唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(下)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-15 9:29 来源:环渤海新闻网  

只争朝夕 聚焦聚力 实现高质量发展新突破

—全市各级各部门深入学习贯彻市委十届六次全会精神(下)

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺、媛媛、孙愫 通讯员 阚建业)市委十届六次全会召开后,全市各级各部门反响强烈。广大干部群众纷纷表示,一定深入学习贯彻市委十届六次全会精神,聚焦重点,聚力攻坚,发扬奋斗精神,以只争朝夕的干劲,努力推动全市经济社会实现高质量发展新突破,为实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大贡献。

  市委市政府研究室、市委改革办、市大督查办公室在第一时间内召开会议,认真学习贯彻会议精神,及时对表对标市委十届六次全会精神,对2019年工作进行再谋划、再细化、再部署。

  市委市政府研究室、市委改革办要求,每名党员干部要以实际行动认真贯彻全会谋划的发展战略,立足职能、逐项对照,对研究室和改革办已经初步谋划的2019年工作目标、措施等进行再细化、再明确,特别是要围绕市委、市政府中心工作开展好调查研究,力争在服务领导决策、总结宣传唐山经验、起草重点文件三个方面取得新突破;对改革工作思路、体制机制、打造亮点等内容细化到具体项目和环节。通过再谋划、再细化、再部署,使每一项工作都达到人人责任明晰、措施过硬、目标可行,为我市加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大贡献。

  市大督查办公室结合工作实际从四个方面进行部署。一是把贯彻落实全会精神列为督查重点,即将全会部署的“高质量发展突破年”“四项战略”“五场硬仗”“十个新突破”等目标任务列为督查重点,使督查工作始终做到围绕中心、服务大局。二是强化对贯彻落实全会精神情况的督查,积极探索验证式、点穴式、巡视式等督查方法,不断提高督查工作实效。三是注重发现问题和挖掘正反典型,充分发挥示范激励效应和警示教育作用,在干部队伍中努力形成担当作为、推动落实的良好氛围。四是以打造过硬督查队伍推进督查责任落实,确保大督查始终发挥更大作用,为全面贯彻落实全会精神提供重要保证,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的贡献。

  市委十届六次全会胜利召开,为全市教育系统牢记使命、担当实干,创新突破、奋勇争先,全力打造教育高地发出了动员令。市教育局提出,“加快打造教育高地”是建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的重要支撑,是推动唐山实现高质量发展的先手棋,更是全市人民的热切期盼。全市教育系统要深入学习贯彻市委十届六次全会精神,按照市委“加快打造教育高地”的战略部署,以办好人民满意教育为根本,以改革创新的理念,努力建设京津冀和环渤海区域教育新地标、京津优质教育资源集中疏解的聚集地,建设成为教育工作的标杆和领跑者。

  2019年作为“加快打造教育高地”起步之年,重点推进学前教育普惠工程、义务教育优质均衡工程、高中教育扩容工程、职业教育提升工程、高等教育内涵工程,让群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感。

  市纪委常务副书记、市监委副主任冯慧洁说,市委全会报告将今年确定为“高质量发展突破年”,工作安排部署目标明确、措施有力,提出的“八个必须”要求完全切合唐山实际,是我们做好今后工作的重要遵循。全市各级纪检监察机关将认真贯彻落实全会精神,切实把履行职责有效融入“四项战略”“五场硬仗”“十个新突破”之中,加强监督检查,进一步严肃政治纪律和政治规矩,推动市委决策部署落到实处。科学运用监督执纪“四种形态”,做到“三个区分开来”,充分激发党员干部干事创业热情,为实现“三个努力建成”“两个率先”目标提供坚强纪律保证。

