唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

【冀网媒2019新春走基层】唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会精彩启幕

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-08 17:28 来源: 环渤海新闻网
 
开幕式
 

唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利致辞

唐山市曹妃甸区委副书记、唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任甄贵福致辞

开幕式现场

  环渤海新闻网消息 (陈宁 徐小跃 尚艳辉 刘占金)歌悠扬,舞翩跹,锣鼓阵阵,喜气洋洋。经过近3个月的精心筹备,2月8日上午,唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会开幕式在三贝明珠码头华彩亮相。据了解,本届庙会为期10天,从2月8日至2月17日(农历正月初四至正月十三),将在三贝明珠码头广场和菩提岛景区同时举办。本届庙会首创室内室外相结合,分为传统民俗庙会和海洋主题无国界创意市集两大板块,民俗文化汇演、本地非遗文化展演、美食体验、亲子游戏、古装快闪秀、三米大锅煮饺子、互动游戏、幸运抽奖等,各项活动精彩纷呈。

  本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,唐山国际旅游岛旅游发展有限公司和中青旅金控旅游发展有限公司承办,唐山市德龙钢铁有限公司总冠名。

  唐山市文化广电和旅游局副局长陈福利表示,唐山国际旅游岛作为唐山市重点打造的生态旅游功能区,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人。随着开发建设的深入推进,基础配套设施不断完善,景区形象明显提升,旅游发展环境进一步优化,旅游业实现了健康快速发展。旅游岛第四届新春民俗文化庙会活动,将旅游功能拓展、旅游产品开发、民间文化和民风民俗融为一体,更大的规模,更多的亮点,让广大游客朋友来到旅游岛,有得看、有得转、有得玩。相信此次庙会活动的举办,必将进一步提升旅游岛的知名度和影响力,为唐山市旅游业的发展注入新的生机和活力。

  唐山市曹妃甸区委副书记、唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任甄贵福介绍,与往届庙会相比,今年庙会具有三个特点:一是注重广泛参与。庙会以“欢聚旅游岛,喜庆中国年”为主题,本着“中西文化交融,老少皆宜、突出年味和地方文化特色”的理念,针对不同客群层次进行深入研究,最大程度地满足广大群众的物质和精神文化需求。二是庙会内容更接地气。三贝明珠码头广场作为庙会开幕式主会场,安排了文艺演出、美食体验、互动游戏、秧歌锣鼓、无国界市集、大咖模仿秀等精彩内容;菩提岛景区安排了大型民俗情景巡游表演、民俗文化汇演、非遗展演、新春祈福等系列活动,节目雅俗共赏,群众喜闻乐见。三是活动亮点更加突出。本届庙会不仅着眼于弘扬传统的民俗文化,也谋划了具有现代流行元素的特色活动,同时注重中西文化交融,邀请外国友人登台献艺,为庙会增添了更多的亮点。特别是庙会期间实行一日游、两日游套票优惠政策,在乘船、住宿、餐饮等方面让游客享受更多的实惠。广大游客在逛庙会的同时,游海岛、泡温泉、赏民俗,尽情享受别具风情的海岛休闲度假文化盛宴。

  开幕式上,来自贝宁的乐手们带来了充满异域风情的表演,央视《星光大道》年度四强选手也登台献艺,乐亭大鼓、乐亭地秧歌、模仿秀、二人转、舞狮表演将开幕式推向一个又一个的高潮,欢呼声、喝彩声、掌声不断。精彩的文艺演出,种类繁多的特色小吃,吸引了众多游客驻足、品尝,人们沉醉于这正月里的文化盛宴。

  据介绍,三贝明珠码头广场为本次庙会主会场。庙会期间,舞龙舞狮、秧歌、杂技、老北京铜人等传统民俗表演,以及大咖模仿秀、卡通巡演、角色扮演等时尚潮流表演将每日呈现;老北京糖葫芦、南京鸭血粉丝汤、上海生煎包、武汉三鲜豆皮、开封灌汤包、广东肠粉、陕西肉夹馍、台湾花枝烧、香港鸡蛋仔等各地美食应有尽有,还有大虾棒、超长大薯条、旋风薯塔等网红食品等着游客品尝。三贝明珠码头室内的无国界市集,有印巴海娜手绘、手工草编、手绘扇面等创意手作,德国烤肠、韩国辣炒年糕、日式章鱼烧、新西兰羊排烧烤等国际美食,恢复七八十年代装饰的记忆照相馆,播放具有年代记忆影片的时光放映室,打造全新洋庙会体验模式。

  在菩提岛景区,灵珠广场每天举行两场大型民俗情景剧表演;定香榭中,书法展演、禅修讲座、茶道表演、香道体验、木偶戏、唐山花吹精彩不断;文化交流中心,《小拜年》、《梁祝下山》等经典二人转选段爆笑演出,还有萌宠乐园、动物演出、杂技表演、冰雪嘉年华及佛事文化活动精彩不断,为游客呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴。

  本届庙会在日常精彩演出中还增加了互动游戏和幸运抽奖环节,以提升广大游客的参与度和体验度,充分享受海边的节日狂欢,尽享美丽海岛上的别样风情。

 [1] [2] 下一页
.
相关新闻:
唐山移动遵化分公司保障卧龙山庙会通信畅通(图)   18-03-20
新春逛庙会 新型娱乐项目受欢迎(图)   18-02-24
唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会开幕(图)   18-02-23
遵化春节假期娱乐活动丰富多彩(组图)   18-02-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
社会>>
·【新春走基层】消防站里的“反向团圆”
·【新春走基层】外国留学生也爱扭秧歌,传统文化让“年味”浓起来
·【新春走基层】火车“足道师”:一天弯腰上万次 搬动轴承近万斤
·【新春走基层】五旬贫病单身汉养猪脱贫 带老父住进新房过幸福年
·【新春走基层】开山岛上的接班人:忠于职守 传承爱国奉献精神
·【新春走基层】大数据时代 这样炼钢
·【新春走基层】刘家湾村:路宽灯亮环境美
·春节玩转长三角,一条杭黄高铁就够了!
·正月里来闹新春·过年新方式:“农村过大年”游客太多出现堵车
·正月里来闹新春:过年,就要讲究有“年味儿”
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·严查"四风"问题 唐山开通微信二维码"随手拍"举报窗口
·唐山:汉沽五彩灯光映城区(图)
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·唐山:尚安社区开展十九大知识竞答赢祝福活动(图)
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山市举行2019年春节团拜会
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山举行机场灭火与应急救援综合演练(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1