唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山代表团热议省《政府工作报告》

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-17 9:08 来源:环渤海新闻网  

建睿智之言 献务实之策

我市代表团热议省《政府工作报告》

  环渤海新闻网石家庄讯 (记者 李响)连日来,参加河北省第十三届人民代表大会第二次会议的我市代表团,以高度的政治责任感和使命感认真审议省《政府工作报告》和相关草案,大家紧紧围绕高质量发展、创新驱动、转型升级、提质增效、改善民生和优化环境等内容积极建言献策。

  大家一致认为,许勤省长所作的省《政府工作报告》站位全局、思路清晰、内涵丰富,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对河北工作重要指示精神,认真落实省委九届八次全会要求,总结成绩实事求是,工作部署务实积极,符合中央精神、紧扣河北实际、顺应人民期待,是一个主题鲜明、凝聚力量、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,要按照省委、省政府的安排部署,凝心聚力、再鼓干劲,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。

  新时代的发展是高质量发展,高质量是新时代发展的根本要求。今年的省《政府工作报告》中明确提出,要坚定不移推动高质量发展,扎实推进经济社会步入高质量发展新阶段。对此,代表们纷纷展开热议。王昌代表说,推动高质量发展,应当高度关注经济发展中三次产业比例、消费结构等方面的新变化,科学研判形势,统筹谋划工作,全力推进经济实现高质量发展。艾春代表表示,丰南区要以高质量发展为导向,用实际行动回应河北支持和唐山关切。具体工作中,聚焦“两大主战场”;以新发展理念为核心,打赢“三大攻坚战”;以动能转换为目标,激活改革开放创新“三大动力源”。闫伟东代表认为,推动唐山乃至河北高质量发展,应切实把国家和省政策用足用好,在改革创新中增强发展实效。

  创新是第一动力,创新决胜未来。审议中,代表们纷纷围绕科技创新建言献策。“今年政府继续推进先进制造业与现代服务业深度融合,这让装备制造业和准备发展高技术产业的企业坚定了信心。”侯志刚代表建议,应鼓励企业加大科研投入,推进科技创新,实现由生产型向技术型转型。苏科舜代表说,省《政府工作报告》突出了的“坚定不移深化供给侧结构性改革”和“持续加力强化创新驱动”两个重点,为国企新一年改革发展提供了更明确、更具体的遵循。建议在提升产业发展层次和水平的同时,依托各类科技创新平台拓展技术合作的广度和深度。许开成代表说,唐山开诚将以科技创新为驱动力,不断加大研发投入力度,不断扩展产品应用领域,争取为河北和唐山高质量发展作出积极贡献。

  民生无小事,枝叶总关情。代表们一致认为,要把实现人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,推动改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。来自农村基层的李文友代表说,党的十九大首次明确提出实施乡村振兴战略,具有鲜明的时代特色,反映了发展的必然、人民的期盼,是我们党坚持以人民为中心的发展思想的根本体现。建议统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,让农村群众在乡村振兴中体会更多获得感和幸福感。樊雅丽代表说,省《政府工作报告》充分体现了以人民为中心的发展思想。建议增强法律援助服务水平,加大公共法律服务的供给,进一步满足百姓需求。

  审议中,代表们还就人才引进、污染防治、项目建设、优化营商环境、保障和改善民生等内容提出了很好的意见和建议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山代表团热议省《政府工作报告》
·唐山春节文化旅游攻略出炉 1500余场活动等你来
·唐山超市结算开启2.0时代(图)
·唐山限行提示:1月17日限行尾号“4”和“9”
·记唐山市政协委员倪爱文
·唐山市2018年安全生产工作纪实
·杨建坡:做一名有“温度”的政协委员
·唐山消防开展易燃易爆单位消防安全检查
·唐山交警提示:号牌不清晰、不完整、污损请尽快补领
·"全国文明城市"2018年度省测评 迁安第一
社会>>
·这就是今天的雄安!
·济南皮影第五代传承人李娟:为非遗注入新的生命
·赤脚奔走一小时!这个风一样的女子真美
·直径50厘米的井掉进去一个2岁娃!消防小哥哥:我瘦我来救
·为省1元车费,七旬老太挑30斤菜走8公里,后来很暖心
·社会|奇迹!170斤男子跳楼瞬间被护士单手拽住,整整7分钟!
·你的背包 证明我们走得一点也不慢
·虽然妈妈96岁了且患痴呆症,但枕在她腿上仿佛我仍是个孩子
·"有本事冲我来,别在家长会上吓唬我爸!"看完这些孩子的诗,甘拜下风
·他退休,竟然有50多万网友点赞!?原因看哭了
 
热点新闻
·渤海地区入海排污口排查整治专项行动会议在唐召开
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·拒燃烟花爆竹宣传进社区(图)
·冀东油田:海上破冰保运输(图)
·唐山举行2018年第四季度重点项目集中观摩活动
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·中共唐山市委十届六次全会举行(组图)
·秸秆回收利用保护环境又增收(组图)
·唐山拥有技能人才79万人
·唐山市自来水公司今年将完成120个老旧小区改造
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1