  市委全会上确定了今年全市重点在十个方面取得新突破,这为我市今年的卫生康养事业指明了方向,明确了目标,是全市卫健系统的严峻挑战和重大机遇。市卫生健康委党组书记、主任徐昌盛表示,我委作为重要的民生部门和责任主体,责无旁贷,务必同心同向,不辱使命,确保达成。为此,全系统要学习贯彻好市委十届六次全会精神,统一思想,凝聚共识。认真开展调查研究,积极组织献言献策,围绕“舞龙头、保基本、强基层、建机制”,面向京津,立足唐山,科学应对京津冀地区竞争与合作,深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度,加快推进医疗集团组建,资源下沉,重心下移,大力推进医疗康养产业发展取得突破,尽快研究出台支持政策和配套措施。要充分调动各方的积极性,鼓励社会资本参与,更好地满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求。

  团市委书记李虹表示,全市各级团组织将深入学习贯彻市委十届六次全会精神,紧密围绕“高质量发展突破年”各项部署,全力推动团的各项工作取得新突破。一是在思想政治引领上取得新突破。依托青年读书班、青年大学习等线下活动和微博微信等线上载体,推动全会精神进校园、进企业、进农村,切实将团员青年思想和行动统一到市委决策部署上来。二是在助力中心大局上取得新突破。围绕全会确定的目标任务,深化青春助力脱贫攻坚、青年创新创业等品牌工作,带领团员青年冲在我市改革发展稳定第一线。三是在促进青少年发展上取得新突破。深入贯彻青年工作联席会议制度,实打实地抓好弱势青少年帮扶、青少年权益维护等工作,传递党和政府的关注关怀。四是在全面从严治团上取得新突破。对标对表全面从严治党,持续深化共青团改革,加强团干部教育培训和团员先进性教育,提升基层团组织活力,把共青团建设得更加坚强有力。

  “刚刚闭幕的市委十届六次全会,决定把今年确定为‘高质量发展突破年’,重点在十个方面取得新突破,听后令人鼓舞,催人奋进。”市委统战部常务副部长朱建峰表示,市委统战部将紧扣市委、市政府中心工作,认真学习贯彻落实市委十届六次全会精神,统一思想共识,凝聚智慧力量,充分发挥统一战线的优势作用,引导广大成员围绕“四项战略”“五场硬仗”等“十个新突破”,认真开展调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策、民主决策提供有价值的参考和依据,努力为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大的贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(上)   19-01-12
中共唐山市委十届六次全会举行(组图)   19-01-11
中共唐山市委十届六次全会举行(组图)   19-01-10
九三学社唐山市委召开十届六次全委会   15-01-04
市政协召开十届六次常委会议   09-04-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:白红黄三色装点 社区“颜值”大增
·唐山各级各部门学习贯彻市委十届六次全会精神(下)
·唐山共享单车迈入“免押”时代晚报提醒您及时退押金
·大唐国际北郊热电厂项目已有21座塔基完工(图)
·1月21日起唐山至曹妃甸客运列车提速 票价保持不变
·唐山限行提示:1月15日限行尾号“2”和“7”
·唐山限行提示:1月14日限行1和6
·李大钊研究专家吴汉全教授来唐讲学
·记改革开放40周年优秀民营企业家王忠利
·唐山乐乐村小剧场新年首演《卖火柴的小女孩》
社会>>
·12306试行"候补购票" 加速包还有用吗
·2.5天小长假10余省份具体规定不同 什么时候能落地?
·【回顾与展望】澳门:持续向好 稳中求进
·【回顾与展望】香港:稳健增长 就业充分
·【回顾与展望】台湾:“翻”告旧岁 克难来年
·【聚焦】警务站进入了体验时代,现在的警务站这么“玩儿”
·【感动】辽宁朝阳马俊杰,献血18年献出18人全身血量
·命大!6岁女孩心脏骤停,家人送医途中幸好遇到……
·2020年,目标:火星!
·情况危急!他们“喊出来”一条生命通道
 
热点新闻
·渤海地区入海排污口排查整治专项行动会议在唐召开
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·河钢唐钢:电子书屋为职工“充电”(图)
·唐山举办银企对接会 现场签约24.61亿元信贷合同
·唐山市司法局:奋进新时代 送法到乡村
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
·拒燃烟花爆竹宣传进社区(图)
·冀东油田:海上破冰保运输(图)
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·中共唐山市委十届六次全会举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1