唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:春节黄金周接待游客190万人次(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-11 10:51 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)2019年春节黄金周,唐山开展了一系列丰富多彩的迎新春、展民俗、享欢乐的假日文化旅游主题活动,文旅深度融合催动市场持续火热。七天长假全市共接待游客190.1万人次,同比增长26.1%;实现旅游综合收入16.3亿元,同比增长26.4%。

  特色节庆活动形成强劲感召力。“祝福满唐 红映南湖”春节灯会以爱国情怀和春节生肖文化为核心,推出了“一灯、两秀、三味”六项主题活动和“文旅幸福券”大派送。唐山国际旅游岛第四届新春民俗文化庙会无国界市集、大咖模仿秀、国际风情演出、本地非遗民俗等项目让人耳目一新。中央电视台新闻频道、中文国际频道分别对两地给予了充分报道。此外,迁西景忠山纳福迎春文化节、滦州古城闹新春以及迁安冰雪嘉年华、玉田玉龙湾滑雪节等纷纷举办,吸引游客纷至沓来。

  特色文化演艺活动丰富多彩。全市举办“乡音乡韵乡情”戏迷演出月、基层文艺汇演、冀东民歌演唱会等群众文化娱乐活动近800场,惠及群众70余万人次。各级公共图书馆、文化馆、博物馆免费开放。“跟着习总书记去读书”、“绘阅读爱生活”新春新书展、“舞动剪刀传承文化”剪纸作品展等多项展览,为新春增添了浓郁的文化氛围,不断丰富节日文化产品和服务供给。

  乡村振兴战略深入落实。遵化恋乡小镇和山里各庄庙会、迁安亚滦湾新春民俗文化旅游节等倍受市场青睐,从除夕到初六,热度不减。其中恋乡小镇接待游客13万人次。玉田、丰南、丰润、滦南等地乡村旅游点还精心推出了温室大棚新鲜果蔬采摘,受到市民欢迎。

  除此之外,工业旅游、温泉旅游、购物旅游、美食旅游、冰雪旅游推出了各类优惠促销活动,皮影、评剧等非物质文化轮番上演,助力提升了“全域旅游”火热程度。唐山宴一座难求,遵化汤泉接待游客近5万人次,住宿爆满。

  假日期间,唐山各级文化和旅游部门积极组织开展文化和旅游活动,引导游客文明、健康、平安出游,坚持24小时值班和应急值守,全市未发生重大旅游投诉及安全责任事故,各文化场所、景区秩序井然,整体环境良好。

编辑 张俏
.
相关新闻:
春节期间 公交运送乘客320万人次   19-02-11
唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)   19-02-11
春节假期唐山社会治安平稳有序   19-02-11
春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元   19-02-11
春节期间:12315受理咨询、投诉、举报733件   19-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进退役军人管理服务工作综述
·【新春走基层】新春路上,总有一道身影在为您守候
·【新春走基层】春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
社会>>
·首破万亿元!春节消费亮眼
·促消费 24条新举措来了(政策解读)
·春节黄金周:全国零售餐饮销售破万亿元 旅游接待总人数4.15亿人次
·春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
·【新春走基层】相约在零点37分
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1