唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记者体验:开车50分钟走完二环全程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-22 8:24 来源:环渤海新闻网  

记者体验:开车50分钟走完二环全程

  环渤海新闻网消息 1月19日,备受全市人民关注的唐山市城市二环路全线正式通车,它“一路连五区”,将丰南、路北、高新、丰润、开平区紧紧联系起来。记者体验发现,开车只需50分钟即可走完二环全程,快捷便利。

  在南湖大道右转,就可以进入二环路的西侧起点。行进在二环路上,黑色的沥青路面干净整洁,双向6车道路面白色分道线清晰醒目,崭新的路灯杆,醒目的交通标识,眼中的一切都是新的……二环路犹如一条舒展的长龙横跨在这片希望的田野上,一直伸向远方。

  二环路上路况好,车辆不多,一路向北畅通无阻。在行进过程中,掉头指示牌、限速标识牌、人行道警示标志不断从前方闪现出来。记者注意到,二环路掉头地点非常多而且大大小小各不同,大多数掉头地点空间很小,仅能容私家车通过。

  二环路与多条道路交叉,包括唐通线、唐韩路、邱柳线、马北路、马陡路等,其中邱柳线交叉最多,达到了4次。二环路的交叉口处都设有红绿灯,开车过程中共经过了12个。

  在路上行驶,经常能看到路旁身穿红色上衣的环卫工人。大张刘庄附近,一名环卫工正在道路上清除绿化带上挂着的塑料袋。“二环路开通了,工作也多了。路上大货车非常多,我们主要的工作是清除路面上掉落的石渣,全天守在岗位上。”在他的身边,停放着自行车,还放有铁锹等多种工具。

  二环路不仅扩大了唐山主城区的容量,而且将城市周边的卫星城带动起来。二环路唐韩路附近最能感受到城市气息,西侧远处是韩城鳞次栉比的住宅楼,眼前则有饭店、杂货商铺、厂区罗列在道路周围。家在韩城的王先生说:“有了二环,感觉市区与韩城的距离一下拉近了。”

  二环路通车,受益的不仅仅是韩城。在二环路由北向西转向的路上,可以看到无梁阁、药师灵塔、文昌阁三座建筑以其独特的风格矗立于孤峰之巅,形成了路旁一道景观。这里就是车轴山中学,校园已经紧邻二环路。

  二环路项目是唐山城市道桥建设史上投资最多、体量最大、情况最复杂的工程,多个施工项目打破了世界纪录。跨津山铁路的世界最重斜拉桥“转身”成功,创造了转体重量的“世界之最”,它位于二环路中部,远远就能看到它的雄伟之姿,如大鸟的两翼,高高耸立,每个斜拉钢索就像鸟的羽毛一样凌空伸展,汽车沿坡面上行,开到顶端有入云之感。

  除了“上天”,二环路还建有一条隧道可以“入地”。鼓楼隧道下穿开凤路、唐津高速,其中一侧365米,一侧长390米,隧道虽然不长,但凝结了建设者的心血。作为浅埋隧道,隧道开挖极易产生坍塌,隧道施工期间还遇到煤炭采空区。施工方克服重重困难,采取多种措施,确保了隧道顺利贯通。

  在开平,正好遇到了骑游队,他们正沿着二环路骑行。队员马女士脸被寒风吹得红扑扑的,但难掩心中的喜悦:“听说二环通了,今天就赶紧来感受一下。毕竟二环就像建南湖、修机场一样都是头等大事!”

  随着二环路的建成,我市交通运输路网格局将得到进一步优化,引导过境车辆快速通过,避免过境车辆进入市区绕行,原来在城区内可见的重型车辆全部分流到新建的二环路,有效缓解城市交通压力,减少噪音扬尘污染、改善城区大气环境质量。记者从城管部门了解到,二环路开通后,以往承受很大交通压力的城市一环将实施道路翻修改造,满足广大人民群众对于提升人居环境质量和便捷的交通出行环境的要求,让城市“双环”更好地提升人民群众的满意度和幸福指数。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
小记者出击2019元旦长跑 体验全方位采访报道(组图)   19-01-03
记者体验360行:方寸之间烙出大千世界(图)   18-12-26
记者体验360行:跟着工长去工地(图)   18-12-24
记者体验360行:环卫一体化新模式让城市环境更整洁   18-12-04
家庭烘焙DIY 尽情体验甜蜜乐趣   18-11-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市文广和旅游局学习贯彻市委十届六次全会精神
·农工党唐山市委会开通健康公益讲座微信公众号
·唐山饭店等单位做好准备工作迎盛会
·唐山市安全生产志愿者“暖冬行动”志愿服务活动启动
·记唐山市马拉松运动协会主席张龙
·唐山市政协2018年提案工作综述
·2018年唐山市纪检监察工作综述
·唐山市监局联合多部门整治保健市场乱象
·唐山市慈善总会走访慰问农村抗日老兵
·“唐山钢”助建亚洲最大火车站
社会>>
·春节档“催婚大戏”引忧虑 该如何化解观念冲突
·【微视频 | 春运一分钟;温暖回家路[心]】
·习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话
·2018年经济运行实现了总体平稳、稳中有进
·统计局:2019年物价温和上涨是可以预期的
·[网络祝年]东湖观点:从春运变迁体味改革开放的获得感
·【网络祝年】春运开启,让归程多一些纾解乡愁的温馨
·【地评线】定蓝图、指目标,加快建设社会主义法治国家
·统计局:2018年全国工业产能利用率为76.5%
·统计局:2018年人口总量平稳增长 城镇化率持续提高
 
热点新闻
·城市映像(组图)
·唐山:绷紧安全之弦(图)
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1