唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

遵化启动考核表彰暨项目建设实干年“大比武”擂台赛

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-22 8:47 来源:环渤海新闻网  

遵化启动考核表彰暨项目建设实干年“大比武”擂台赛

52个先进单位受表彰28个单位签责任状

  环渤海新闻网消息(周宏武、王双利、董金辉)风好正是扬帆时,策马扬鞭再奋蹄。2月21日上午,遵化市召开考核表彰暨项目建设实干年“大比武”活动动员会议,对该市2018年度领导班子综合考评优秀单位、纳税大户、争取上级资金先进单位、项目建设先进企业等共计52个单位进行表彰,并就项目建设实干年“大比武”活动进行了动员部署,该市经济开发区和各乡镇、街道共计28个单位签下责任状。

  “我们就是要通过表彰先进、鞭策后进,通过开展项目建设实干年‘大比武’活动,比出能力、比出作风、比出项目建设的丰硕成果,全面提速遵化高质量发展的进程。”遵化市委书记李贵富掷地有声。2018年,遵化创新实施抓落实机制,采取“战线+指挥部”模式,由市级领导牵头,组建11个攻坚克难“战斗队”,聚焦全市重大项目、重点工作,为各项重点工作落实落地和顺利推进提供了有力支撑。据悉,该市全年生产总值完成465亿元,同比增长6.8%;固定资产投资同比增长8.7%;全部财政收入33.06亿元,同比增长33.5%;一般公共预算收入14.85亿元,同比增长20.1%,总量创历史最高水平,增速位居唐山14个县(市)区第2名。

  项目为主,实干为先。今年,遵化将项目建设作为该市“高质量发展突破年”的重要抓手,通过开展“项目建设实干年”大比武活动,突出产业项目主攻点,强化抓实新开工项目、抓成新增规上企业“两新”导向,以优质项目增量稳增长、强动能。“要实现‘全社会关心支持参与项目建设,圆满完成各项既定目标任务,带动相关工作走在唐山前列’三个目标。”该市市长董学忠明确目标。

  完善推进项目建设管理机制。该市建立了项目建设“月评比、季表彰”调度机制和“分类考核、量化达标”奖惩机制;逐单位建立“一库一册”,提高招商成效。对全年谋划实施的243个重点项目,严格落实领导分包、层级调度、定期会商等制度,精心“呵护”,提高竣工项目投产率和回报率。

  打响“审批金牌保姆”服务品牌。牢固树立“服务企业、发展遵化”的理念,建立完善“一张蓝图、一个系统、一个窗口、一张表格、一套机制”的“五个一”审批体系,助推项目快速落地、尽快达效。加快“互联网+政务服务”向乡镇(街道)延伸,推行行政审批事项网上办理、双向快递送达,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”。重拳打击“三抢”、阻工扰工等违法行为,筑牢项目建设保障网。

  优化项目建设承载平台和要素配置。高标准推进园区基础设施建设,实施规上企业培育、闲置企业腾笼换鸟、新项目建设三大工程,加速优质产业向园区聚集。明确2500亩以上土地整治任务,着力解决批而未供土地和工业用地遗留问题,实现土地高质量供给。强化京秦高速三期项目地方保障工作,实施省道遵宝线大修等29个交通项目以及西十里铺110KV变电站项目,为企业提供便捷的交通条件和电力保障。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山:遵化香菇喜获省级“金名片”   19-02-18
唐山:遵化219个“天眼”织就护民天网   19-02-15
唐山:遵化节后收心“考试”谋发展   19-02-15
唐山:遵化常态化约谈促责任担当   19-02-15
唐山:遵化春节7天18人酒驾被处罚   19-02-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除
·德国国际企业家商会驻华代表处河北联络处在唐山成立
·1月唐山市进出口大幅增长
·唐山市积极培育壮大海洋经济
·这些逃避电子警察抓拍绝招不靠谱(组图)
·唐山限行提示:2月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
社会>>
·18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变
·新一轮“便民办税春风行动”启动 年底前超七成涉税事项“最多跑一次”
·三省一市推进生态、交通、产业、创新优势整合——长三角深耕高质量一体化发展“试验田”
·关键一年有何关键之举
·湖南会同高椅古村十年来最大的一场雪 时间仿佛都静止了
·“馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴吃货
·【理上网来·改革开放】改革开放从历史中走来、向未来敞开的伟大品格
·社火舞出民族和谐情
·抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
·20年坚守,环保奶奶义务捡拾垃圾数以万计
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
·唐山市交通运输局多举措保障春节假期旅客安全出行
·唐山出现今冬首场全市范围降雪
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1