唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

【新春走基层】大年初一去巡山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-11 10:24 来源:环渤海新闻网  

大年初一去巡山

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑义祥)农历大年初一早晨8点,丰润区火石营镇的党委副书记吴玉春带领着4名防火队员准时出发,开始了当天的第一遍巡山。他们的路线是沿着腰岱山走上一圈,中间在潘家峪景区巡查,整个行程历时三个半小时。

  据吴玉春介绍,火石营镇地处丰润北部山区,拥有以腰岱山为中心的10万亩林场,有腰岱山林场、开滦黄昏峪合作林场,由于时值春节,天燥风大、杂草枯干,加上扫墓祭奠、景区游玩的人员较多,森林防火容不得一丝大意,本着“防重于救”的思路,延长巡查时间,加大巡查密度,关注重点人员,加强检查站值守,确保火种不进山、遇有火情能够第一时间处置。

  由于天气的缘故,能见度不高,但并不影响巡山小组沿着崎岖的山道行进。当行进在潘家峪风景区时,遇到几个游人在盘山路的急弯处盘桓,未等防火队员近前查看是否携带火种便自行离去。继续行进途中,他们遇到了正在巡山的前刘城子村党支部书记刘金和。看到防火队员,刘金和高兴地说:“大年初一头一天,咱们登高望远,心里高兴,回家多吃一碗饺子。”比古岫村的制高点——牛圈顶,不仅是防火队员的落脚地,也是这村李国军每天的必到之处。他说,站在这里,登高望远,看腰岱山山高林密,责任感会油然而生。

  按照安排,节日期间要加强应急值守。比古岫村当天值班的是年届七十的村委王贺臣,他按照规定每天早中晚三次大喇叭广播,宣传相关法规、市级防火通告和区级防火戒严令,目的就是时时给大家提个醒儿。

  当记者问及是不是过了春节就可以稍微歇一歇了,巡山队员说,森林防火不分大年三十、还是大年初一,要随时准备投入战斗。过完年马上就要到了最忙碌的时候,那时候燎地边、违法野外用火等行为是易发高发时期,每天凌晨三四点钟就要出发,一刻都不能停歇。

  中午11时30分,巡山队员们回到镇政府,第一遍巡山顺利结束。下午1时30分,他们将开始当天的第二遍巡视。

稿源 唐山劳动日报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
丁绣峰参加指导丰润区委常委班子民主生活会   19-01-30
加快建设新时代“实力丰润、魅力浭城”(组图)   19-01-24
唐山:丰润警方打掉一赛狗赌博犯罪团伙   19-01-23
唐山爱心人士为丰润贫困小学生筹集善款(图)   19-01-21
唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就   19-01-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进退役军人管理服务工作综述
·【新春走基层】新春路上,总有一道身影在为您守候
·【新春走基层】春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
社会>>
·春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
·【新春走基层】相约在零点37分
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1