唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

城区免费WiFi哪里多?建设路新华道

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-21 8:23 来源:环渤海新闻网  

城区免费WiFi哪里多?建设路新华道

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)在唐山用免费WiFi上网已经不是什么新鲜事,但是你知道城市免费WiFi哪里最多吗?通过“唐山市公共区域免费WiFi分布图”可以直观地了解其点阵分布。

  早在2016年12月,我市已在第二医院、市客运东站和西站、路北区陶瓷创意产业园、锦江国际酒店、唐山宾馆、临街商铺等296个场所1885个AP热点(无线访问接入点)开通了免费无线局域网。

  唐山城市免费WiFi采用“i-Tangshan”作为接入标志,用户进入热点区域后,搜索WiFi无线网络,出现“i-Tangshan”标识后,连接并打开浏览器访问,出现推送页面,输入手机号,利用手机短信即可完成首次注册认证,实现一次登录,全市漫游。

  “i-Tangshan”整个链接通过手机短信认证方式完成,让市民既能用得方便,又能用得安全、用得放心,还可以确保个人信息不会被泄露,实现用户信息可追溯。

  后续,各县市区也加快了建设脚步,2018年6月,丰南区主城区范围内的公共区域免费无线WiFi全面开通。目前,在丰南区大街、公园、景区、医院、体育馆等公共场所,打开手机WiFi,均可实现免费上网。

  为公众提供各种无线终端免费无线上网服务,让人们在无线网络覆盖区域内,流畅地享受文化资讯、生活服务、电子商务、餐饮娱乐等多方面的惠民服务,使互联网融入到广大市民的生活当中,是我市建设智慧城市、加快经济转型升级的一项战略举措,获得了不少市民的点赞。

  唐山城区到底哪里免费WiFi多呢?可以通过唐山市工信局官网公布的“唐山市公共区域免费WiFi分布图”来知晓。在这张地图上,各个主要点位的免费WiFi都有显示,看上去一目了然。其中,建设路和新华道附近最多。

  记者从相关部门了解到,很多重要的公共设施包括商超、医院、公园广场、交通枢纽等都分布在建设路和新华道周边,免费WiFi力图实现公共区域覆盖,因此,这两条道路附近点位较多。在这两条道路附近,信号也最容易连接。在建设路唐山宾馆正门口,记者用手机连接免费WiFi,信号显示为两格,在与其只有一条街之隔的唐山市第二医院正门口,免费WiFi的信号强度为满格。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?   19-02-03
贾丽荣建议:免费开放市民服务中心周边停车场   19-01-26
唐山:路北区“名师课堂”上线 学生可免费补课   19-01-23
唐山市戏迷演出月明日启帷 欢迎市民免费领票参加   19-01-19
唐山抗震纪念馆以全新面貌对公众免费开放(图)   19-01-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
·唐山被确定为国家物流枢纽承载城市
·唐山市场监督管理局提醒:谨慎选择预付费消费
·城区免费WiFi哪里多?建设路新华道
·唐山:开展元宵节“零点夜查”行动(组图)
·唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”
·唐山限行提示:2月21日限行尾号“4”和“9”
·民革唐山市委用制度规范微信工作群建设
·唐山市救助管理站举办元宵节联欢会
社会>>
·感动!创意短片《旅途》
·团圆才是节!他们当初勇敢离开,后来再远也想回来
·平凡而温暖的他们,最是“北京榜样”
·划重点!2019年中央一号文件中的硬任务怎么干
·让良策变举措 解难题、办实事——央行推动落实代表委员建议和提案
·全国政协委员贺颖春——扛起责任 做好调研(新春走基层·代表委员履职故事)
·开放合作走活发展“新棋局”——广西落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实
·如何打好污染防治攻坚战?
·我国生态文明建设取得了哪些重大成果?
·春节后劳动力市场用工旺、求职忙
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·唐山限行提示:2月15日限行尾号“5”和“0”
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·唐山“2019年春风行动”启动 助力脱贫攻坚
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1