唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

记唐山市政协委员倪爱文

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-16 10:00 来源:环渤海新闻网  

做强企业 回报社会

—记市政协委员、唐山先隆纳米金属制造股份有限公司总经理倪爱文

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 孙愫)他既有强烈的创新意识,又有“70后”企业家的执着和沉稳。在他的带领下,企业走上了高质量发展的快车道,尽显科技型企业强劲的动力和勃勃生机。作为一名市政协委员,他致富不忘乡亲,多年来一直捐学助教,为家乡教育事业发展作贡献。

  他就是唐山先隆纳米金属制造股份有限公司总经理倪爱文。倪爱文毕业于北京科技大学机电一体化专业。2001年,毕业之后回到古冶老家,接手父亲的钢锭模具企业。没多长时间,他着手将模具厂转型为轧辊厂,几年内,企业利润就翻了五六番。

  纳米新型材料是2011年古冶区政府引进的新项目。这是个朝阳行业,倪爱文的父亲在区政府的引领下与北京方面对接,当年就开始筹建先隆纳米金属制造股份有限公司,2013年正式投产。该公司以研发和生产非晶软磁材料为主,产品主要应用在变压器、变频空调、手机、冰箱以及航空航天等电子、电力、新能源领域。倪爱文也是在这时候来到了先隆纳米。

  企业兴建之初面临的困难很多。这是一个新兴行业,倪爱文没队伍、没技术、没客户,也没有退路。他对自己说,光脚的不怕穿鞋的,冲吧。他将轧辊厂的资金投入到先隆纳米,招揽人才,研发产品,然后全国各地跑客户,最忙的一次3天跑了4个省,然而,这样一做就是三年。

  三年里,先隆纳米从零做起,投入用于研发、生产的资金达1.1亿元,员工队伍从当初的几个人发展到200多人,产品由单一的生产单品种的带材,发展到生产铁芯、导磁片和滤波电抗器等,是国内仅有的能生产导磁片的两家企业之一。截至目前,国内外能够生产高精度纳米晶带材的公司只有日本的日立金属、中国的安泰科技等少数几家企业,而先隆纳米是国内为数不多的取得了技术性突破,并且能够稳定量产的企业之一。不仅如此,先隆纳米还掌握了非晶纳米晶母合金冶炼和制带核心工艺技术。几年的时间里,先隆纳米的销售业绩也是跨越式增长。2016年9月,先隆纳米在新三板正式挂牌交易,成为古冶区首家成功在新三板挂牌的企业。

  在将企业做大做强的同时,倪爱文不忘自己政协委员的职责,平时注重走访调研,围绕经济发展和社会关注的热点问题,认真思考、撰写材料,积极履职。近年来,先后撰写过《环保不能“一刀切”》《关于加强幼儿托管机构管理工作的几点建议》等多篇提案。今年,他将就加强古冶区古榛路附近道路交通安全这一问题提出建议。

  此外,倪爱文还先后多次深入到古冶区的中小学校围绕基础教育事业发展、中小学中华传统文化教育现状等内容走访、调研,并为该区赵各庄第四小学送去帮扶资金1.5万元用于校园外墙维修及长廊建设,2万元为该校更换了音响设施,为西藏地区捐学助教累计3万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
把握三个关键因素发挥政协委员主体作用   18-09-27
唐山市政协委员视察少数民族经济社会发展情况   18-06-28
唐山市政协委员专题视察义务教育阶段大班额问题   18-06-05
政协委员助推中小微企业发展   18-05-10
唐山市政协委员开展文旅融合发展专题调研   18-04-28
图片
 
综合新闻>>
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
·诚信建设万里行信用实践走基层活动走进开平
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(下篇)(组图)
·唐山限行提示:1月24日限行尾号“4”和“9”
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(上篇)(组图)
·“唐山+”和你一起见证两会
·唐山市十五届人大四次会议代表佩戴出席证(图)
·唐山开展统一行动清理取缔客运三轮车(图)
·唐山政协十二届二次会议以来立案提案办复率达到100%
·唐山市政协十二届三次会议首日收到提案320件
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1