唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

爱心助听障儿童走出无声世界 家长送锦旗表示感谢

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-11 9:41 来源:环渤海新闻网  

爱心助听障儿童走出无声世界

家长送锦旗表示感谢

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“听到孩子喊出‘妈妈’的那一刻,我特别激动,是这个有爱的世界,让我们看到了希望!”日前,在开平语训康复中心,霍云泽年过半百的姥姥韩女士激动地告诉记者。当日,为了表达一家人的感激之情,她和云泽的小姨一起分别将两面锦旗送给开平语训康复中心和开平致美健身会所。

  今年一岁半的霍云泽家住曹妃甸二农场柳树庄村,他的父母都是聋哑人,小云泽出生不久就被诊断为先天性感应神经性耳聋。为了让孩子走出无声世界,拥有和正常孩子一样的美好未来,云泽的家人四处筹钱为云泽安装了人工耳蜗,然而后续的康复费用让一家人一筹莫展。为了让云泽顺利接受康复训练,云泽所在开平语训康复中心的杜老师一边力所能及帮助云泽,一边多方奔走为云泽筹集费用,云泽一家的状况引起了开平致美健身会所的关注。2018年7月,由致美健身会所出资、开平语训康复中心主办的唐山首个聋儿康复公益爱心班正式成立,云泽有幸成为爱心班的一名成员,由致美健身会所负担云泽每月1680元的康复费用,截至目前,已经为云泽交纳了7个月1万多元的费用。“这些有听力障碍的孩子做完手术只是他们回到有声世界的第一步,后期的语言训练相当重要,如果因为资金的问题错过了最佳训练时期,那将是一个家庭的不幸,也是我们大家都不想看到的!”当日,接过云泽姥姥送上的写有“雪中送炭冬里暖阳情系八方恩重如山”的锦旗,致美健身的工作人员李沐泽表示,今后,他们将一如既往继续关注更多像云泽一样需要帮助的困难弱势群体,“我们也希望带动更多的人参与公益事业,利用自身优势,力所能及帮助他人!”

  “康复训练三四个月的时候,云泽就开始咿呀学语了,他现在已经能够说出‘妈妈’‘我不’‘byebye’等不少简单词汇了!”当日,开平语训康复中心杜老师表示,对一个极重度听力障碍儿童来说,安装耳蜗是走入有声世界的第一步,后续的康复训练尤为重要,只有听得见、听得清才能听得懂、说得清,才能改变孩子的一生。杜老师呼吁:“安装耳蜗和后续耳蜗维护费用以及康复训练费用等,对不少听障孩子的家庭来说都是一笔不小的开支,希望社会各界都能伸出援手,给这些特殊的孩子更多关注,让每个听障儿童都能告别手语,拥有和正常孩子一样健康、快乐、美好的人生!”

  据了解,开平语训康复中心成立于2009年,是一所民办非营利性无障碍语训康复融合中心,目前有10余名教职工和30多名听障儿童。中心园长杜小艳本身也是一位听障儿童的妈妈,经历过孩子成长的艰辛,杜小艳最大的愿望就是让所有听障儿童都能有机会拥有像正常孩子一样的未来。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:遵化举行爱心物品发放活动(图)   19-01-31
爱心企业温暖老人心   19-01-31
唐山:丰润爱心俱乐部关爱孤寡老人和特困孩子(图)   19-01-30
唐山市“春秋户外”驴友走进山村献爱心   19-01-30
爱心人士帮扶东安各庄镇困难儿童   19-01-29
图片
 
综合新闻>>
·春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
·春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元
·唐山“一分钟”展现新年新气象
社会>>
·春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
·【新春走基层】相约在零点37分
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1