唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(上)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-12 2:06 来源:环渤海新闻网  

咬定目标 乘势而上 开展好“高质量发展突破年”活动

——全市各级各部门深入学习贯彻市委十届六次全会精神(上)

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬、郑芃芃、王昊、单宇 通讯员 刘江涛)市委十届六次全会召开后,全市各级各部门反响强烈,激情勃发,干劲倍增。各级各部门在组织党员干部认真学习全会精神同时,结合各自工作实际,咬定目标,决心乘势而上,开展好“高质量发展突破年”活动,为推动我市的高质量发展作出新的更大贡献。

  市委组织部副部长、市编办主任黄敬东表示,王浩书记的报告特点鲜明,新颖务实,令人振奋和鼓舞。下一步,市编办将继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把牢思想之舵,全面贯彻市委、市政府决策部署,为唐山全力推动重大国家战略实施,推进全市经济高质量发展,切实保障和改善民生,维护社会大局和谐稳定提供强有力的体制机制保障,助力“高质量发展突破年”取得实效。

  市人社局党组书记、局长李东升表示,2019年,全市人社系统将深入贯彻全会精神,紧紧围绕我市深化“四项战略”、打好“五场硬仗”、推进“十个新突破”,在开展“高质量发展突破年”活动中,结合人社职能任务,狠抓就业创业、社会保障、人才队伍、人事管理、收入分配、劳动关系、基层基础、精准扶贫、营商服务等重点,全力服务发展、保障民生、深化改革、防范风险,为我市实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大贡献。

  市委十届六次全会召开后,市城市管理综合行政执法局第一时间集中组织学习传达会议精神,结合工作实际,研究贯彻落实大会精神的工作思路,明确工作重点,部署工作任务。党组书记、局长冀桂梅表示,下一步将要严格按照全会部署,精准聚焦高质量发展主题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,紧紧围绕“一港双城”建设,大力实施“三改一通”工程,加速城市路网互联互通,着力构建现代化城市交通体系;统筹抓好“全城增绿”工作,推进公园游园、一街一景、单位庭院和居住区增绿建设,打造独具特色的城市园林绿化景观;要狠抓城市精细化管理,加强数字城管建设,加大城管执法力度,不断提升城市环境秩序水平;要加快推进污水处理厂迁建,不断提升城市供水保障能力,优先发展城市公共交通,为市民提供更加便利优质的公共服务;要牢记使命、担当实干,努力推动城市管理各项事业走在全省、全国前列。

  市住建局在组织全局党员干部对全会精神进行认真学习过程中,一致认为,王浩书记的报告思路清晰、目标积极可行、措施坚决有力。局党组书记、局长李再东表示, 2019年,市住建局要以市委全会精神为指针,以“一港双城”建设为引领,重点抓好八项工作:一是抓好全市棚户区涉及14332户、26415套回迁房开工建设,同时,抓好2020年开工的涉及13655户、24763套回迁房的手续办结工作;二是抓好全市248个老旧小区改造工作,完成367万平方米既有建筑节能改造任务;三是完成84.7万户农村“气代煤、电代煤”改造任务;四是完成全市418个建筑工地、139个搅拌站扬尘治理工作,以及51个市政工地、142条城市主干道,227条次干道、57条国省干道、632台渣土车辆扬尘治理督导任务;五是推进全市实现房地产市场平稳发展;六是抓好建筑工地质量、安全监管;七是实现物业管理上水平;八是保障燃气、供热供应。努力为全面实现全会确定的各项目标作出新贡献。

