唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:公交车配“爱心坐垫”乘客心里暖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-20 8:24 来源:环渤海新闻网  

公交车配“爱心坐垫”乘客心里暖

  环渤海新闻网消息 天寒地冻,但走进公交90路司机郑丽娟的车厢时,一个细节却让乘客感受到了温暖:车上20多个座位都加了坐垫。“公交车司机自费把垫子放在冰冷的座位上,虽然是件小事,但这种做法值得称赞!”乘客们纷纷竖起大拇指。

  今年42岁的郑丽娟开公交车已经11年多了,提及做这件事的初衷,郑丽娟说,她在公共汽车上看见不少年长的乘客,由于车内没空调时常会感觉非常冷,特别是5点发车的第一班公交车。“记得前些年的一个冬天,一位70多岁的老人上了早班车,车上有很多空座位,她慢慢地找到了一个,可坐下来之后,却突然站了起来。当我在后视镜里看到这种情况,问询老人得知,老人腰部不太好,塑料座椅太凉了,她宁愿站着也不坐。”郑丽娟随后去了趟小山,自费买来几十个垫子,又连夜进行手工缝纫,将松紧布赶制好,第二天放到了公交车上。

  记者在车上看到,她的车厢地面一尘不染,每个座位上都有一个小垫子,但是垫子不太一样。“每年11月份就放上,等到来年春天再换下,这样做已经有好几年了。每年换下的垫子洗一洗,破的或是不能用的就再买些新的替换上,一来二去,垫子更换了好几次,因此都不一样。”郑丽娟说。

  “坐在垫子上感觉不一样,尤其是在早上和晚上。”一位上了年纪的乘客说,他乘坐第一班公交车去晨练,车子冷冷的,但坐在棉垫上感觉好多了。市民李女士说:“一位好心的司机,用爱心坐垫温暖公共汽车,一辆公共汽车也温暖了一座城市。”

  “郑丽娟平时工作非常认真仔细,兢兢业业,连续多年被评为公司先进工作者,她已经安全行驶30多万公里,没发生过一次事故。”公交总公司四公司三队队长李鹏告诉记者,郑丽娟平时很有爱心,对老、幼、病、残、孕及抱小孩的乘客提供力所能及的服务,对年纪大的老人,耐心等候上下车,队里时不时都能收到一些乘客送来的表扬信。

  “公交总公司正在开展微笑服务品牌线路建设活动,要让乘客感受到公交服务的文明、热情和真诚。因此,我们队号召90路全体司机都在车厢内配上暖心垫,为乘客提供更好的服务。”李鹏说。

  (王芳 赵立峰)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
春节期间 公交运送乘客320万人次   19-02-11
唐山:公交猪年生肖卡春节优惠卡发行   19-02-01
部分公交车内没有拉环乘客感觉不便(图)   19-01-23
“掌上出行”看不到77路公交车信息   19-01-23
公交临时改线 乘客苦等40分钟   19-01-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山限行提示:2月19日限行尾号“2”和“7”
·南堡35-2油田CEP平台至秦皇岛32-6油田FPSO海底输油管道改造工程项目环境影响报告书第二次公示
·唐山LNG项目环境影响评价信息公开
·唐山市妇联开启2019年春风行动
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市审计局:三举措为高质量发展保驾护航
社会>>
·大雾黄色预警:河北山东河南等局地有特强浓雾
·铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次
·这才是真正的“裸捐”!
·百年藏庄塔加的春节“庆典”
·和平力量,吸引世界目光——“维护世界和平的中国军队”主题展览侧记
·各部门坚守岗位保障春运出行
·节后务工忙 民企助稳岗——各地多举措推动农民工返岗“稳就业”
·夯实民生保障的根基——民政部积极办理代表委员建议提案推动事业发展
·“红色文艺轻骑兵”播撒新时代文化种子——2019年文化进万家活动综述
·警营阖家欢 军嫂的新年告白:他在哪里,家在哪里
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山召开全市考评结果兑现大会
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·唐山部署“大棚房”问题清理整治工作
·唐山:丰润开展"书画进企墨韵迎春"学雷锋志愿服务活动
·璀璨灯火闹新春(组图)
·唐山大剧院16日免费开放
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·2018年唐山经济增长提速 全年地区生产总值6955亿元
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1