唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-11 9:35 来源:环渤海新闻网  

朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进

  牢记使命担当实干,创新突破奋勇争先。中共唐山市委十届六次全会隆重召开了。大会深入贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神、中央经济工作会议和省委九届八次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务,动员全市上下牢记使命、担当实干,创新突破、奋勇争先,朝着“三个努力建成”和“两个率先”目标加速前进。会议的召开,对于我们抢抓机遇、接续奋斗,实现唐山高质量发展的新突破具有十分重要的意义。

  2018年,在党中央和省委的坚强领导下,市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实高质量发展要求,全力加快实现“三个努力建成”“两个率先”步伐,全市呈现出经济运行稳中有进、新旧动能转换提速、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。一年来,市委对标对表党的十九大精神,以战略思维理清“三个努力建成”思路目标;标本兼治狠抓环保治理,以铁的决心推动生态唐山建设;深化供给侧结构性改革,以创新牵引先进制造业强市建设;坚持“一港双城”战略布局,以全域融合理念推进现代化滨海城市建设;持续扩大全面开放,以港口为龙头加快发展外向型经济;扎实推进文旅产业融合发展,以旅游为体、文化为魂打响“唐山周末”品牌;蹄疾步稳推进全面深化改革,以动态管理思维打造“四最”营商环境;用心用情增进人民福祉,以扩大优质供给补齐民生社会事业短板;狠抓干部队伍建设,以正确用人导向激励广大干部新时代新担当新作为;认真履行管党治党责任,以严实作风营造风清气正政治生态。一年不懈努力所取得的成绩,生动地表明:当前我市经济社会发展“稳”的态势在持续、“进”的力度在加大、“新”的动能在孕育、“好”的因素在累积、“变”的局面在形成。特点鲜明,成绩彰显,更加坚定了全市人民实现高质量发展迈上新台阶的信心,为朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进奠定了坚实的基础。

  2019年时值新中国成立70周年,是唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年。朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进,必须牢牢把握住今年全市发展的总思路,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,开展“高质量发展突破年”活动,深化“四项战略”,打好“五场硬仗”,全力推进生态唐山、环渤海地区新型工业化基地、“一港双城”、港口和海洋经济、重大项目建设和科技创新、乡村振兴、人才队伍、文化旅游产业融合发展、优化营商环境、教育和医疗康养高地建设“十个新突破”,从严管党治党,为全面建成高质量小康社会打下决定性基础,加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市。

  朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进,既要方向明确、路径清晰,更要重点突出、有的放矢。市委十届六次全会把握全市发展大势,提出了今年的重点工作。这些重点工作高屋建瓴、切中肯綮,各级各单位必须按照全会要求,抢抓机遇、接续奋斗,做到“八个必须”,实现“十大突破”。要坚定不移推进绿色发展,在生态唐山建设上实现新突破;坚定不移打造现代产业体系,在建设环渤海地区新型工业化基地上实现新突破;坚定不移走“一港双城”之路,在现代化滨海城市建设上实现新突破;坚定不移做好经略海洋文章,在港口和海洋经济发展上实现新突破;坚定不移扩大有效投资,在重大项目建设和科技创新上实现新突破;坚定不移统筹城乡发展,在实施乡村振兴战略上实现新突破;坚定不移实施“凤凰英才”计划,在强化人才智力支撑上实现新突破;坚定不移做好“旅游+”“文化+”文章,在文旅产业融合发展上实现新突破;坚定不移打造“四最”唐山品牌,在优化营商环境上实现新突破;坚定不移做好保障和改善民生工作,在教育和医疗康养高地建设上实现新突破。

  市委决定2019年是全市“高质量发展突破年”,并明确了任务目标,这是朝着“三个努力建成”“两个率先”目标加速前进的重要抓手。各级各单位要以强烈的责任感和紧迫感全力以赴抓好落实。要解放思想、大胆创新抓落实,把新发展理念落实到改革发展的全过程,通过思想大解放挖掘高质量发展的源泉、理清创新发展的路径、攻克制约转型发展的难点,使唐山得天独厚的优势实现价值倍增,使战略机遇转化为发展强势。要敢于担当、冲锋在前抓落实,卯足拼劲狠劲,拿出实招硬招,勇于在“十项重点工作”第一线接受锻炼、增长本领、体现价值,让人人敢担当、人人善作为成为新时代唐山的主旋律。要抬高标杆、奋勇争先抓落实,设定最优的工作目标,制定最高的工作标准,拿出最大的工作干劲,提升专业素养和工作能力,把既定的事情抓紧干好,把还没有落实到位的事情干成。要蹄急步稳、协调联动抓落实,以大局为重、以发展为要,把所有的心思和精力凝聚到干事创业上,倍加珍惜和爱护唐山的整体形象,形成服从服务高质量发展的浓厚氛围。要脚踏实地、讲求实效抓落实,加强调查研究,从制约改革发展最突出、释放发展活力最有效的问题抓起,以实打实的工作措施取得实打实的工作成效。

  深化全面从严治党,既是必须长期坚持的重要任务,也是唐山加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标的坚强保证。实现“三个努力建成” “两个率先”,关键在党、关键在人。各级党委(党组)要坚决担负起管党治党的政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要把加强党的政治建设放在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权,打造忠诚干净担当的干部队伍,持续提升基层党组织的组织力,全面做好防风险保稳定工作,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正的政治生态。

  “不尽狂澜走沧海,一拳天与压潮头。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记使命,苦干实干,奋勇争先,加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:路北努力打造高素质教师队伍   18-11-23
唐山以“三个努力建成”引领产业转型城市转型   18-11-12
【奋斗者的幸福】唐山青年沈赞超:努力奋进,梦想不远   18-10-11
王浩:努力开创唐山国防动员和后备力量建设新局面   18-10-11
在新时代"三个努力建成"进程中展现新作为贡献新力量   18-09-25
图片
 
综合新闻>>
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
·“交巡警”联勤联动 丰润推进区域警务一体化
·唐山拥有技能人才79万人
·2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名1月15日开始
·唐山:南湖景区今起临时闭园 2月5日正式开放
·100余名各界代表走进警营(组图)
·唐山德龙钢铁工业生态旅游成功申报为省社会管理和公共服务标准化示范项目
·生活中遇这“7件事”可拨110
·这款APP实现视频报警关键时刻能救命
社会>>
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
·2018年我国科技创新能力大幅增强
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1