唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:高新区确定今年10件惠民实事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-23 9:01 来源:环渤海新闻网  

高新区确定今年10件惠民实事

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 杨欢)日前,记者从高新区获悉,该区在今年的工作会上确定办好10件惠民实事。

  一是实施道路畅通工程,优化改善群众出行环境。打通学院北路(龙华道—荣华道)、泰安道(建设北路—西昌路)、北安道(建设北路—火炬路)、荣华道(大里路—学院路)4条道路,翻修龙华道(建设路—卫国路)、华岩路(丰源道—荣华道)、大学道(火炬路—卫国路)3条道路。对清华道(建设路—火炬路)等11条背街小巷进行综合整治。

  二是实施“清水润城”工程,打造水清岸绿河畅的美好家园。对李各庄河高新区段进行清淤、疏浚、改造等综合治理,改造雨污分流管网和临河主要排水口门,修建河岸景观道路,实施“邱水入城”连通工程。

  三是推进“城中村”改造,改善群众居住环境。启动瓦官庄、孙家庄2村平改工作,加快推进许鄄子、新城子、马家屯3村平改进程。

  四是推进城市增绿,让群众共享绿色生态福利。对大学道等12条道路进行“一街一景”景观提升。对高新西道(大里路—学院路)进行绿化美化:完成单位庭院和居住小区增绿建设:新建6个游园及5个口袋公园。

  五是进一步优化创新创业生态,完善双创体系。培育市级以上众创空间、孵化器、技术创新中心、重点实验室、企业技术中心、工程研究中心、创业基地、院士工作站、博士后工作站等创新创业平台15家。

  六是推进学校幼儿园建设,努力办好人民满意教育。推进九年一贯制枫叶学校建成投入使用,建成2所公办幼儿园,启动高新中学建设。

  七是实施文化惠民工程,推进文化服务提质升级,让百姓乐享高品质文体生活。推进公共文化设施网络建设,逐步完善镇办综合文化站、农村社区基层文化服务中心建设,在每个行政村举办不少于12场的电影惠民放映。

  八是推进低保提标,持续提升城乡居民生活保障水平。城市居民最低生活保障标准由每人每月605元提高至666元,农村居民最低生活保障标准由每人每年4308元提高至4824元。

  九是推进养老服务体系建设,让群众老有所养、老有所乐。对三女河敬老院进行改造升级,开展延伸服务,使其兼具农村区域性养老服务中心功能:支持街道办综合居家养老服务中心、仁德社区居家养老服务站等机构完善服务功能,提升保障能力。

  十是着力打造“智慧安防”建设工程,织牢织密社会治安防控网。在世纪瑞庭等10个封闭式社区开展“零发案”平安创建活动,选取2个封闭式社区为试点,启动“智慧社区”建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:高新区联东U谷产业园项目一期已建成并投入使用   19-02-12
民建唐山高新区支部开展走访会员企业活动   19-02-01
唐山:丁荣进参加指导高新区党工委班子民主生活会   19-01-31
唐山高新区金山腾宇公司高炉送风装置受到印度塔塔钢铁青睐   19-01-23
.
 
综合新闻>>
·车主快看!唐山有了交通事故快速理赔中心
·2022年曹妃甸片区将新增市场主体3000家以上
·唐山一地公开竞聘招商局副局长拟聘人员公示
·开平区发布关于境内设置智能控制限高龙门架的通告
·在视频里吹牛“110指挥中心我都敢抄喽”,结果被拘了!
·“碰瓷”快递公司!唐山一女子连续作案终被抓
·给予投保人保险合同外利益,中国人寿唐山分公司被罚6千元!
·168元/人次!玉田县医院面向社会开展核酸检测!
·河北 “最美抗疫先锋”——董立彬
·视频|在唐山高新区,车主可以为实名认证电动车了
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·4月10日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:推动生态唐山建设不断迈上新台阶
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1