唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市召开十项重点工作调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-24 8:50 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)1月22日上午、23日晚,我市分两阶段召开十项重点工作调度会,听取各县(市、区)贯彻落实全市2019年十项重点工作安排部署情况汇报。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协党组书记胡国辉,市委副书记丁荣进等市四大班子有关领导出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀出席会议。

  王浩指出,十项重点工作是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的具体抓手,是推动高质量发展的主战场、主阵地。在去年工作的基础上,市委、市政府确定2019年为“高质量发展突破年”,着力推动十项重点工作实现新突破,是对全市人民的庄严承诺。当前,各县(市、区)、各部门贯彻落实中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,谋划完善了工作思路和举措,各项工作开始起步铺开,为完成全年工作任务开了好头。要放眼全市工作大局,进一步增强推动唐山高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,树立攻坚克难、敢打必胜的信心和决心,把关系唐山发展的大事、要事紧紧抓在手上,以重点突破带动和活跃发展全局,齐心协力、千方百计完成全年目标任务,一步一个脚印地向前走、一年迈上一个新台阶,创造无愧于组织和唐山人民的业绩。

  王浩强调,要加紧对接沟通,结合全市十项重点工作方案和相关法规政策,对各县(市、区)谋划的重点工作进行再筛选、再谋划、再确认,确保思路目标和任务举措符合市委、市政府决策部署,符合“高质量发展突破年”的工作要求,并作为年终考核的重要依据。要统筹市直各部门,细化完善针对性、可操作性强的工作措施,对重点工作推进中涉及的土地、资金、能源、环境容量、基础设施等要素逐个分析透、掌握好,对既定工作咬紧牙关、盯住不放,明确干什么、怎么干、干到什么程度,以务实的态度争取扎实的成效,做到干就干好、干则必成。要树立正确的干部导向,坚持“三看、三到、三破”选任干部,在十项重点工作中考察领导班子、发现识别干部,引导广大干部主动到十项重点工作一线增长见识、锤炼本领,不断激发干部担当作为、干事创业的积极性。要持续强化督导问责,对照目标任务和时间节点,开展高频度、深层次督导检查,盯住不落实的事和不落实的人,找到不落实的原因,严肃追责问责,绝不姑息迁就。

  会上,副市长孙文仲就环保治理有关工作进行了安排部署;市纪委负责同志汇报了2018年12月份生态唐山建设工作调度会议曝光问题核查情况及处理建议;播放了《焦点访谈》栏目反映迁西境内长河河道整治问题专题片、《唐山市2018年十项重点工作报告》专题片、市委宣传部和市生态环境局暗访专题片。

  各县(市、区)党政主要负责同志、市直有关单位负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
生态唐山建设重点工作调度会议在丰润召开   18-11-08
唐山召开“双创双服”工作调度会议   18-11-07
唐山重点片区开发建设工作调度会召开   18-11-03
唐山召开生态唐山建设重点工作调度会议   18-10-12
唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开   18-10-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山政协十二届二次会议以来立案提案办复率达到100%
·唐山市政协十二届三次会议首日收到提案320件
·访市唐山政协委员、唐山市人社局党组成员李雅宏
·唐山启动安全生产志愿者“暧冬行动”(组图)
·唐山金匙实业公司扎实开展产业精准扶贫工作
·唐山开展全国首次压载水履约检查
·高速交警唐山支队启动“春运模式”
·唐山劳动日报社融媒体矩阵报道两会
·唐山市在“2019河北文化和旅游发布”中喜创佳绩
·唐山市人大常委会2018年工作综述
社会>>
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
·【网络祝年】繁忙春运里有不一样的年味
·国家发展改革委:就业总量压力不减 多措施稳就业
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:今年将对120个老旧小区实施供水改造
·超载货车被查扣后缘何不翼而飞?
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1