唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:坚定不移走好高质量发展之路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-22 8:34 来源:环渤海新闻网  

王浩在丰南区调研时强调

狠抓项目建设 做强支柱产业

坚定不移走好高质量发展之路

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月21日下午,省委常委、市委书记王浩赴丰南区进行调研。他强调,要贯彻落实全省沿海经济带建设工作会议精神,狠抓项目建设,做强支柱产业,推动产业和产品迈上中高端,坚定不移走好高质量发展之路。

  市委常委、秘书长梁振江一同调研。

  惠达卫浴股份有限公司是国内规模最大的专业卫浴及配套产品制造企业。王浩来到惠达公司展厅,听取企业发展沿革和陈列产品介绍,并走进生产车间了解工艺流程。“去年企业销售收入多少?”“出口产品产量多大、占比多少?”“生产原料来自哪里、如何运输?”王浩就生产经营和陶瓷产业发展趋势与企业负责人深入交流,对企业不断研发新产品、开拓新市场的做法表示赞赏,勉励企业负责人永葆创业激情,带领企业改进技术工艺,始终走在产业发展前沿。他叮嘱丰南区负责同志,紧紧抓住全市陶瓷产业转型升级的有利时机,加快丰南陶瓷创新示范园区建设,考察引进陶瓷新材料、新技术,支持服务企业研发生产更多高端产品,不断巩固丰南在陶瓷产业上的优势地位。

  随后,王浩来到纵横钢铁项目建设现场,实地察看项目进展,分别走进高炉车间、转炉车间和精轧车间,听取试生产情况介绍。在各车间主控室,他详细询问企业装备水平、技术升级、环保标准和投产后的产品种类,要求市区两级和企业共同努力,持续高标准推进纵横钢铁项目,加快厂区绿化、道路硬化等各项配套工程进度,打造钢铁产业转型升级的示范项目。王浩强调,作为重要的支柱产业,钢铁产业在唐山具有举足轻重的地位。没有钢铁产业的高质量发展,就没有唐山的高质量发展。要坚定不移降总量、优布局、提品质、延链条、治污染,主动超前化解钢铁过剩产能,强力实施钢铁企业优化布局、整合重组,大力发展钢铁深加工产品和耗钢产业,狠抓钢铁企业环保深度治理,加快推动唐山由钢铁冶炼大市向钢铁产业强市迈进。

  市直有关部门、丰南区主要负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山召开生态环境保护专项巡查动员会议   19-02-13
唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话   19-02-12
王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产   19-02-04
王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工   19-02-04
王浩:做强主流媒体 守好舆论阵地   19-02-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除
·德国国际企业家商会驻华代表处河北联络处在唐山成立
·1月唐山市进出口大幅增长
·唐山市积极培育壮大海洋经济
·这些逃避电子警察抓拍绝招不靠谱(组图)
·唐山限行提示:2月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
社会>>
·18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变
·新一轮“便民办税春风行动”启动 年底前超七成涉税事项“最多跑一次”
·三省一市推进生态、交通、产业、创新优势整合——长三角深耕高质量一体化发展“试验田”
·关键一年有何关键之举
·湖南会同高椅古村十年来最大的一场雪 时间仿佛都静止了
·“馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴吃货
·【理上网来·改革开放】改革开放从历史中走来、向未来敞开的伟大品格
·社火舞出民族和谐情
·抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
·20年坚守,环保奶奶义务捡拾垃圾数以万计
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
·唐山市交通运输局多举措保障春节假期旅客安全出行
·唐山出现今冬首场全市范围降雪
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1