成果转化、劳务输出等方面签订合作协议;通过组织人才智力洽谈会、技术项目对接活动、组织企业参加驻京重点高校招聘会等形式,成功引进专家31人,签约技术项目9个。

  建立凤凰英才服务卡制度。为国务院特殊津贴专家、省突出贡献技师、科技进步奖获得者等9类人才提供配偶随迁、子女入学、医疗保健、工商税务、金融等10个方面优惠政策服务。开通凤凰英才卡信息管理平台,首批审核通过646人并发卡。在医院、车站、银行、景区等设置服务窗口308个。

  筹建凤凰人才公寓。整体设计方案已确定,地块已经出让。同时,在唐山瑞安园保障房项目中预留出50套准现房(套均90平方米)作为高端人才周转住房。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丰润党外高层次人才助推民营企业发展   19-01-05
唐山目前拥有高技能人才22.32万人   18-12-29
唐山市人才工作领导小组召开第十二次(扩大)会议   18-12-29
唐山:乐亭组建百人人才库打造强力巡察铁军   18-12-27
党外高层次人才助推丰润民营企业创新发展   18-12-26
图片
 
综合新闻>>
·危险废物处置需源头治理——访市政协委员李学军
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1