唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:芦台交警5小时速破重大肇事逃逸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-21 10:47 来源:环渤海新闻网  

芦台交警5小时速破重大肇事逃逸案

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 谢树祥)2月16日晚,一对中年夫妻在交通事故中死伤,肇事车当场逃逸。市公安局芦台分局交警根据不完整的车牌线索,以数字、字母排列组合模糊查询,精准锁定嫌疑车,5小时攻克此案。

  当晚7时27分,该分局交警大队接路人报警:蓟海公路发生交通肇事逃逸案。7时40分,民警赶到现场时,两伤者已被送往医院。民警提取了部分车辆碎片和一个大众车标。通过分析路面痕迹可知,肇事逃逸车自西向东与前方同向行驶的两轮摩托车相撞。

  民警随后赶到医院,得知受伤的是一对中年夫妻,驾乘两轮摩托车下班途中身遭不测。坐车的妻子被送到医院时已死亡,驾车的丈夫颅内出血,腰椎、肋骨等多处骨折。面对一死一重伤的重大肇事逃逸案,交警大队连夜分析案情,分兵展开调查。

  走访中,有目击者提供肇事逃逸的是一辆白色轿车,且记住了车牌前四位数字和字母。追踪中,民警在案发地前方4公里处调取监控,发现案发后并无大众轿车驶过。由此确定,肇事车在中间驶下公路,进而将侦查范围划定在沿线的5个村庄和两个社区,并依托当地交通联防机制展开排查。

  根据目击者提供的线索,另一路民警用24个字母和10个数字与已知的牌照前四位排列组合,在车管系统进行模糊查询。经对57辆大众系轿车逐一筛查比对,认定海北镇一村庄的一辆白色捷达轿车接近肇事逃逸车,本村正处在此前划定的侦查范围内。

  当晚10时12分,民警敲开了车主赵某的家门。院内的白色捷达轿车前挡风玻璃破碎、车头损毁严重、车标不见,恰与肇事车相符。此后,民警在车内行驶记录仪调取的视频再现了事故全过程。一段影像显示,在猛烈撞击下,行驶记录仪瞬间脱落翻转,恰好拍下了驾驶人的面孔,此人正是23岁的车主赵某。

  在屋内酣睡的赵某随即被口头传唤至交警大队,尽管此人起初矢口否认当晚曾驾车,但谎言在证据面前不攻自破,最终于17日零时30分交代了酒后驾车、肇事逃逸的全过程。抽血检测结果证实,他每100毫升血液含酒精89.56毫克,属醉驾。至此,这起肇事逃逸案5小时告破。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山:病重幼儿遇堵车 迁西交警急救助   19-02-18
唐山交警六大队半天查获11台逾期未年检车辆   19-02-18
唐山市交警支队重拳治理北二环路大货车超限超载   19-02-14
唐山:迁安交警放假期间狠抓“酒驾”“醉驾”(图)   19-02-13
白奥迪遇交警加速逃跑驾驶人竟是逃犯   19-02-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
·唐山被确定为国家物流枢纽承载城市
·唐山市场监督管理局提醒:谨慎选择预付费消费
·城区免费WiFi哪里多?建设路新华道
·唐山:开展元宵节“零点夜查”行动(组图)
·唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”
·唐山限行提示:2月21日限行尾号“4”和“9”
·民革唐山市委用制度规范微信工作群建设
·唐山市救助管理站举办元宵节联欢会
社会>>
·感动!创意短片《旅途》
·团圆才是节!他们当初勇敢离开,后来再远也想回来
·平凡而温暖的他们,最是“北京榜样”
·划重点!2019年中央一号文件中的硬任务怎么干
·让良策变举措 解难题、办实事——央行推动落实代表委员建议和提案
·全国政协委员贺颖春——扛起责任 做好调研(新春走基层·代表委员履职故事)
·开放合作走活发展“新棋局”——广西落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实
·如何打好污染防治攻坚战?
·我国生态文明建设取得了哪些重大成果?
·春节后劳动力市场用工旺、求职忙
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·唐山限行提示:2月15日限行尾号“5”和“0”
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·唐山“2019年春风行动”启动 助力脱贫攻坚
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1