唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

运用高新技术“利器”推动唐山高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-01-28 9:40 来源:环渤海新闻网  

运用高新技术“利器”推动唐山高质量发展

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 杜庆君)加速推动高新技术产业发展,着力在工业转型升级上实现新突破……市长丁绣峰所作的《政府工作报告》更加明晰地提出推动唐山高质量发展的方向。高新技术无疑是引领唐山老工业基地更好实现转型发展的“火炬手”和火车头。

  “壮骨”以高新技术“区块链”为龙头推进高质量发展

  积极扶持更多的企业参与高新技术的引进和研发,是唐山经济产业转型升级实现高质量发展的“破门”之举。市政协委员李旭红激情满怀地说:推动产业转型升级,培养发展壮大高新技术企业,积极扶持区块链产业,必将能够推动唐山高质量发展。李旭红通过调研后分析认为,当前,我国区块链创新产业迅猛发展,区块链日益成为了各地成功转型升级、推动高质量发展的重要支撑。区块链技术作为新一代信息技术的重要代表,已经成为利用高新技术推动高质量发展的新能力。去年10月,曹妃甸大数据区块链产业园正式成立,此前的曹妃甸大数据产业园正式升级为曹妃甸大数据区块链产业园,成为首个京津冀地区大数据区块链产业园、区块链试验区,意在打造区块链技术行业的标杆,树立京津冀地区区块链产业加速的榜样,力争做到中国区块链试验区,“南有海南,北有曹妃甸”。

  范海志建议,以高新技术的示范引领为旗手,带动众多企业主动参与到高新技术的引进和研发,基于曹妃甸区块链产业园,打造“链岛”经济。可充分利用曹妃甸大数据区块链产业园,积极布局建设相应产业园区,主要包括5G产业园、数字产业园、区块链产业创新基地、大数据产业园等,全力打造国家级区块链特色产业基地,强化推进唐山高新技术产业发展及技术落地生根,为唐山工业产业转型升级提供新动力。

  “孵化”培育科技领先小巨人推动高质量发展

  围绕今年工作的目标任务,市长丁绣峰所作的《政府工作报告》将发展高新技术企业的扶持和培育,以及创新驱动作为重中之重,把培育扶持科技小巨人企业和高新技术产业放在历史以来至高点位,它表达了大多科技创新型企业多年来的心愿市政协委员、唐山华洋集团公司董事长张雪用“唐山科技企业迎来充满希望的春天”来描述自己独特的感触。

  张雪说,找准“定位”,念活“转型经”,研发运用于大气防治的高端设备“利器”,助力唐山工业企业实现转型升级,挑起国内领航环保物联网的大旗,则是“华洋”不断追求的目标。结合报告,张雪表达体会时脸上透出自信的表情。

  张雪坦言,“孵化”培育众多的高新技术企业,以典型示范为带动,将有利促进落后传统工业企业的“变脸”转型,更好地实现唐山工业经济的高质量发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
王浩赴唐山高新技术产业开发区调研   18-06-21
丁绣峰:全力打造高新技术产业发展高地   18-05-24
王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研   18-04-04
唐山:迁安5家企业被认定为高新技术企业   18-01-30
.
 
综合新闻>>
·车主快看!唐山有了交通事故快速理赔中心
·2022年曹妃甸片区将新增市场主体3000家以上
·唐山一地公开竞聘招商局副局长拟聘人员公示
·开平区发布关于境内设置智能控制限高龙门架的通告
·在视频里吹牛“110指挥中心我都敢抄喽”,结果被拘了!
·“碰瓷”快递公司!唐山一女子连续作案终被抓
·给予投保人保险合同外利益,中国人寿唐山分公司被罚6千元!
·168元/人次!玉田县医院面向社会开展核酸检测!
·河北 “最美抗疫先锋”——董立彬
·视频|在唐山高新区,车主可以为实名认证电动车了
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·4月10日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:推动生态唐山建设不断迈上新台阶
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1