唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

2月8日至2月17日 唐山国际旅游岛邀您喜庆中国年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-12 1:23 来源:环渤海新闻网  

2月8日至2月17日

唐山国际旅游岛邀您喜庆中国年

  环渤海新闻网消息 欢聚旅游岛,喜庆中国年。唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会将于2月8日至2月17日(农历正月初四至正月十三)在旅游岛三贝明珠码头广场和菩提岛景区盛大举办。

  本届庙会以“欢聚旅游岛,喜庆中国年”为主题,本着“中西文化交融,年轻人感兴趣、老年人看得懂、全家人能参与”的理念,有针对性地策划了庙会活动方案。庙会活动涵盖了文艺演出、美食体验、亲子游戏、民俗文化汇演等精彩内容。

  本届庙会最大的亮点是海洋主题的无国界市集,包含国际市集、创意手作、大咖模仿秀等国际元素,还有记忆照相馆、时光放映室等怀旧场景。第二个亮点是突出展现本地非遗文化,乐亭皮影戏、乐亭大鼓、评剧、唐山花吹等国家级非物质文化遗产,扩大唐山非遗文化影响力。第三个亮点是活动期间将在线上线下同时开展“我与旅游岛”万人寄语活动,写出“我与旅游岛”的故事,献上对旅游岛的祝福,以及对旅游岛的建言献策。主办方根据寄语内容、转发量评选优胜奖,奖品为旅游岛产品大礼包。第四个亮点是“三米大锅煮饺子”活动,团团圆圆一家亲,营造欢乐热闹的过年氛围。第五个亮点是古装快闪秀,传统与前卫融合,古代与现代碰撞,极具观赏性和娱乐性。

  三贝明珠码头广场为庙会主会场。庙会期间,舞龙舞狮、秧歌、杂技、老北京铜人等传统民俗表演,大咖模仿秀、卡通巡演、角色扮演等时尚潮流表演每日倾情奉上。老北京糖葫芦、南京鸭血粉丝汤、上海生煎包、武汉三鲜豆皮、开封灌汤包、广东肠粉、陕西肉夹馍、台湾花枝烧、香港鸡蛋仔等各地美食应有尽有,还有大虾棒、超长大薯条、旋风薯塔等网红食品等待游客品尝。三贝明珠码头室内的无国界市集,有印巴海娜手绘、手工草编、手绘扇面等创意手作,德国烤肠、韩国辣炒年糕、日式章鱼烧、新西兰羊排烧烤等国际美食,恢复上世纪七八十年代装饰的记忆照相馆,播放具有年代记忆影片的时光放映室,打造全新洋庙会体验模式。

  在菩提岛景区,灵珠广场每日有两场大型民俗情景剧表演,还有萌宠乐园、动物演出、杂技表演、冰雪嘉年华及各种祈福活动精彩绝伦,为游客呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴。

  本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,唐山国际旅游岛旅游发展有限公司、中青旅金控旅游发展有限公司承办,唐山德龙钢铁有限公司总冠名。

  (陈宁 徐小跃 徐蕊 雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山国际旅游岛第四届菩提文化节开幕(图)   18-11-08
唐山十大古树授牌仪式在唐山国际旅游岛菩提岛举行   18-10-13
"国际网红岛 金秋海鲜节"活动在唐山国际旅游岛举办   18-10-08
唐山国际旅游岛被命名为全球首个“国际网红岛”   18-09-29
沧桑砥砺行 扬帆再起航——唐山国际旅游岛发展纪实   18-09-25
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山港货物吞吐量6.3亿吨
·唐山消防开展超市消防安全检查(图)
·唐山市殡仪馆开通多种支付方式方便群众缴费
·2018年唐山机场运送旅客57万人次
·唐山28项科研成果获省科学技术奖
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·唐山限行提示:1月12日、13日不限行
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1