唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:做强主流媒体 守好舆论阵地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-02 8:37 来源:环渤海新闻网  

王浩在走访慰问唐山劳动日报社、广播电视台时强调

做强主流媒体 守好舆论阵地

为推动唐山高质量发展凝聚强大正能量

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)2月1日下午,省委常委、市委书记王浩到唐山劳动日报社、广播电视台走访慰问,向全市新闻工作者致以新春问候。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,做强主流媒体,守好舆论阵地,准确把握、有力宣传市委、市政府的总体思路和重要举措,为推动唐山高质量发展凝聚强大正能量。

  市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、秘书长梁振江一同走访慰问。

  王浩分别走进唐山劳动日报社环渤海新闻网站、新媒体中心、印刷车间以及广播电视台演播室、导播室、电视播控区和交通文艺广播、新闻综合广播直播间,饶有兴趣地了解新闻采编、媒体运营等情况。“春节来临之际,我代表市委、市政府向大家拜早年,祝大家新春愉快、阖家幸福。”每到一处,王浩都向新闻工作者送上节日祝福,并与劳动日报社、广播电视台领导班子座谈,听取相关工作介绍,帮助协调解决媒体运营管理中的实际问题。

  王浩指出,过去的一年,劳动日报社和广播电视台等主流媒体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦聚力市委、市政府中心工作,积极唱响主旋律、打好宣传主动仗,谋划推出了一大批重点新闻报道,为开创全市经济社会发展的良好局面作出了突出贡献、营造了良好舆论氛围。2019年是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的关键一年,是市委、市政府确定的“高质量发展突破年”。主流媒体肩负着巩固全市上下共同思想基础,为实现“十个新突破”提供强大精神力量和舆论支持的重要职责。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,全面落实习近平总书记就推动媒体融合向纵深发展提出的要求,做强主流媒体,守好舆论阵地,让主旋律更强劲、正能量更高昂。

  王浩强调,主流媒体要坚持正确的政治方向,推动党和政府的声音全方位覆盖、多领域延伸,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要准确把握、有力宣传市委、市政府的总体思路和重要举措,积极谋划推出一批有思想、有温度、有品质的新闻报道,讲好唐山故事、传播好唐山声音。要适应新形势新任务,在理念思路、体制机制等方面深入探索,强化改革创新,推动媒体融合向纵深发展,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。要加强队伍建设,加大专业人才培养力度,引导干部职工不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强的新闻报道队伍。市委、市政府将积极协调解决主流媒体在发展中遇到的难题,切实加大支持力度、做好服务保障,推动全市主流媒体建设不断迈上新台阶。

  市委宣传部有关负责同志、唐山劳动日报社和广播电视台主要负责同志陪同走访慰问。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山市慈善总会走访慰问农村抗日老兵   19-01-30
唐山市领导走访慰问宗教界上层人士   19-01-30
河北省政协主席叶冬松来唐山市走访慰问   19-01-28
王浩参加迁安市路北区代表团审议   19-01-26
王浩参加唐山市政协十二届三次会议联组讨论并讲话   19-01-25
图片
 
综合新闻>>
·春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
·春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元
·唐山“一分钟”展现新年新气象
社会>>
·春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
·【新春走基层】相约在零点37分
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1