唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南强力实施京津科技成果转化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-22 8:51 来源:环渤海新闻网  

丰南区:强力实施京津科技成果转化

  环渤海新闻网消息 (毕思彤)去年以来,丰南区强力实施京津成果丰南转化战略,一批关键性技术成果有力提升了实体经济市场竞争力,增强了丰南企业转型升级动力。

  这区利用自身资源,持续推行“政府—大学—产业”对话机制。去年以来,这区引导企业与东北大学、西安交通大学、长安大学、华北理工大学等高校院所深入对接,解决企业发展过程中的技术难题。还请长安大学陈永楠教授、东北大学高波教授等知名专家来我区开展技术对接,通过实地走访和现场交流为企业技术升级与转型发展出谋划策。一系列对接活动,共促成钢铁企业加热炉一氧化碳减排项目、新型钝化技术在热镀锌钢管行业应用及产业化等10个产学研合作项目在丰南落地。

  丰南区畅通项目申报渠道,提高申报成功率,去年获得省、市级立项支持6项,获得支持资金320万元。其中唐山贺祥机电股份有限公司“全自动联体座便器高压成型机研究开发与产业化”项目列入省重大科技成果转化行列,获得100万元的资金支持。唐山正元管业有限公司“新型钝化技术在热镀锌钢管行业应用及产业化”、唐山华通特种线缆制造有限公司“防水树型URD线缆研究开发及产业化”分别列入市重大产业化项目行列,分别获得资金支持50万元。

  丰南区鼓励企业加大科研投入,加速科技成果转化,督导企业提高技术合同交易和研发占比投入。截至去年10月,全区完成技术合同交易额20.52亿元。

  通过上述举措,区内规模企业技术研发实力明显提升,促成正元管业、华通线缆等科技成果转化10项。其中,唐山华通特种线缆防水树型URD线缆研究开发及产业化项目产品达到国内先进水平。信达科创(唐山)石油设备有限公司三通道组合连续管的研发及产业化引入管材研究所的检测及制造技术,使多通道管与其外部保护连续油管有机结合,预期年产产能600km以上,实现销售收入1500万元。正元管业的热镀锌钢板无铬复合钝化剂使用方法,成果来源于发明专利。项目执行期内,完成在研项目产品6万吨,产值3亿元,利税905万元。项目达产后,热浸镀无铬钝钢管预计年产可达6万吨,产值3亿元,利税905万元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山:丰南以党建为引领持续优化营商环境   19-02-16
唐山:丰南投资5亿多元办10件惠民实事   19-02-14
谈恋爱也有风险 唐山丰南警方破获一起盗窃男友财物案件   19-02-12
载歌载舞“春之芽”(图)   19-02-11
唐山:丰南司法局让宪法走进宾馆   19-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除
·德国国际企业家商会驻华代表处河北联络处在唐山成立
·1月唐山市进出口大幅增长
·唐山市积极培育壮大海洋经济
·这些逃避电子警察抓拍绝招不靠谱(组图)
·唐山限行提示:2月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
社会>>
·18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变
·新一轮“便民办税春风行动”启动 年底前超七成涉税事项“最多跑一次”
·三省一市推进生态、交通、产业、创新优势整合——长三角深耕高质量一体化发展“试验田”
·关键一年有何关键之举
·湖南会同高椅古村十年来最大的一场雪 时间仿佛都静止了
·“馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴吃货
·【理上网来·改革开放】改革开放从历史中走来、向未来敞开的伟大品格
·社火舞出民族和谐情
·抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
·20年坚守,环保奶奶义务捡拾垃圾数以万计
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
·唐山市交通运输局多举措保障春节假期旅客安全出行
·唐山出现今冬首场全市范围降雪
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1