唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸区: 积极创建班组安全文化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-17 9:49 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区:积极创建班组安全文化

  环渤海新闻网消息 (曹讯)去年以来,曹妃甸区高度重视班组安全生产文化创建工作,把班组安全文化作为企业文化的重要组成部分和必须筑牢的第一道防线,使之成为改进和创新企业安全工作的首要前提,采取有效措施,狠抓班组安全文化创建工作。

  强化教育,推动班组安全文化建设。让“讲安全、保安全”的理念深入人心。这区组织“专家讲堂”进企业开展“三项岗位”人员、班组长和从业人员安全教育培训,提高员工安全意识和技能。在企业开展主要负责人安全警示教育和安全警示周活动,让教育培训在企业形成常态化。对领导干部关于“什么是安全文化班组” “为什么要开展安全文化班组建设” “安全文化班组建设如何开展”等内容进行了专题研讨,让企业认识到安全文化班组建设的重要性。

  丰富活动,带动班组安全文化建设。以“安全生产月”为核心组织自导自演的文艺演出,组织企业开展安全生产主体演讲、警示教育、亲情驻安、书法家入企送安全、安全生产题材文化作品征集,《远离违章,牵手平安》志愿者进企业等大型活动。开展“七进”(安全生产知识进企业、进校园、进机关、进乡村、进社区、进人员密集场所、进家庭)、安全知识竞赛等为主要内容,持续开展丰富多彩的主题宣教活动,营造人人讲安全、时时遵规章、处处有提醒、层层有关怀的企业安全文化班组建设氛围。

  树立典型,引领班组安全文化建设。以首钢京唐西山焦化有限公司为典型,在全区宣传推广他们的好经验、好做法。并组织相关企业考察交流。开展“安全文化专家进百企”活动,邀请专家参与企业安全文化班组建设方案制定和对企业具体的培育帮建指导等工作,对企业安全文化班组创建工作给予技术和智力支持。

  全面宣传,促进班组安全文化建设。在全区各场镇、园区、安委会成员单位以及重点企业招募了60余名安全生产通讯员,把安全生产信息的触角延深到基层、企业。充分发挥各种媒体的导向作用,组织媒体对安全文化示范班组进行联合采访报道,增强安全文化示范班组的荣誉感和自豪感。在电视、广播、报刊、网站等媒体开辟安全生产专栏,加大安全文化班组创建标准的宣传贯彻力度,及时宣传推广创建工作中的好经验、好做法,指导服务企业安全文化班组创建。建立曹妃甸区志愿者微信群,积极发展新兴传播载体,拓展传播平台,扩大安全文化班组教育覆盖面,传播安全生产正能量,正确引导社会舆论。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
曹妃甸交警高速大队:多措并举加强交通安全宣传教育   19-01-14
农工党唐山市委 “三进”活动走进曹妃甸   19-01-11
唐山:曹妃甸交警进校园 开展交通安全宣传活动(图)   19-01-10
曹妃甸新城游艇小镇将于今年3月开工   19-01-10
曹妃甸港区去年吞吐量达3.6亿吨创新高   19-01-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市妇联深入推进“美丽庭院”创建活动综述
·百年老桥梁铭牌亮相唐山
·唐山:今年将对120个老旧小区实施供水改造
·唐山代表团热议省《政府工作报告》
·唐山春节文化旅游攻略出炉 1500余场活动等你来
·唐山超市结算开启2.0时代(图)
·唐山限行提示:1月17日限行尾号“4”和“9”
·记唐山市政协委员倪爱文
·唐山市2018年安全生产工作纪实
·杨建坡:做一名有“温度”的政协委员
社会>>
·一边熬夜一边养生 别让年轻人过早力不从心
·小细菌背后的大学问:微生物竟然也能“作画”
·2018年十大网络诈骗经典话术,你中招了吗?
·这就是今天的雄安!
·济南皮影第五代传承人李娟:为非遗注入新的生命
·赤脚奔走一小时!这个风一样的女子真美
·直径50厘米的井掉进去一个2岁娃!消防小哥哥:我瘦我来救
·为省1元车费,七旬老太挑30斤菜走8公里,后来很暖心
·社会|奇迹!170斤男子跳楼瞬间被护士单手拽住,整整7分钟!
·你的背包 证明我们走得一点也不慢
 
热点新闻
·渤海地区入海排污口排查整治专项行动会议在唐召开
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·拒燃烟花爆竹宣传进社区(图)
·冀东油田:海上破冰保运输(图)
·春运大幕将启 唐山交警部门把脉春运交通安全(组图)
·中共唐山市委十届六次全会举行(组图)
·秸秆回收利用保护环境又增收(组图)
·唐山拥有技能人才79万人
·唐山市自来水公司今年将完成120个老旧小区改造
·唐山:龙泉寺举行“腊八恩孝行”施粥公益活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1