唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

2019年唐山“一港双城”将这样布局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-25 8:57 来源:环渤海新闻网  

今年“一港双城”将这样布局

  环渤海新闻网消息 (记者 王雪漫)记者昨天从市十五届人大四次会议上的《政府工作报告》中获悉,今年我市将优化“一港双城”战略布局,加快建设现代化国际滨海城市。

  规划对标雄安新区和天津滨海新区

  我市将以高水平规划提品位,对标雄安新区和天津滨海新区,加快推进城市总规、控规等7方面35项规划修编,构建“城市规划+城市设计+建设导则”的全链条规划体系。以工匠精神做优东湖森林公园、陡河东片区等12项城市设计,守住望山见水的天际轮廓、空间意向,塑造独具特色的城市色彩、建筑形态和空间布局。全面推行“带城市设计出让土地”的精准管控模式,解决以往规划设计和功能业态在实际建设运营中变形走样的问题,确保单体建筑出精品、特色片区上品位、历史街区有韵味。

  以重点片区建设提升主城区首位度

  南湖片区实施智能微轨观光(采用悬挂式空轨技术的新型中运量交通系统,主要串联南湖景区内重要景点、游客集散地,轨道主题隐于林中,与周边环境良好融合,形成一道别致的风景线)、国际异域风情街等重点项目,南湖CBD一期局部封顶,核心区改造提升工程基本完成,打造独具魅力的“城市会客厅”。

  站西片区中轴线景观大道上半年开工,惠民道、铁西路等11条道路年内建成通车,文化教育、医疗康养等产业加快聚集,打造彰显唐山新形象的“城市门户”。

  东湖片区“七一”前“路树湖山”工程主体完工,10月底前唐山记忆风情小镇、田园风光综合体开工,东湖—大城山—凤凰山段城市生态廊道全线连通,打造生态修复、变废为宝的“城市后花园”。

  抓好丰南国丰北区、路南城南经济开发区、高新京唐智慧港和路北秦黄下片区建设,加速开平、丰南融入主城区。

  以破堵点强弱项撬动城市有机更新

  强力推进“三改一通”工程,实施38个棚户区、248个老旧小区和189条背街小巷改造提升,打通42条断头路、破损路,渠化治理32个拥堵路口,二环线与唐丰快速路互连互通,打造外快内畅的交通体系。

  尽快补齐举办大型会展容量不足、承办文体活动载体不多的短板,加快南湖国际会展中心南区建设,新体育中心“两馆一场”年内主体完工。

  完成新华道、建设路等7条主干道“一街一景”建设,市中心区新建24个街头游园、15个以上“口袋公园”。

  加快西郊、东北郊污水处理厂迁建,实施既有建筑节能改造367万平方米,各县(市、区)建筑垃圾消纳处理设施投入运营。

  新建唐山西综合客运枢纽,实现铁路、长途汽车及公交客运一站式换乘。

  推行城市管理“721”工作法,变被动管理为主动服务、末端执法为源头治理,提升智慧化精细化水平。

  以融合联动思维加快建设曹妃甸滨海新城

  释放港产城教融合发展潜能,优化临港现代工业、高新技术、港口商务等功能区设置,谋划建设游艇小镇、康养小镇、邮轮母港,启动景山学校二期建设,北京工美技校实训学校秋季招生。

  加快恒大御海天下、珠江控股等项目进度,嘴东大桥连接线开工建设,迁曹高速连接线竣工通车。

  沿海各县(区)与曹妃甸新城统筹规划、错位发展,共建靓丽城市、生态港湾。支持县(市、区)因地制宜发展县域经济,做优做强玉田印机、滦南钢锹、芦台汉沽自行车、迁西板栗加工等特色产业集群,加快产城融合、新型城镇化步伐,全市常住人口城镇化率提高1.5个百分点以上。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丰南“一港双城”战略四项重点工作有序推进   19-01-03
唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)   18-12-27
唐山:高新区“三大工程”推进“一港双城”建设   18-12-26
以“一港双城”为统揽 唐山城市高质量发展全面推开   18-12-26
唐山市城管综合行政执法局八方面推进"一港双城"建设   18-12-25
图片
 
综合新闻>>
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·今年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
·诚信建设万里行信用实践走基层活动走进开平
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1