唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:推动曹妃甸驶上高质量发展快车道

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-01 8:41 来源:环渤海新闻网  

王浩在曹妃甸区调研时强调

深度融入京津冀协同发展 推动曹妃甸驶上高质量发展快车道

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)1月31日,省委常委、市委书记王浩赴曹妃甸区调研。他强调,要深入学习领会、全面落实习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,深度融入京津冀协同发展,坚持“一港双城”布局和港产城融合发展,加快释放天然深水良港等优势,用足用活省委、省政府系列支持政策,推动曹妃甸驶上高质量发展快车道。

  市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石一同调研。

  王浩首先来到曹妃甸新城童乐园、生态港湾项目现场,实地了解项目进展和业态特色。他勉励有关方面加快项目进度,加大宣传推介力度,努力打造精品旅游目的地。对获批跨境电商综合试验区后的政策措施落地情况,王浩始终牵挂于心。他来到综合保税区跨境电商监管中心,步行察看存储仓库建设情况,就跨境电商综合服务平台测试运行、电商企业培育引进情况与园区负责人深入交流。他指出,跨境电商综合试验区是曹妃甸的又一块“金字招牌”,要注重培育引进本土和域外知名跨境电商企业,大幅度提升跨境电商交易额,让跨境电商成为引领开放的新平台、新引擎。在金隅研发中心和金隅·曹妃甸协同发展示范产业园,王浩认真听取企业科技创新情况介绍,对企业积极融入京津冀协同发展战略的眼光和措施表示赞赏。他深入生产车间检查安全生产情况,叮嘱有关方面负责人确保节日期间生产经营秩序安全稳定有序,并向企业干部职工祝贺新春。

  曹妃甸港口贸易大厦是针对贸易企业的综合服务和招商平台,王浩向办税大厅工作人员和河钢云商公司等企业负责人询问大厦税务服务和商务服务两大功能运行情况,来到市海洋口岸和港航管理局综合管理信息指挥中心,了解唐山港实时吞吐量和主要货种堆存情况。他还来到中石油LNG应急调峰保障工程及新天2000万吨LNG接收站项目、五矿矿石混配及矿石交易中心项目,以及中冶瑞木项目现场,了解项目进展,现场协调解决实际困难。王浩指出,港口是唐山和曹妃甸的核心战略资源,港口兴则曹妃甸兴,港口强则曹妃甸强。要经略海洋,加快建立大港口管理体制,提升港口贸易功能,完善港口集疏运体系,发展港口后服务业,在港口和海洋经济发展上实现新突破。

  调研期间,王浩强调,曹妃甸在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标中承担着极其重要的责任,省委、省政府和市委、市政府对曹妃甸发展寄予厚望。要深入学习领会习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,深度融入京津冀协同发展,坚持“一港双城”布局和港产城融合发展,加快释放重大平台、深水良港、产业基础等各方面优势,推动优质资源、优质要素向曹妃甸聚集,加快打造开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化滨海新城。

  市发改委主要负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
王浩:奋力开创新时代全市政法工作新局面   19-01-31
曹妃甸区举办综合性应急救援演练   19-01-30
王浩参加迁安市路北区代表团审议   19-01-26
王浩参加唐山市政协十二届三次会议联组讨论并讲话   19-01-25
曹妃甸:“一港双城”谱新篇   19-01-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市综合福利院温情迎新春
·唐山:交警发挥空中优势 警用无人机助力节期交通治理
·唐山限行提示:2月1日限行尾号“5”和“0”
·记改革开放40周年优秀民营企业家李晓泊
·民建唐山路北工委一部举办"益课堂公益冬令营"活动
·唐山市直机关举办书画随手拍活动
·唐山出台重点行业二至三季度错峰生产实施方案
·唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”
·唐山限行提示:1月31日限行尾号“4”和“9”
·唐山:“十项重点工作”2019年1月份工作计划
社会>>
·孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄
·广西:“最多跑一次”事项比例超80%
·党员干部们注意啦!过年这几个“不”要做到!
·人民日报人民论坛:对历史保持一颗敬畏之心——从历史中汲取走向未来的智慧⑥
·我们为什么还在过传统节日,这些文明价值你知道吗?
·央视发布春节宣传片:《不管多远 回家过年》
·港珠澳大桥开通100天 珠海公路口岸客流超410万人次
·推动我国生态文明建设迈上新台阶
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·海拔4700米的春运时光——探访世界最高有人值守火车站
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·丁绣峰作唐山十五届人大四次会议政府工作报告(摘要)
·唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·金猪闹新春(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·唐山2019年将实施重大基础设施项目44个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1