唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:芦台交警速破夫妻死伤肇事逃逸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-22 8:34 来源:环渤海新闻网  

模糊查询 精准锁定

芦台交警速破夫妻死伤肇事逃逸案

  环渤海新闻网消息 2月16日晚,一对中年夫妻在交通事故中死伤,肇事车当场逃逸。芦台交警大队根据不完整的车牌线索,以数字、字母排列组合模糊查询,精准锁定嫌疑车,5小时攻克此案。

  当日19时27分,芦台交警大队接路人报警称,蓟海公路发生交通肇事逃逸案。19时40分,民警赶到现场时,两名伤者已被送往医院。民警提取了部分车辆碎片和一个大众车标。通过分析路面痕迹,肇事逃逸车自西向东与前方同向行驶的两轮摩托车相撞。

  民警随后赶到医院,得知受伤的是一对中年夫妻,驾乘两轮摩托车下班途中遭遇车祸。坐车的妻子被送到医院时已死亡,驾车的丈夫颅内出血,腰椎、肋骨等多处骨折。面对一死一重伤的重大肇事逃逸案,该大队民警连夜分析案情,分兵展开调查。

  走访中,有目击者提供肇事逃逸的是一辆白色轿车,且记住了车牌前四位数字和字母。追踪中,民警在案发地前方4公里处调取监控,发现案发后并无大众轿车驶过。民警由此确定,肇事车在中间驶下公路,进而将侦查范围划定在沿线的5个村庄和两个社区,并依托当地交通联防机制展开排查。

  根据目击者提供的线索,另一路民警用24个字母和10个数字与已知的牌照前四位排列组合,在车管系统进行模糊查询。经对57辆大众系轿车逐一筛查比对,民警认定海北镇一村庄的一辆白色捷达轿车疑似肇事逃逸车,该村正处在此前划定的侦查范围内。

  22时12分,民警敲开了车主赵某的家门。院内的白色捷达轿车前挡风玻璃破碎、车头损毁严重、车标不见,恰与肇事车相符。此后,民警在车内行驶记录仪调取的视频再现了事故全过程。一段影像显示,在猛烈撞击下,行驶记录仪瞬间脱落翻转,恰好拍下了驾驶人的面孔,此人正是23岁的车主赵某。

  在屋内酣睡的赵某随即被口头传唤至交警大队,尽管他起初矢口否认当晚曾驾车,但谎言在证据面前不攻自破,最终于17日零时30分交代了酒后驾车、肇事逃逸的全过程。抽血检测结果证实,赵某每100毫升血液含酒精89.56毫克,属醉驾。至此,这起肇事逃逸案告破。

  (谢树祥 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
摄影大赛展现魅力芦台   18-12-29
唐山:芦台打造京津冀最大家居产业集群   18-12-24
唐山:芦台经济开发区扶贫工作走笔   18-11-19
唐山:芦台建立农村交通安全联防机制   18-11-16
唐山:芦台检察院宣讲宪法精神   18-11-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除
·德国国际企业家商会驻华代表处河北联络处在唐山成立
·1月唐山市进出口大幅增长
·唐山市积极培育壮大海洋经济
·这些逃避电子警察抓拍绝招不靠谱(组图)
·唐山限行提示:2月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
社会>>
·18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变
·新一轮“便民办税春风行动”启动 年底前超七成涉税事项“最多跑一次”
·三省一市推进生态、交通、产业、创新优势整合——长三角深耕高质量一体化发展“试验田”
·关键一年有何关键之举
·湖南会同高椅古村十年来最大的一场雪 时间仿佛都静止了
·“馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴吃货
·【理上网来·改革开放】改革开放从历史中走来、向未来敞开的伟大品格
·社火舞出民族和谐情
·抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
·20年坚守,环保奶奶义务捡拾垃圾数以万计
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·唐山2019年研学旅游迎来首批留学生
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·唐山抗震纪念馆与多所小学共同开展社会实践活动
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
·唐山市交通运输局多举措保障春节假期旅客安全出行
·唐山出现今冬首场全市范围降雪
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1