唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大代表认真审议政府工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-26 9:27 来源:环渤海新闻网  

市人大代表认真审议政府工作报告

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍)1月24日至25日,参加市十五届人大四次会议的代表们认真审议了丁绣峰市长所作的政府工作报告。从肯定成绩到直面问题,从提速转型升级到不断开创高质量发展新局面,从着眼现在到畅想未来,代表们结合工作实际,聚焦报告内容,建言献策,畅所欲言。代表们纷纷表示,报告充分体现了求真务实的工作作风,总结成绩客观实在,分析问题直指要害,思路目标清晰明确,让大家认清了形势、找准了方向、明确了重点、鼓足了干劲。

  生态唐山建设成为了代表们关注的热点之一,大家各抒己见,结合实际和自身工作侃侃而谈。李建忠代表表示,迁西将坚定生态立县、绿色发展的信心决心,划分生态迁西建设等十条战线,高质高效推动工作落实,砸掉“土饭碗”,打造新的“金饭碗”,争当生态唐山建设的示范样板。张有悦代表说,丰南是市主城区重要组成部分,肩负着生态唐山建设的重要责任,要在前期取得阶段性成果的基础上,要主动作为、强力推进,确保生态环境整治取得重大突破。韩宏升代表说,今后将全力推进绿色工业智能化设计及建设,助力生态唐山建设,把唐山打造成新兴机电设备后服务产业之都,力争在循环发展、绿色发展和高质量发展上迈出新的步伐。

  针对报告中提出的“深入实施创新驱动发展战略,打造唐山‘双创’升级版”,审议中代表们展开了热烈地讨论。孙辉福代表表示,玉田要抓住京津冀协同发展重大机遇,承接北京企业、市场、人口和科技成果转化,激发创新活力、浓厚创新氛围。韩庆文代表说,芦台经济开发区将抢抓津冀协同发展示范区建设的重大机遇,借助区位、交通等优势,着力引进高新技术企业和高科技项目,培育发展新动能。龚瑞昆代表说,曹妃甸作为河北省沿海增长极和全市“一港双城”建设的核心承载区,要充分利用华北理工大学人才资源优势,实施人才强区战略,加强高端人才引进和培养,为实现高质量发展提供人才智力保障。

  民生问题一直是代表们关注的焦点。潘友忠代表表示,打造教育高地和医疗康养高地,让全市人民共享改革成果,充分体现了市政府落实市委决策部署的坚定决心,玉田人大将积极发挥作用,促进这些惠民好事落实到位。刘素芸代表说,《报告》中治污、增绿、清水等字里行间都体现了为民惠民,让人倍感温暖。作为教育系统一员,将积极转变教育理念,着力打造素质过硬的教师队伍,为全市打造教育高地作出积极贡献。易建平代表则建议,紧跟打造医疗康养高地的发展思路,积极助推医疗资源向乡村下沉,为唐山百姓健康生活作出更大贡献。

  张印勤、郑素敏、王玉国、张龙等代表,还围绕乡村振兴、推动“放管服”改革健康发展、文化旅游融合发展等方面建言献策,提出了具体意见和建议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
超级英雄大片《死侍2:我爱我家》登陆唐山   19-01-25
唐山第三空间文化艺术中心揭牌(图)   19-01-25
唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)   19-01-25
唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通   19-01-25
唐山:努力在全省率先实现高质量整体脱贫   19-01-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月1日限行尾号“5”和“0”
·记改革开放40周年优秀民营企业家李晓泊
·民建唐山路北工委一部举办"益课堂公益冬令营"活动
·唐山市直机关举办书画随手拍活动
·唐山出台重点行业二至三季度错峰生产实施方案
·唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”
·唐山限行提示:1月31日限行尾号“4”和“9”
·唐山:“十项重点工作”2019年1月份工作计划
·回望2018 唐山文化和旅游发展成果丰硕(组图)
·写在唐山城市二环路全线竣工通车之际
社会>>
·孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄
·广西:“最多跑一次”事项比例超80%
·党员干部们注意啦!过年这几个“不”要做到!
·人民日报人民论坛:对历史保持一颗敬畏之心——从历史中汲取走向未来的智慧⑥
·我们为什么还在过传统节日,这些文明价值你知道吗?
·央视发布春节宣传片:《不管多远 回家过年》
·港珠澳大桥开通100天 珠海公路口岸客流超410万人次
·推动我国生态文明建设迈上新台阶
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·海拔4700米的春运时光——探访世界最高有人值守火车站
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·丁绣峰作唐山十五届人大四次会议政府工作报告(摘要)
·唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·金猪闹新春(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·唐山2019年将实施重大基础设施项目44个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1