唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-25 8:56 来源:环渤海新闻网  

1月25日至2月3日

这108个门店专柜专区卖肉菜便宜

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)1月25日至2月3日(农历腊月二十至二十九),市商务局组织全市108家连锁超市开展“省级肉菜惠民补贴销售”活动。

  唐山百货大楼集团有限责任公司、唐山华盛超市有限公司等12家商贸流通企业108个连锁门店,设立猪肉补贴销售专柜和蔬菜补贴销售专区,在路南区、路北区、开平区、高新区、丰南区、丰润区、古冶区、曹妃甸区、南堡区、遵化市、滦南县等地以低于投放任务承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上投放蔬菜;以每公斤低于投放任务承办企业当日同品种猪肉价格的2元以上投放猪肉、4元以上投放牛(羊)肉。

  蔬菜品种以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以蒜薹、豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。肉类为鲜猪肉、牛(羊)肉。销售专柜、专区将统一悬挂、张贴“河北省惠民补贴肉菜销售点”标志,明确补贴价格、数量等相关信息。

  为切实保障活动惠利于民,市商务局要求承办省级惠民补贴销售的企业,制定具体销售方案,确保惠民补贴的肉菜价格优惠、数量充足。同时保证肉菜的数量、质量,防止出现断档、补贴价格不落实,卖大户和惜售现象的发生。各销售点要安排专人负责维护好经营场所内的经营秩序,做好投放点的安全保障工作,并制定应急预案,严防发生拥挤踩踏等各种突发事件的发生。各级商务主管部门将成立专门督导检查组,对实施省级肉菜补贴销售的超市和连锁机构进行巡查和监督,确保参加活动的企业按照规定价格保质保量地进行销售。对借机扰乱市场秩序的企业,将交由相关部门依法严肃处理,以确保市民买到质量放心、价格优惠的菜肉、食品。

  今年我市获得省级肉菜补贴销售资金210万元,目前资金已拨付到各承办企业。同时,在保障主城区供应的基础上,今年在遵化、滦南等地主城区设立销售点,今后还将进一步扩大覆盖面,惠及更多百姓。

2019年春节省级肉菜补贴网点明细表

 

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
永乐园标准化菜市场将设专柜帮农民解决滞销难题   16-01-07
唐山:到60个门店专柜专区买肉菜绝对便宜   15-02-04
唐山实施春节肉菜补贴销售 42个连锁门店设专柜   14-01-20
居然之家华联店百年巧匠设立爱心专柜   11-04-29
图片
 
综合新闻>>
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
·诚信建设万里行信用实践走基层活动走进开平
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(下篇)(组图)
·唐山限行提示:1月24日限行尾号“4”和“9”
·唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(上篇)(组图)
·“唐山+”和你一起见证两会
·唐山市十五届人大四次会议代表佩戴出席证(图)
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1