唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-04 2:06 来源:环渤海新闻网  

往返5.1万公里

首钢京唐24辆大巴送工程建设者回家过年

  环渤海新闻网专稿 (记者 黄志山 通讯员 唐婷婷)每年春运,顺利买到回家的车票是在外工作者共同的期盼。但买票难,也成了首钢京唐工程建设者们的一块心病。

  在得知大家春节买票困难,无法回家的情况后,首钢京唐公司党委高度重视,决定送工程建设者们回家。经过调研大家返乡乘车信息,协调安排24辆专车,开辟了22条线路,涉及湖北、四川、江苏、黑龙江等16个省份,88个市区,最远到四川遂宁,最北到黑河,往返总里程达5.1万公里。

  在得知这一消息后,工程建设者们的心踏实下来了,除了喜悦,更多了几分感动。湖北的张师傅元旦前就开始买火车票,但一直没抢到: “这下好了,有大巴车送我们回家,省去了好多麻烦,感谢首钢京唐公司。”东北的小张一想到马上就能回家非常激动:“非常感谢,过完年我们回来接着干。”

  第一次组织如此长距离且线路分散的送行车队,如何安全高效地把大家送回家,确保万无一失,对首钢京唐来说是一项挑战。

  公司党委统筹协调,要求相关单位把送行工作做细做实,做好各项保障。办公室负责同志积极落实,对所有参与此次工作的司机进行安全教育;车辆进行了全面维护保养,车辆三检达标;每辆车上都配备了灭火器,三脚架,防滑链,喷灯等设备;还配备了GPS定位和对讲机,为司机分析路况和联络提供方便。

  1月31日上午8时,在专门设置的候车站点,首钢京唐公司工程部、办公室、保卫部等部门负责人现场协调,疏导大家排队乘车,维持候车秩序;提供指引、咨询、行李帮提等,大家按指定车次座位有序乘车。来自四川的李师傅夫妇由衷地说:“回家了,坐专车回去真不敢想,感谢首钢京唐公司,欢迎你们到四川来做客。”上午9时,第一批10辆大巴车慢慢启动,腊月的曹妃甸室外寒风凛冽,车上却暖意融融。每个人的脸上都挂着回家的喜悦,除了兴奋与喜悦,车上还有一种心情是感动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
首钢京唐公司十年创业形成独特企业文化理念   18-05-30
首钢京唐公司企业文化建设故事案例新书发布   18-05-30
首钢京唐利用尾气生产饲料项目投产   18-04-04
丁绣峰一行赴首钢集团考察调研工业旅游发展   18-03-16
首钢京唐汽车板产销累计达600万吨   18-01-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
社会>>
·博物馆里过大年:紫禁城品年味儿 国博过文化年
·网络欺凌、沉迷直播……中小学生手机上网迷失敲警钟
·【万千年味家国情】海外劲吹“中国风” 中国“年味”全球飘香
·年味儿渐浓 腊月二十八 把面发
·【网络祝年】大侠的心愿
·商务部:春节市场供应充足 价格平稳
·拥抱世界 合作共赢——中国新一轮高水平对外开放给世界经济带来长期利好
·【网络祝年】春节里,坚守岗位是最美的一道风景
·【网络祝年】平凡坚守亦如歌
·以学习为基,造就追梦圆梦学习型的中国!
 
热点新闻
·【专题】2019美丽河北·e起过年
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·唐山:路南举办迎新春首届冀东民歌演唱会(图)
·丁绣峰参加指导丰润区委常委班子民主生活会
·唐山交警严查这些重点路段违法停车(图)
·唐山:路南举行党群迎新春文艺汇演(图)
·唐山市疾控中心发倡议:“无烟过新年”
·王浩:奋力开创新时代全市政法工作新局面
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1