唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曝光台 正文

裕华嘉苑二期:垃圾成堆居民闹心(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-26 9:33 来源:环渤海新闻网  

裕华嘉苑二期:垃圾成堆居民闹心

  环渤海新闻网消息 (记者 赞英 武猛)日前,读者张先生向本报新闻热线反映,路北区裕华嘉苑二期小区内垃圾长时间无人彻底清理,居民曾多次向相关部门反映,均未彻底解决,希望相关部门予以关注。

  1月24日下午,记者来到位于裕华道南侧、老唐丰路西侧的裕华嘉苑二期居民小区,只见211楼和214楼东侧小路的路灯下,堆着大片的建筑垃圾和生活垃圾,面积约有二三十平方米,垃圾堆旁有两个绿色垃圾桶,桶内垃圾已经装满并外溢。记者随后在该小区内走访发现,楼区内不少小路旁存在垃圾成堆的现象,其中既有生活垃圾,也有建筑垃圾,黑色、白色的垃圾袋随处可见(如图),破旧塑料袋、废纸、树叶被风吹到小区各个角落。

  张先生告诉记者,裕华嘉苑二期小区现有18栋居民楼,住户约2000户,十几年前,居民陆续入住。“入住之初,小区的环境、管理还是不错的,直到近几年,开始偶尔出现垃圾清运不及时的问题。”张先生说,尤其是近段时间,这种情况越来越严重,“现在小区内也有一位负责清运垃圾的人,可是每次只选择性地清理很少一部分垃圾,导致现在垃圾遗留越来越多,面积越来越大,已经蔓延到路上。现在是冬季,垃圾散发出来的味儿还小些,天气暖和的时候,垃圾散发出强烈的臭味,让人苦不堪言!”

  当日采访中,小区居民纷纷表示,成堆的垃圾不仅严重影响居民的生活环境,也给居民出行带来诸多不便,“春节就要到了,我们盼着相关部门重视此事,及时采取措施,彻底清除小区内的垃圾,为居民创造整洁的生活环境。”张先生说。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山裕华嘉苑建筑工地民工宿舍起火未造成人员伤亡   13-12-11
唐山裕华嘉苑未如期交房 购房者租房花6万(图)   13-10-16
唐山裕华嘉苑小区垃圾将得到清理   10-12-14
唐山裕华嘉苑小区垃圾一月无人清理(组图)   10-12-09
裕华嘉苑地下车库雨水达半米多深 轿车被浸泡   10-08-28
图片
 
综合新闻>>
·金猪闹新春(图)
·唐山限行提示:1月26日、27日不限行
·唐山:“十项重点工作”2018年11月份任务完成情况
·唐山英莱科技与国投基金开启长期战略合作
·唐山市举行食品安全放心消费诚信经营宣传教育活动
·垃圾分类势在必行——访市政协委员王志光
·市政协委员于倩建议:实现全市政务服务“一张网”
·唐山:2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)
·唐山:2018年市本级预算及市总预算执行情况和2019年市本级预算及市总预算(草案)
·市政协委员贾敬苹建议:发展乡村民宿经济让游客留下来
社会>>
·春运“逆行”机票差价千元 除夕前一周价格低于高铁票
·花10元抓以小博大?爆款“口红机”输赢可预先设定
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
 
热点新闻
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·付振波任唐山市人民政府副市长
·唐山:开越路三条路段1月23日起断交施工
·王浩在市政协十二届三次会议开幕式上的讲话
·政协唐山第十二届常务委员会工作报告(摘要)
·把爱带回家(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1