唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警动用警用无人机助力节期交通治理(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-01 8:35 来源:环渤海新闻网  

交警部门发挥空中优势

警用无人机助力节期交通治理

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)春节将至,为营造安全、畅通的道路交通环境,市公安交警支队二大队充分利用警用无人机的空中优势,对辖区道路展开编队巡航,助力道路交通治理工作。警用无人机如同“天眼”,及时发现道路堵点、锁定违法车辆,与路面执勤警力密切配合,发挥出巨大作用。

  1月30日,交警二大队的6架警用无人机编队起飞,根据辖区道路实际情况,分赴各个巡航区域展开工作。11时,一架警用无人机巡航至建设路(朝阳道至长虹道段)时,发现此处发生一起交通事故,致使道路发生拥堵,由南向北行驶车辆极为不畅。发现情况后,大队指挥中心立即调度附近执勤警力赶赴现场处置。接到指挥中心指令,交警二大队三中队民警立即赶赴现场,对交通事故进行快速处置,同时对周围车辆展开疏导。5分钟后,该起事故处理完毕,现场撤除,路面交通恢复了正常通行。

  11时许,一架无人机巡航至建设路与朝阳道交叉口时,发现一辆由南向北行驶的黑色轿车未悬挂机动车号牌。指挥中心民警立即将情况通报附近警力。交警二大队三中队立即布置警力,成功将该车拦下,并在该车后备厢发现了该车号牌。随后,民警依法对该车驾驶人进行了处置。

  15时30分,交警二大队组织警力在建设路与长宁道交叉口东侧设置临时检查点,开展酒后驾驶违法行为查处行动,警用无人机同时升空,助力查处工作。其间,警用无人机发现一辆轿车在距离检查点一段距离时突然变道,驶上便道,形迹非常可疑。指挥中心民警立即将情况通报给现场执勤警力。现场民警随即将该车控制。经检测,该车驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。民警依法对其处以1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月。

  记者从交警二大队了解到,自该大队配备警用无人机以来,已经利用其空中优势,开展了道路堵点巡查、事故黑点排查、治理违法停车、助力违法查处、固定违法证据等大量工作。春节将至,交警二大队将持续开展酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等交通违法行为查处行动,而警用无人机也将成为交警执法一线的一大助力。

  交警部门提醒广大市民,春节期间亲朋聚会、外出游玩活动增多,驾车时请自觉遵守道路交通法律法规的规定,规范驾驶行为,安全文明出行。交警部门也将加大对各类违法行为的查处力度,一经查获,严格依法予以处罚。

  图为警用无人机正在空中巡航。交警提供

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦州交警为客运车辆送安全祝福(图)   19-01-31
滦州交警大队破获一起交通肇事逃逸案   19-01-25
唐山:滦州交警查获部局督办假牌大货车   19-01-23
高速交警唐山支队启动“春运模式”   19-01-23
为抢救4名患者生命 迁安交警上演生死时速(组图)   19-01-23
图片
 
综合新闻>>
·民建唐山高新区支部开展走访会员企业活动
·唐钢:为广大职工送上温馨祝福(图)
·河北唐山市政协为书写高质量发展的政协答卷奔走呼吁
·唐山市商务局多措并举保障春节市场供应
·唐山:公交猪年生肖卡春节优惠卡发行
·唐山:交警部门为运输农副产品车辆开辟“绿色通道”
·唐山文广和旅游局:春节出游需有备而行、文明出游
·唐山市公安机关全力开展烟花爆竹隐患排查整治
·唐山市综合福利院温情迎新春
·唐山交警动用警用无人机助力节期交通治理(图)
社会>>
·最新发现!北京大爷送您回家过年
·铁路线上的“编钟乐者”
·一首歌与一个乡的“富裕路”
·首都70年影像记忆
·金盾生威铸警魂 倾情服务惠民生
·滑雪战队:一支为北京冬奥会保驾护航的“雪上铁军”
·孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄
·广西:“最多跑一次”事项比例超80%
·党员干部们注意啦!过年这几个“不”要做到!
·人民日报人民论坛:对历史保持一颗敬畏之心——从历史中汲取走向未来的智慧⑥
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·丁绣峰作唐山十五届人大四次会议政府工作报告(摘要)
·唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·金猪闹新春(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·唐山2019年将实施重大基础设施项目44个
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1