唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山城市二环路全线正式通车(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-21 8:26 来源:环渤海新闻网  

唐山城市二环路全线正式通车

图①为车辆行驶在唐山城市二环路上。

图②为唐山城市二环路通车仪式现场。 程冠 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇)1月19日上午,备受全市人民关注的唐山市城市二环路全线正式通车。市政协党组书记胡国辉宣布通车,市委常委、常务副市长付振波主持通车仪式,市人大常委会副主任和春军出席。

  胡国辉指出,城市二环路的全线建成通车,是我市城市道路建设史上的一个重要里程碑,是全市加快经济结构调整、促进城区融合的又一崭新平台,是英雄的人民向改革开放40周年献上的一份厚礼。他强调,城市二环路建设是市委、市政府“一港双城”发展战略的重要组成部分,是构筑现代化城市路网体系的标志性工程。二环路的建成,对于提升城市基础设施综合水平和承载能力,拓展城市发展空间,缓解唐山过境交通压力具有非常重要的意义。对增强中心城市对周边地区经济辐射力,促进市区外围经济组团的开发建设,推动区域经济社会快速发展具有十分重要的作用。交通引领发展,道路延续文明。他希望二环路成为一条发展之路,在推动唐山转型升级的道路上再创佳绩、再立新功;成为一条致富之路,让沿线的各级党委政府、广大人民群众乘着全线贯通的东风,兴致富之业,谋致富之道,使区域经济更协调,人民群众更富裕、更幸福;成为一条景观之路,更好展现唐山城市发展活力,展示唐山城市靓丽形象,为建设“创新开放包容、宜居宜业宜游”的现代化国际滨海城市提供支撑。

  据了解,唐山市二环路起点为南湖迎宾大道,终点为新205国道,全长43.16公里,城市主干路标准,双向六车道设计,路面宽度为26.5米,两侧边沟各7.25米,绿化带各22.75米(待建),设计时速60公里/小时。自2014年开始建设以来,唐山市城市管理综合行政执法局、唐山市二环路建设指挥部、所有参建单位和沿线各级党委、政府,牢固树立强烈的项目意识、发展意识和责任意识,积极破解各种征拆、阻工等难题困局,坚持科学指挥、昼夜奋战,抢抓进度,经过4年艰辛努力,终于圆了“全线大贯通”的梦想,使我市真正形成了“两环放射”的立体式交通格局。

  随着二环路的建成,我市交通运输路网格局将得到进一步优化,引导过境车辆快速通过,避免过境车辆进入市区绕行,原来在城区内可见的重型车辆全部分流到新建的二环路,有效缓解城市交通压力,减少噪音扬尘污染、改善城区大气环境质量,更好地满足广大人民群众对于提升人居环境质量和便捷的交通出行环境的要求,人民群众的满意度和幸福指数得到进一步提高。同时,作为一项构筑现代化城市路网体系的标志性工程,唐山二环路的贯通,对拓展城市空间具有重要意义,它“一路连五区”,使丰南、路北、高新、丰润、开平区实现了“融合相连”,既增强中心城市对周边地区经济辐射力,又促进市区外围经济组团的开发建设,缩短了时间行程,使各个城区形成功能互补,成为了推动区域经济“一体化”融合发展的新引擎。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
交警提示:在这段西二环路通行要谨慎   18-02-27
唐山市领导就环卫保洁和开平二环路项目现场办公   18-02-26
二环路部分点段车流量大事故易发 行车需谨慎   17-11-04
唐山:二环路西环线正式通车   17-10-20
唐山二环路转体T构桥主墩球铰安装完成(组图)   17-07-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山城市二环路全线正式通车(组图)
·唐山限行提示:1月21日限行尾号“1”和“6”
·唐山开展防范非法集资集中宣传
·唐山市委政法委机关集中学习中央政法工作会议精神
·唐山市监局等多部门开展整治保健市场乱象行动
·唐山交警部门严查车、人、路 强化交通安全管理
·唐山开展今年首次防范非法集资集中宣传
·记唐山鼎晨食品有限公司董事长高爱冬
·五花八门“个税”APP上线唐山市民填报当心中招
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
社会>>
·包工头贷款支付农民工工资,打工6年还债:“很苦很累但不后悔”
·20名医生轮流15000次按压,150分钟后他们战胜了死神
·“最帅弯腰男孩”!他的一个动作,温暖了一座城
·婴儿5米高差滚落,兵哥哥飞身救人!
·凌晨4点,妻子发了一条朋友圈让人泪目:当初为什么要嫁
·流感家庭护理有讲究
·这十款APP会恶意扣费窃取隐私,赶紧卸载!
·超级月亮巧遇月全食 天宇21日上演“超级红月亮”
·“2019,我们都是追梦人”活动启动
·春运全国旅客发送量预计超29亿人次
 
热点新闻
·唐山:龙泉寺举行“腊八恩孝行”施粥公益活动(图)
·唐山市自来水公司今年将完成120个老旧小区改造
·春运期间市民出行请留意这些路段
·唐山:遵化扫黑办干警深入乡镇开展宣传(图)
·唐山共享单车迈入“免押”时代想着及时退押金
·唐山代表团认真审议省《政府工作报告》
·城市映像(组图)
·唐山:绷紧安全之弦(图)
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·唐曹铁路客运开通,影响唐山深远(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1