唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

【冀网媒2019新春走基层】唐山雷锋车队志愿者为贫困村民送年货(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-03 18:09 来源: 环渤海新闻网
 
志愿者送温暖 记者 付卫峥 摄
 
 
唐山雷锋车队的爱心志愿者们 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)2月2日,腊月二十八,天气依然寒冷,唐山市路北区韩城镇富二村施文华等村民家却格外温暖,唐山市私家车雷锋车队的爱心志愿者们走访了该村7户贫困家庭,为他们送去总计价值3000多元的肉、鱼等年货。

  当天下午2时30分许,在富二村村书记韩玮烨的带领下,记者和雷锋车队志愿者一起来到村民施文华家,在这间没有任何装饰的屋子里,随处可见破旧的衣服、家具等,64岁的施文华脸上满是沧桑。施文华告诉记者,他身体不好,干不了重活儿,他的老伴儿已经离家一年多,他还有两个儿子,小儿子有智力障碍,大儿子已经34岁,至今没有成家,他们一家人的生活全靠大儿子在外打零工维持,生活捉襟见肘。“这几天村里给了米面油,今天你们又给送来了鱼和肉,这下我们爷仨也不用为准备年货发愁了!”看着志愿者们送来的“年货”,施文华的心就像冬日的阳光一般,暖暖的。

  据韩玮烨介绍,富二村共有村民280多户,当日志愿者走访的7户村民由于种种原因家庭生活都比较困难。“感谢爱心人士对村民的关心,我们一定会鼓励村民树立信心,好好生活,有朝一日通过自身的勤奋努力,让生活过得更美好!”看着雷锋车队志愿者们对困难村民家庭嘘寒问暖,韩玮烨十分感动。

  “这样的爱心志愿活动我们一定会一直做下去!”当日参加活动的来自唐山市第一中学的崔良元、范拉拉等几名小志愿者纷纷表示。他们也希望更多爱心人士加入到志愿者队伍中来,将志愿者服务与社会关爱辐射到社会的每个角落。

  据了解,唐山雷锋车队由热心公益事业和慈善事业的社会各界爱心人士自发组成,成员涉及退伍军人、在校学生、企事业单位员工及社会各界爱心私家车主,他们以“公益从点滴做起,用真诚的心呼唤无限的爱”为理念,旨在通过队员力所能及的行动,帮助需要救助的困难弱势群体实现小小梦想。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山志愿者走进鲁家峪慰问“革命母亲”   19-01-28
唐山:燕京东里社区开展迎新春志愿服务活动(组图)   19-01-25
唐山启动安全生产志愿者“暧冬行动”(组图)   19-01-23
路北美域第一社区为居民颁发“最美志愿者”证书(图)   19-01-23
青春闪耀正能量(图)   19-01-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
·铁路唐山车务段制定安全措施保春运(图)
·【新春走基层】军民团结庆新春
·唐山消防支队提示:及时清理可燃物确保消防安全
·【新春走基层】欢心暖心迎新春(组图)
社会>>
·博物馆里过大年:紫禁城品年味儿 国博过文化年
·网络欺凌、沉迷直播……中小学生手机上网迷失敲警钟
·【万千年味家国情】海外劲吹“中国风” 中国“年味”全球飘香
·年味儿渐浓 腊月二十八 把面发
·【网络祝年】大侠的心愿
·商务部:春节市场供应充足 价格平稳
·拥抱世界 合作共赢——中国新一轮高水平对外开放给世界经济带来长期利好
·【网络祝年】春节里,坚守岗位是最美的一道风景
·【网络祝年】平凡坚守亦如歌
·以学习为基,造就追梦圆梦学习型的中国!
 
热点新闻
·【专题】2019美丽河北·e起过年
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·唐山:路南举办迎新春首届冀东民歌演唱会(图)
·丁绣峰参加指导丰润区委常委班子民主生活会
·唐山交警严查这些重点路段违法停车(图)
·唐山:路南举行党群迎新春文艺汇演(图)
·唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”
·王浩:奋力开创新时代全市政法工作新局面
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1