唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>唐山移动 正文

唐山移动刷新春运通信保障“新速度”(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-28 16:55 来源: 环渤海新闻网

  1月21日起,极具中国特色的“春运时间”正式开启,在外忙碌了一整年的人们,或陆续返乡过年,或开启出游行程,“在路上”或将成为近一段时间内人们生活的主题。据中国发改委相关数据统计,2019年春运全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%,选择高铁出行的游客人数也有所增加。为了能够给乘坐高铁出行的用户带来更加优质的通信网络感知,唐山移动已经启动高铁春运保障的专项行动,通过专业化的保障队伍、高效的保障手段,刷新春运通信保障“新速度”。

  春运保障方案制定快。唐山移动结合历年春运业务保障模型,分析预测2019年春运保障扩容小区,以春运期间返乡人员较多和高流量区域为保障对象,选取候车厅、售票厅、车站广场和高铁沿线“四点一线”作为重保区域,预测扩容载波小区181个,硬件调整基站28个,基于预测结果和保障重点区域,在两天内快速制定好保障方案。

  保障专项团队组建快。为最大程度上完成好本次春运保障工作,唐山移动跨市县成立专项保障团队,用时不到一天就迅速明确团队成员,并做到各项保障任务逐一落实到人,责任人日反馈保障进度情况,建立严格的高铁故障考核制度,保证各系统工况处于良好运行状态。

  现场网络优化速度快。在春运开始前,唐山移动的春运保障团队早早深入现场,做好重点区域网络测试和优化工作。在候车厅、售票厅、车站广场和高铁沿线选取点位,进行现场摸底优化测试和容量评估,并引入高铁专网特性算法,采用多频段双载波配置方式及3D-MIMO基站提升专网容量和网络质量,增强专网峰值速率、切换、覆盖能力以及负载均衡等多项能力。仅用十天时间,就完成了重点区域扩容60处,调整天线70多次,添加邻区3200余条,优化参数100余个。通过多次拉网测试、优化,高铁沿线LTE覆盖率由2018的96.37%提升到现在的98.85%。

  实施全程监控响应快。在春运期间,后台监控人员也在时时关注着监控大屏幕,对春运期间的网络指标进行实时监控,跟踪扩容后小区运行情况,并根据网络情况及时调整,确保扩容达到预期效果。每半天进行业务量突变、低接通、低切换等劣化小区通报并处理,保证当天完成。

  (刘畅 康宇)

.
相关新闻:
春运期间 唐山机场推出这些服务   19-01-22
2019年铁路春运昨日启帷 唐山站预计运送旅客92万人   19-01-22
春运启幕(图)   19-01-22
铁路唐山站2019年春运启幕   19-01-22
唐山站2019春运旅客发送量预计达92万人次   19-01-21
图片
 
综合新闻>>
·运用高新技术“利器”推动唐山高质量发展
·访市政协委员、唐山华洋环保科技有限公司董事长张雪
·唐山市2018年“十项重点工作”11月、12月情况通报
·唐山市出台25条新时期产业工人队伍建设改革举措
·唐山限行提示:1月28日限行尾号“1”和“6”
·“唐山+”精彩讲述“两会故事”
·访市人大代表、市生态环境局局长张有悦
·唐山:200副春联“迎祥纳福”(图)
·访市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·一张表带您了解唐山车务段春运临客
社会>>
·山西:近2亿元支持农村文化建设
·我国学者研究“多节点量子网络”取得基础性突破
·湖南积极引导社会扶贫合力攻坚
·你我守护宪法 宪法守护你我
·“快”说修宪
·辽宁:中药材将成精准扶贫“金叶子”
·深圳将为成年孤儿优先配租公共租赁住房
·草原“铁路公交”助力沿线牧民春运出行
·白山黑水间的百战英雄——许亨植
·小年丨这些好家风咱们再来温习一遍
 
热点新闻
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
·政协唐山第十二届常务委员会工作报告(摘要)
·王浩在市政协十二届三次会议开幕式上的讲话
·把爱带回家(组图)
·衡中模式,几分忧心几分欢喜
·唐山市十五届人大四次会议主席团举行第一次会议
·唐山市政协十二届三次会议首日收到提案320件
·唐山市召开十项重点工作调度会
·中共唐山市第十届纪检委员会第三次全体会议决议
·政协唐山关于十二届二次会议以来提案工作报告(摘要)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1