唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

母女二人先后患病家庭被病魔摧毁 帮帮这个不幸的家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-23 10:06 来源:环渤海新闻网  

母女二人先后患病家庭几近被病魔摧毁

请帮帮这个不幸的家

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)李志红母女二人接连患病,原本充满希望的家庭几近被病魔摧毁。日前,李志红的朋友致电本报新闻热线,希望借助媒体帮助这个不幸的家庭渡过难关。

  记者联系李志红得知,她今年45岁,家住曹妃甸区十一农场,夫妻二人都是农民,结婚25年,有两个可爱的女儿。大女儿23岁,在北京上大学,小女儿14岁,正在读高一。5年前李志红患上抑郁症,长期服药治疗,3年前其公公因肺癌去世,家里为了给其治病欠下10余万元债务,她和丈夫务农和打零工的收入除了还债,还要供两个女儿上学,供养婆婆和一个有智力障碍的小叔,为了尽快还清债务,她只能暂停服药。尽管如此,看着两个乖巧懂事的女儿,李志红依然对未来充满希望。原本大女儿李安妍还有半年就要大学毕业,马上就能工作,小女儿也顺利考上了曹妃甸一中,两个孩子成为她生活的动力。然而,这一切都让病魔摧毁了。

  去年8月底,大女儿李安妍在北京突然恶心呕吐,在中日友好医院被确诊为高危性骨髓增生异常综合征,随时可能恶化成白血病,需要进行造血干细胞移植才能挽救生命。突如其来的噩耗把李志红和丈夫推向了绝望的边缘,为了救女儿,他们四处筹钱。所幸其小女儿与大女儿的骨髓配型成功,可以进行造血干细胞移植。为了降低移植费用,他们转院到我市一家医院继续治疗,没想到在这期间大女儿的病迅速恶化成急性髓系白血病,需要化疗。虽然化疗反应很重,但是大女儿非常坚强,从不叫苦。知道家里经济困难,她总是叮嘱父母别太累,甚至提出放弃治疗。

  不幸却接踵而至,在照顾大女儿住院期间,李志红的左乳出现一个硬块,并且越来越大、越来越疼,经彩超检查结果为4b级乳房结节,很有可能是恶性。医生马上为其开了住院单,建议立即手术切除进行病理检查。当时拿着住院单,站在医院的走廊里,李志红几乎晕倒。“我无法想象这样的噩运会一再纠缠我们一家人。”李志红痛苦地说。她首先想到的不是自己的安危,而是自己病了女儿谁来照顾,自己治病花钱,女儿的病怎么办。

  当时其大女儿正准备进仓移植,尽管医生强烈建议李志红马上手术,她依然先安排女儿进仓,照顾女儿。李志红70岁的老父亲知道情况后哭着求她去住院。“爸爸当时说,就算要饭,也要给我治病,看着老爸的样子,我的心情别提有多复杂。”李志红哽咽着说。去年12月18日,在亲戚和医生的轮番劝说下,李志红做了手术,病理结果是恶性肿瘤,为了省钱,她放弃了保乳治疗,直接切除了左乳。随后,她的小女儿为姐姐捐献了造血干细胞,一家四口,三口都住在医院里,李志红的丈夫四处奔走为她们借医疗费。

  自从大女儿生病,李志红的老父亲每个月拿到退休金后第一时间送到她家。她的小女儿为姐姐捐献造血干细胞后身体十分虚弱,可还是每天坚持到肿瘤科看望母亲,到血液科看姐姐。小女儿十分懂事,对父母说实在没有办法就不上学了,辍学上班挣钱为妈妈和姐姐治病。孩子的坚强懂事,让李志红十分心疼。

  目前,李志红的大女儿已经完成移植,状态较好,过几日便可以出仓。为了给大女儿治病,李志红一家已经花费了30余万元,都是自亲戚朋友那里拆借而来。出仓后,其大女儿还需要服用抗排异等药物、定期进行检查,李志红每个月也需近千元的药费,这些费用大概需要20万元。然而,这个家庭早已无力承担。亲爱的读者朋友,如果您愿意伸出援手,向这个不幸的家庭献出一份爱心,请拨打电话13831563068与李志红联系。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
两女子假扮母女碰瓷 作案多起终落法网   17-07-10
众市民自发向捐献造血干细胞救母女孩伸援手(图)   17-03-21
老人突发疾病热心市民援手 为丰润这对母女点个赞   16-06-28
大货车与电动车因抢信号灯相撞母女三人一死两伤   16-06-22
同学伸手帮 情暖母女心   16-03-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山劳动日报社融媒体矩阵报道两会
·唐山市在“2019河北文化和旅游发布”中喜创佳绩
·唐山市人大常委会2018年工作综述
·唐山市政协2018年工作回顾
·唐山市人大常委会深入推进“代表之家(联络站)”建设
·唐山华盛超市备足千余种大众年货保节供
·唐山:吕素青当选滦南县人民政府县长
·东湖片区全力打造唐山“城市后花园”
·唐山市政协十二届三次会议委员报到侧记(组图)
·2019河北文化和旅游发布活动 唐山获15项殊荣
社会>>
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
·【网络祝年】繁忙春运里有不一样的年味
·国家发展改革委:就业总量压力不减 多措施稳就业
·网络祝年 | “21张请假条”何以牵动人心
·春运第一天,“文明”让归途更顺畅
 
热点新闻
·唐山:绷紧安全之弦(图)
·城市映像(组图)
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1