唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:滦州响嘡街道基层党建围绕“三农”接地气

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-20 8:46 来源:环渤海新闻网  

滦州市响嘡街道:基层党建围绕“三农”接地气

  环渤海新闻网消息 (张卫国、苗志杰、周珺)去年以来,滦州市响嘡街道坚持围绕“三农”狠抓党建工作,全面激发农村发展新活力,为推动乡村振兴提供坚强组织保证。

  建强支部“筑堡垒”。这镇在党建工作中,首先加强党建阵地建设,在各村党支部的带领下,打造了老陈营、任店子村、邢里庄村、庄户村等9个党建文化广场,丰富了群众业余文化生活,宣传了党的理论路线,凝聚了人气。

  育好乡村“领头雁”。响嘡街道党工委围绕党的十九大精神宣讲、乡村振兴战略、扶贫脱贫攻坚等内容先后组织外出学习考察6次,举办村干部培训班3次,提升支部工作标准,累计培训村干部249余人次,提升了村干部的能力素质和理论水平。

  培养人才“生力军”。按照“请进来、送出去”的人才理念,加强农村实用技术人才、经营人才、管理人才培养力度,培养造就“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍。一是强化领导,健全人才体制机制。专门成立了街道人才工作领导小组,制定了人才工作实施方案,明确党政办、民政办等部门的工作职责和工作任务,整合力量,确保人才工作的顺利推进。二是优化存量,提升人才专业素养。扶持专业合作社100个,结合产业发展,扎实开展“双建双培”,不断培育壮大致富带头人队伍,为经济社会发展提供有力的人才支撑。2018年以来,累计实现劳务输出2600人次,带动人均增收2000元。涌现出了角志海、张双喜等一大批带资金项目返乡致富领富典型。三是提升增量,不断扩大响嘡人才朋友圈。围绕产业发展,培养农村产业技术实用人才。结合“双育”工程培训,组织64名有发展潜力的优秀青年人才参加了创新创业人才培训。

  做强产业“助推器”。坚持党建统领,探索形成“党支部+合作社+农户”的产业互动机制。落实市委《发展壮大农村集体经济十项措施》,盘活农村资源资产,把资源、资金、农民、产业集聚起来。引导农村基层党组织充分发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,培育新型经营主体、发展特色产业、助力群众增收、发展壮大村级集体经济。农业产业逐步向“一村一品”及“一村多品”、特色化、规模化发展。截至目前,引进国外技术发展“蔬菜+观赏鱼”立体设施农业100亩,在郭坨子村计划发展观光休闲设施农业150亩,发展豌豆、白菜+小麦+玉米多茬种植5000亩等。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山:滦州全力推进“七大攻坚突破”   19-02-18
滦州市:民生攻坚行动助推惠民发展新突破   19-02-15
唐山:滦州警方打掉一“黑广播”犯罪团伙   19-02-13
滦州孩子登上“2019全球传统文化春节晚会”舞台(图)   19-02-11
滦州市响嘡街道:党建引领助推产业富民   19-02-04
图片
 
综合新闻>>
·民革唐山市委用制度规范微信工作群建设
·唐山市救助管理站举办元宵节联欢会
·唐山市成功开展增雪作业(图)
·唐山:滦州古冶确定今年十件民生实事
·民间借贷要注意这些法律问题
·唐山:1400名环卫人员除雪保障市民出行
·唐山:公交车配“爱心坐垫”乘客心里暖
·唐山限行提示:2月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
社会>>
·大雾黄色预警:河北山东河南等局地有特强浓雾
·铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次
·这才是真正的“裸捐”!
·百年藏庄塔加的春节“庆典”
·和平力量,吸引世界目光——“维护世界和平的中国军队”主题展览侧记
·各部门坚守岗位保障春运出行
·节后务工忙 民企助稳岗——各地多举措推动农民工返岗“稳就业”
·夯实民生保障的根基——民政部积极办理代表委员建议提案推动事业发展
·“红色文艺轻骑兵”播撒新时代文化种子——2019年文化进万家活动综述
·警营阖家欢 军嫂的新年告白:他在哪里,家在哪里
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·唐山部署“大棚房”问题清理整治工作
·唐山:丰润开展"书画进企墨韵迎春"学雷锋志愿服务活动
·璀璨灯火闹新春(组图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·2018年唐山经济增长提速 全年地区生产总值6955亿元
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山限行提示:2月15日限行尾号“5”和“0”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1