唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:努力打造独具魅力的城市会客厅

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-20 8:28 来源:环渤海新闻网  

王浩在南湖景区调研时强调

高点规划定位 强化业态支撑 努力打造独具魅力的城市会客厅

丁荣进等一同调研

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月19日下午,省委常委、市委书记王浩赴南湖景区调研。他强调,要坚持高点规划定位,强化产业业态支撑,加快南湖区域改造提升步伐,建设精品旅游休闲目的地,努力打造独具魅力的城市会客厅。

  市委副书记丁荣进,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、秘书长梁振江一同调研。

  正月十五,瑞雪迎春。王浩一行来到银装素裹的南湖景区,首先考察了匈牙利馆、婚恋产业园等商业业态,听取相关情况介绍。他指出,丰富提升业态是推动景区活力迸发的关键举措。要围绕南湖找准产业发展定位,优化配套业态空间布局,规划建设高端精品业态,带动完善区域整体功能,让南湖区域成为配置优质资源要素的重要载体,形成对人流的巨大吸附和集聚能力。云凤岛又名戏岛,岛上坐落着具有浓郁地方文化特点的“永盛戏园”。王浩详细察看戏园整体布局和内部设施,详细了解戏园管理运营情况。他希望景区充分利用现有基础设施,融入优质传统文化元素,吸引更多游客观光游览。随后,王浩来到景区5号门周边区域,实地察看景区改造提升进展。他叮嘱有关部门科学规划停车位等配套设施,高标准推进绿化、亮化,让南湖景区的“东大门”更美、更亮。在中国·唐山皮影主题乐园,王浩对该园将传统文化与时尚元素相融合的设计理念表示赞赏,饶有兴致地参观了园内主题场景和互动体验项目。他希望运营方加大宣传推介力度,通过一个个叫得响的特色景点,不断擦亮“唐山周末”品牌。王浩还考察了约会时光主题餐咖和峨眉山月茶楼,要求将项目做出特色、做出水平,进一步提升景区的接待服务能力。

  调研期间,王浩强调,南湖区域的提升改造对于唐山经济和城市转型具有重要意义。要坚持创新引领,以创新的理念、思路、措施、业态,带动城市品质提升、魅力释放,助推唐山城市华丽转身。要合理布局配套服务设施,健全配套服务体系,高标准做好景区管理运营工作,让市民群众和广大游客享受到更优质、更贴心的服务。要做活文化旅游融合发展文章,加大招商引资、宣传推介力度,加快推进南湖水上光影实景演出等重点文旅项目,打造靓丽的城市名片。要加快景区道路等基础设施建设,全力以赴推进南湖核心区改造提升,让南湖区域成为名副其实的“城市会客厅”。

  市直有关部门、市文旅集团主要负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话   19-02-12
王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产   19-02-04
王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工   19-02-04
王浩:做强主流媒体 守好舆论阵地   19-02-02
王浩:推动曹妃甸驶上高质量发展快车道   19-02-01
图片
 
综合新闻>>
·民革唐山市委用制度规范微信工作群建设
·唐山市救助管理站举办元宵节联欢会
·唐山市成功开展增雪作业(图)
·唐山:滦州古冶确定今年十件民生实事
·民间借贷要注意这些法律问题
·唐山:1400名环卫人员除雪保障市民出行
·唐山:公交车配“爱心坐垫”乘客心里暖
·唐山限行提示:2月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
社会>>
·新疆:摆脱贫困,人勤春来早
·大力培育社会主义生态文化
·外资投资持续看涨 折射中国经济发展潜力
·一份关于春节黄金周的十年账单,请查收!
·【中国那些事儿】“生僻字”、“鬼步舞” 只要不放弃 这里有“一百万个可能”
·经济日报评论员:推进农业农村发展重在“优先”
·坚持中国特色社会主义法治道路
·【理上网来·经济大讲堂】个税改革给纳税人带来哪些红利?(思维导图)
·中央一号文件连续16年聚焦三农 发出这些惠农礼包
·一份关于春节黄金周的十年账单,请查收!
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·唐山部署“大棚房”问题清理整治工作
·唐山:丰润开展"书画进企墨韵迎春"学雷锋志愿服务活动
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·2018年唐山经济增长提速 全年地区生产总值6955亿元
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山限行提示:2月15日限行尾号“5”和“0”
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1