唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政协十二届三次会议隆重开幕(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-24 8:53 来源:环渤海新闻网  

同心同德 群策群力 奋力实现高质量发展新突破

市政协十二届三次会议隆重开幕

王浩讲话 丁绣峰郭彦洪等到会祝贺 白春明作常委会工作报告

 

省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。本报记者 张北男 刘洪超 摄

图为大会会场。本报记者 张北男 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃、王爱民)新时代领航新征程,新使命呼唤新作为。1月23日,政协唐山市第十二届委员会第三次会议在唐山大剧院隆重开幕。

  唐山大剧院大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征大团结大联合的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

  上午9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。市政协领导胡国辉、刘长锁、胡万宁、白春明、杨永山、崔武成、李长春、张会春、王福燕和秘书长李长远在大会主席台前排就座。出席市政协十二届三次会议的委员应到503名,实到470名,符合规定人数。大会由李长春主持。

  省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰,市领导郭彦洪、丁荣进、杨洁、陈学民、穆伟利、付振波、孙贵石、吴小潭、梁振江在主席台就座,祝贺大会召开。省委第五督查组组长左晓龙到会指导。

  省委常委、市委书记王浩作讲话。他首先代表中共唐山市委对大会召开表示热烈祝贺,对各级政协组织和广大政协委员一年来的工作给予充分肯定。王浩指出,2019年是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年,市委十届六次全会确定为“高质量发展突破年”,全市各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握方向,强化使命担当,认真履职尽责,在唐山“高质量发展突破年”中书写好精彩的“政协篇章”。实现高质量发展新突破,必须牢记使命、接续奋斗,坚决把坚持政治站位作为首要前提,把加强党的领导作为根本保证,把贯彻落实新发展理念作为工作指针,把解放思想作为行动先导,把扩大开放作为关键举措,把加快动能转换作为核心任务,把“一港双城”作为战略布局,把以人民为中心作为价值取向,努力走出一条符合新时代要求、具有唐山特点的高质量发展之路。实现高质量发展新突破,必须担当实干、奋勇争先,坚定不移推进绿色发展,在生态唐山建设上实现新突破;坚定不移打造现代产业体系,在建设环渤海地区新型工业化基地上实现新突破;坚定不移走“一港双城”之路,在现代化滨海城市建设上实现新突破;坚定不移做好经略海洋文章,在港口和海洋经济发展上实现新突破;坚定不移扩大有效投资,在重大项目建设和科技创新上实现新突破;坚定不移统筹城乡发展,在实施乡村振兴战略上实现新突破;坚定不移实施“凤凰英才”计划,在强化人才智力支撑上实现新突破;坚定不移做好“旅游+”“文化+”文章,在文旅产业融合发展上实现新突破;坚定不移打造“四最”唐山品牌,在优化营商环境上实现新突破;坚定不移做好保障和改善民生工作,在教育和医疗康养高地建设上实现新突破。以“十个新突破”带动形成百舸争流、千帆竞发、万马奔腾的生动局面。实现高质量发展新突破,必须凝聚共识、汇集力量,充分发挥政协作用,彰显“政协智慧”,发出“政协声音”,贡献“政协力量”,集众智、合众力跑出唐山高质量发展的“加速度”。(讲话全文另发)

  白春明受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

  报告指出,一年来,市政协常委会在中共唐山市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终旗帜鲜明讲政治,坚持党对政协工作的领导,确保唐山政协事业始终沿着正确政治方向稳步前进。一年来,市政协按照市委“广建睿智之言、广聚奋进之力、恪守为民之责”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,履职重点向党委中心工作精准聚焦,履职成果向民生热点难点精准发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,培树求真务实的工作作风,团结带领市政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者。一是始终强化思想引领,增强政治定力,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固。二是始终聚焦中心任务,深入协商议政,助推“三个努力建成”的成果更加丰硕。三是始终坚持履职为民,关注民生改善,推动改革发展成果惠及全市人民的作用更加明显。四是始终坚持凝心聚力,广泛联系联谊,大团结大联合的氛围更加浓厚。五是始终坚持固本培元,加强自身建设,实现政协事业行稳致远的基础更加坚实。

  报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是唐山“高质量发展突破年”。新的一年,市政协及常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、省委九届八次全会和市委十届六次全会精神,紧密围绕“三个努力建成”和“两个率先”目标,牢牢把握政协性质定位,充分发挥专门协商机构作用,聚焦实现高质量发展新突破,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,为加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市作出新贡献。重点围绕五个方面抓好今年工作,坚持中国共产党的领导,把握正确方向开拓奋进;坚持人民政协性质定位,聚焦中心任务建言资政;坚持以人民为中心,紧扣民生福祉发挥政协作用;坚持团结民主两大主题,发挥自身优势凝聚强大合力;坚持求真务实作风,建强委员队伍提升履职能力。

  张会春受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作十二届二次会议以来提案工作情况的报告。(报告摘要另发)

  在主席台就座的还有:李汉、贾焕章、宋芳春、郑宝林、张国栋、赵尔全、张艳春、毕开艾、和春军、魏文忠、常庆久、曹全民、张月仙、孙文仲、黄三平、张伟、曹金华、崔晗、卢宏秋、牛向阳、赵智慧、庞秋原。

  应邀列席会议的有:在唐的全国政协委员,河北省政协委员;部分厂矿企业、大专院校、科研单位统战部门负责同志,市直有关单位负责同志以及市政协议政咨询委员。

 
稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山市政协十二届三次会议委员报到侧记(组图)   19-01-23
唐山市政协召开十二届三次常委会议   17-09-15
唐山市政协召开十二届三次主席会议   17-09-12
唐山军分区党委召开十二届三次全体(扩大)会议   13-01-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“十项重点工作”2018年11月份任务完成情况
·唐山英莱科技与国投基金开启长期战略合作
·唐山市举行食品安全放心消费诚信经营宣传教育活动
·垃圾分类势在必行——访市政协委员王志光
·市政协委员于倩建议:实现全市政务服务“一张网”
·唐山:2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)
·唐山:2018年市本级预算及市总预算执行情况和2019年市本级预算及市总预算(草案)
·市政协委员贾敬苹建议:发展乡村民宿经济让游客留下来
·市政协委员张伟建议:制定共享单车禁停区域负面清单
·从《报告》“热词”看2019年政府工作新气象
社会>>
·春运“逆行”机票差价千元 除夕前一周价格低于高铁票
·花10元抓以小博大?爆款“口红机”输赢可预先设定
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
·唐山:开越路三条路段1月23日起断交施工
·付振波任唐山市人民政府副市长
·唐山多部门联合开展整治保健市场乱象“百日行动”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1