唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

透过车窗,下一站是新年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-03 8:44 来源:环渤海新闻网  

透过车窗,下一站是新年

  环渤海新闻网消息 随着物质生活的富足和高铁等便捷交通工具的普及,如今,过年踏上一段旅途成为不少市民的选择。透过车窗,下一站是新年,人们和新年幸福相约在诗和远方。

  这几天,早早地“打圈式”拜完了亲戚朋友,市民刘女士稍稍松了一口气,开始洗车、加油,准备路上食物,做出行前的最后准备。“今年我和老公决定开车去乌镇过年,感受那里水灯会、长街宴、湖羊美食等最经典的民俗活动,还要体验江南打年糕、剪窗花、纸浆画等传统过年习俗,同时再到几个周边城市景点转转。”

  记者了解到,像刘女士这样选择旅游过年的人不在少数。

  国内长线游市场呈现“一南一北”趋势

  根据携程发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》,今年春节长假预计将超过4亿人次出游,出境游人次约700万。中国游客将遍布国内、海外每一处热门目的地,欢度中国年,全球各地将迎来“中国春节时间”。

  国内长线游市场呈现出“一南一北”的趋势。高德地图《2019年春节出游预测报告》重点分析了海南和雪乡这南北两大热门目的地,为春节出行者提供避堵建议。进出海南岛的主要交通方式为轮渡或者飞机,报告显示,预计今年春节进出海南热从初二起,并将持续一周。轮渡进出海南的高峰从大年初三开始;飞机进出海南的高峰从大年初二开始,在初七后热度会逐渐缓和。除了海南,另一个冬季热门的旅游方式就是玩冰雪。报告显示,预计在春节假期,雪乡的出游热度从初二起快速上升,在初四达到顶峰,并持续至初六。此外,报告还指出,春节期间,杭州西湖风景名胜区、凤凰古城和平遥古城位列最受欢迎的景区榜单前三名。在古城、古镇过年的选择中,预计大理古城热度最高。最热亲子游目的地上海迪士尼居首。

  春节出游“做文明有礼中国人”

  如果您已经决定出门旅游过年,那么不妨先看一看文化和旅游部对游客的提醒:要注意安全,做文明有礼中国人。

  “每个出门旅行的人都是一张名片”,文化和旅游部提醒,树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不在公共场合吸烟,不大声喧哗,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,不乱刻乱画,爱惜公共设施。遵守旅游目的地国家和地区法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,擦亮每一张“中国名片”。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”   19-01-31
唐山:巧手剪纸迎新年(图)   19-01-29
新年绘“福”(组图)   19-01-28
儿童画:绘新春(组图)   19-01-28
大棚暖意迎新年(图)   19-01-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山限行提示:2月19日限行尾号“2”和“7”
·唐山LNG项目环境影响评价信息公开
·唐山市妇联开启2019年春风行动
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市审计局:三举措为高质量发展保驾护航
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
社会>>
·这才是真正的“裸捐”!
·百年藏庄塔加的春节“庆典”
·和平力量,吸引世界目光——“维护世界和平的中国军队”主题展览侧记
·各部门坚守岗位保障春运出行
·节后务工忙 民企助稳岗——各地多举措推动农民工返岗“稳就业”
·夯实民生保障的根基——民政部积极办理代表委员建议提案推动事业发展
·“红色文艺轻骑兵”播撒新时代文化种子——2019年文化进万家活动综述
·警营阖家欢 军嫂的新年告白:他在哪里,家在哪里
·国家级非遗“端鼓腔”后继乏人 传承人盼培养专业人才
·从接访到走访,一字之变为百姓谋方便
 
热点新闻
·唐山:新能源和清洁能源公交车占比已达96%
·唐山:路南友谊街道开展新春志愿服务活动(图)
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·唐山站春节发送旅客12.2万人
·唐山召开全市考评结果兑现大会
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·璀璨灯火闹新春(组图)
·唐山部署“大棚房”问题清理整治工作
·唐山:丰润开展"书画进企墨韵迎春"学雷锋志愿服务活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1