  市工信局党组书记、局长徐树成表示,市委十届六次全会工作报告,不仅全面回顾了2018年全市各级干部群众开拓进取、真抓实干的工作历程,还对2019年全市工作提出了详细部署,具有很强的针对性和指导性。特别是围绕“四项战略”、“五场硬仗”和“十个新突破”谋篇布局,为我市工信系统提供了遵循、指明了路径,也提出了更高要求,这让我们备感责任重大、压力重大、使命光荣。下一步,市工信局将抓好学习领会,进一步凝聚建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市的思想共识。要做好安排部署,进一步确保建设环渤海地区新型工业化基地各项目标责任落实落地。要全面抓好作风转变,进一步打造忠诚干净担当实干的干部队伍,努力将工信部门打造成为“企业家之家”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委十届六次全会召开后,市审计局及时召开党组扩大会议和中层以上干部会议,传达学习全会精神。大家一致认为,全会报告站位很高、视野很宽、思路很清、措施很实,摸准了唐山当前的市情,把准了唐山发展的脉搏,找准了唐山发展的方向,选准了唐山发展的路径,对引领唐山加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市具有十分重要的指导意义。下一步,该局将着力在以下四方面加大审计监督力度:一是加大国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况跟踪审计力度,推动各项政策措施有效落实;二是加大政府重点投资建设项目审计力度,促进提高财政资金管理使用效益;三是加大预算执行及其他财政财务收支情况审计力度,推动提高预算管理水平;四是加大扶贫资金和项目审计力度,助力我市打赢脱贫攻坚战。

  市委十届六次全会的召开,在乐亭县一样引起强烈反响。乐亭县委书记张福林表示,市委十届六次全会提出了按照“三个努力建成”“两个率先”要求,奋力推动高质量发展实现新突破的目标。按照这一目标,乐亭县将以全会具体明确的“十个新突破”为统领,以招商引资上项目为中心,积极抢抓京津冀协同发展等重大机遇,充分发挥沿海临港优势,深入推进“123348”发展战略,扎实做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,推动产业转型升级、经济总量和城市规模能级跃升,统筹推进城乡发展、民生改善、社会稳定、生态建设、全面从严治党,朝着五年之内建成全国百强、美丽乐亭目标奋勇前进,为实现市委全会确定的各项目标任务贡献乐亭力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市人大常委会召开宪法宣传贯彻实施专题会议   18-12-11
四论学习贯彻二○一九年"一港双城"建设工作会议精神   18-12-10
三论学习贯彻2019“一港双城”建设工作会议精神   18-12-06
二论学习贯彻2019年“一港双城”建设工作会议精神   18-12-04
一论学习贯彻2019年“一港双城”建设工作会议精神   18-12-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市殡仪馆开通多种支付方式方便群众缴费
·2018年唐山机场运送旅客57万人次
·唐山28项科研成果获省科学技术奖
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·唐山限行提示:1月12日、13日不限行
·“十个新突破”开启高质量发展新境界(组图)
·记改革开放40周年优秀民营企业家蒋超
·农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸
·“交巡警”联勤联动 丰润推进区域警务一体化
·唐山拥有技能人才79万人
社会>>
·超实用!手把手教你12306实用购票技巧
·空气质量“良”就放飞自我? 了解低浓度PM2.5之害
·足贴一黑就是排毒?小心是商家的"障眼法"
·艺考,到底有多热
·持之以恒 擦亮作风建设的“名片”
·去年物价温和上涨 稳定在合理区间
·【出实招办实事求实效】专访工业和信息化部部长苗圩
·中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
·国际社会积极评价《中国日报国际版》创刊
·促进企业“新陈代谢”提速解决“注销难”问题
 
热点新闻
·唐山县级机构改革进入实施阶段
·唐山科技创新与新兴产业发展势头强劲
·省第七环保督察组向唐山反馈"回头看"及专项督察情况
·唐山:吉祥喜庆骨质瓷迎接新年到来(图)
·唐山公安机关打击污染犯罪措施硬
·“泡面食堂”能在唐山走多远? (图)
·唐山:迁安都市科技农业游受青睐(图)
·唐山端掉259个“黑加油”
·唐山持续推进环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山华达总公司提产扩能项目实施厂房建设(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1