唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-11 9:32 来源:环渤海新闻网  

创新成就梦想

——记改革开放40周年优秀民营企业家、河北华发教育科技股份有限公司董事长兼总经理蒋超

  环渤海新闻网专稿 (赵珺)创业十余年,从怀揣梦想的大学生到省高新技术企业的当家人,河北华发教育科技股份有限公司董事长、总经理蒋超走出了一条科技型中小企业不断发展壮大的自主创新之路。企业现有在职员工320人,其中研发人员120人,拥有自己的研发团队及核心技术,被认定为高新技术企业、河北省“专精特新”企业、河北省创新型企业。

  蒋超是2001年开始自主创业的,他成立了一家小公司,主营电脑销售。由于眼光独到,业务熟悉,加之肯吃苦、用心思,公司业绩有了显著提升。但是蒋超敏锐地发现,这种“东家买、西家卖”的经营模式很难做大做强,要想在激烈的市场竞争中始终立于不败之地,必须要拥有自己的核心技术。

  2008年,蒋超在高新技术开发区注册创办了河北华发教育科技股份有限公司,并组建了一个6人团队,专心致志地开展人机交互式多媒体红外触摸屏的研发与生产。公司发展初期,蒋超也遇到了和大多数创业公司一样的问题——资金短缺、人才匮乏、经验不足……但这并没有浇灭蒋超和几个热血青年的创业热情。他们踏实肯干,对自己能省则省,把节约下来的钱集中搞技术研发。功夫不负有心人,2009年5月,第一台华发红外触摸屏测试安装成功。企业自主研发的红外触摸屏,一体机核心技术在同行业中始终保持领先优势,多点红外扫描,高效识别,填补了省内空白。2010年2月,与海信公司合作推出华发系列红外触摸电视并正式大量投放教育市场,新颖的教学方式和良好过硬的产品质量使公司产品获得了学校师生的好评。

  当公司硬件产品达到国际先进水平时,蒋超又将目光转向了配套的软件产品,为公司发展开辟了一条新的路径。随即,电子白板软件的升级与改进、教学资源云平台的开发、数字化校园云平台的搭建,这些软件产品的推出,不但使华发触控产品又迈上了一个新的台阶,而且对学校教育的信息化、数字化发展也起到了极大的推动作用。

  在公司管理上,蒋超树立新的营销观念,建立适应市场的营销机制,减少销售管理层次,提高决策效率,售后服务坚持走社会化、全方位服务的道路。确立以稳定产品为主,稳健快速地向高端产品方向发展的战略目标,不断满足顾客的个性化需求及适应国内外市场的需求,在经济规模及经济增长量的提高方面取得新的突破。

  秉承“致富思源,回报社会”的信念,蒋超积极参加各项社会公益事业,多次参加团市委组织的“春雨行动爱在唐山”扶贫帮困活动以及高新区共建“幸福高新”惠民行动。蒋超先后获得第二届唐山市市长特别奖、第十八届河北青年“五四”奖章、河北省青年创业奖、河北省高层次创业人才、河北省“三三三”人才、河北省首批火炬创业导师等荣誉。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
记改革开放40周年优秀民营企业家王彦庆   19-01-04
开元集团等4家企业获省级优秀民营企业称号   19-01-03
记改革开放40年优秀民营企业家柳宝诚   19-01-02
记改革开放40周年优秀民营企业家王贵东   18-12-17
记改革开放40年优秀民营企业家李功民   18-12-15
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
·“交巡警”联勤联动 丰润推进区域警务一体化
·唐山拥有技能人才79万人
·2019年上半年中小学教师资格考试笔试报名1月15日开始
·唐山:南湖景区今起临时闭园 2月5日正式开放
·100余名各界代表走进警营(组图)
·生活中遇这“7件事”可拨110
·这款APP实现视频报警关键时刻能救命
·唐山限行提示:1月11日限行尾号“5”和“0”
·唐山第34届青少年科技创新大赛开展终评展示活动
社会>>
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
·2018年我国科技创新能力大幅增强
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1