唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

运用高新技术“利器”推动唐山高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-28 9:40 来源:环渤海新闻网  

运用高新技术“利器”推动唐山高质量发展

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君)加速推动高新技术产业发展,着力在工业转型升级上实现新突破……市长丁绣峰所作的《政府工作报告》更加明晰地提出推动唐山高质量发展的方向。高新技术无疑是引领唐山老工业基地更好实现转型发展的“火炬手”和火车头。

  “壮骨”以高新技术“区块链”为龙头推进高质量发展

  积极扶持更多的企业参与高新技术的引进和研发,是唐山经济产业转型升级实现高质量发展的“破门”之举。市政协委员李旭红激情满怀地说:推动产业转型升级,培养发展壮大高新技术企业,积极扶持区块链产业,必将能够推动唐山高质量发展。李旭红通过调研后分析认为,当前,我国区块链创新产业迅猛发展,区块链日益成为了各地成功转型升级、推动高质量发展的重要支撑。区块链技术作为新一代信息技术的重要代表,已经成为利用高新技术推动高质量发展的新能力。去年10月,曹妃甸大数据区块链产业园正式成立,此前的曹妃甸大数据产业园正式升级为曹妃甸大数据区块链产业园,成为首个京津冀地区大数据区块链产业园、区块链试验区,意在打造区块链技术行业的标杆,树立京津冀地区区块链产业加速的榜样,力争做到中国区块链试验区,“南有海南,北有曹妃甸”。

  范海志建议,以高新技术的示范引领为旗手,带动众多企业主动参与到高新技术的引进和研发,基于曹妃甸区块链产业园,打造“链岛”经济。可充分利用曹妃甸大数据区块链产业园,积极布局建设相应产业园区,主要包括5G产业园、数字产业园、区块链产业创新基地、大数据产业园等,全力打造国家级区块链特色产业基地,强化推进唐山高新技术产业发展及技术落地生根,为唐山工业产业转型升级提供新动力。

  “孵化”培育科技领先小巨人推动高质量发展

  围绕今年工作的目标任务,市长丁绣峰所作的《政府工作报告》将发展高新技术企业的扶持和培育,以及创新驱动作为重中之重,把培育扶持科技小巨人企业和高新技术产业放在历史以来至高点位,它表达了大多科技创新型企业多年来的心愿市政协委员、唐山华洋集团公司董事长张雪用“唐山科技企业迎来充满希望的春天”来描述自己独特的感触。

  张雪说,找准“定位”,念活“转型经”,研发运用于大气防治的高端设备“利器”,助力唐山工业企业实现转型升级,挑起国内领航环保物联网的大旗,则是“华洋”不断追求的目标。结合报告,张雪表达体会时脸上透出自信的表情。

  张雪坦言,“孵化”培育众多的高新技术企业,以典型示范为带动,将有利促进落后传统工业企业的“变脸”转型,更好地实现唐山工业经济的高质量发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
第21届陶博会人才技术交流大会 20个高新技术项目签约   18-09-17
王浩赴唐山高新技术产业开发区调研   18-06-21
丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地   18-05-24
王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研   18-04-04
唐山:迁安5家企业被认定为高新技术企业   18-01-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月1日限行尾号“5”和“0”
·记改革开放40周年优秀民营企业家李晓泊
·民建唐山路北工委一部举办"益课堂公益冬令营"活动
·唐山市直机关举办书画随手拍活动
·唐山出台重点行业二至三季度错峰生产实施方案
·唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”
·唐山限行提示:1月31日限行尾号“4”和“9”
·唐山:“十项重点工作”2019年1月份工作计划
·回望2018 唐山文化和旅游发展成果丰硕(组图)
·写在唐山城市二环路全线竣工通车之际
社会>>
·孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄
·广西:“最多跑一次”事项比例超80%
·党员干部们注意啦!过年这几个“不”要做到!
·人民日报人民论坛:对历史保持一颗敬畏之心——从历史中汲取走向未来的智慧⑥
·我们为什么还在过传统节日,这些文明价值你知道吗?
·央视发布春节宣传片:《不管多远 回家过年》
·港珠澳大桥开通100天 珠海公路口岸客流超410万人次
·推动我国生态文明建设迈上新台阶
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·海拔4700米的春运时光——探访世界最高有人值守火车站
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·丁绣峰作唐山十五届人大四次会议政府工作报告(摘要)
·唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·金猪闹新春(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·唐山2019年将实施重大基础设施项目44个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1