唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:2019年“春雨”人才系列服务活动拉开帷幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-25 8:39 来源:环渤海新闻网  

全市毕业生就业市场火爆开市

2019年“春雨”人才系列服务活动拉开帷幕

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)2月23日,由市人社局主办的“2019年唐山市毕业生就业市场”活动在市民服务中心B区人力资源市场开锣,也由此拉开了2019年“春雨”人才系列服务活动的序幕。

  此次活动既是贯彻落实我市“高质量发展突破年”的一项重要部署,也是深入实施“凤凰英才”计划、为建设环渤海地区新型工业化基地提供人才智力支撑的具体实践。当日,共有1429家企业线上线下同步招聘,提供就业岗位4.5万个。其中,现场293家企业参会纳才,提供就业岗位1.6万个,通过现场交流共促成2411人达成就业意向。唐山人才网组织1136家企业在线招聘,提供就业岗位2.9万个,网站在线点击率达3.6万次。

  上午9时许,人力资源招聘大厅内已是人潮涌动,热闹非凡。数百家企业现场摆放出招聘信息,开始招兵买马,在门口电子信息大屏处、招聘展位前、服务咨询台前都围满了前来求职的人群。上午10时,大厅内已是水泄不通,火爆的人流和用人单位热情洋溢的介绍将招聘活动推向了高潮。

  据市人才交流中心负责人介绍,作为“春雨”人才系列服务活动的首场,本次招聘活动呈现“三大特点”:一是精准聚焦中心工作。活动组织河北钢铁集团、开滦集团、中车唐山机车车辆有限公司、中国二十二冶集团有限公司、唐山启奥科技股份有限公司等293家我市重点企事业单位现场揽才,涉及我市重点建设项目、“4+5+4”现代产业、现代服务业、现代农业、医药、教育等行业领域,提供信息技术、电气自动化、教育学、会计学、行政管理等就业岗位1.6万个。二是需求与我市产业发展要求相契合。从行业需求上来说,随着我市转型升级步伐的加快,精品钢铁、装备制造、现代化工、新型建材、节能环保等“4+5+4”现代产业企业和现代服务业企业成为人才需求的主体,提供岗位需求占到了总数的78%左右。从需求人才类型来看,高层次、高技能人才的需求量在逐渐增大,尤其是对掌握关键技术、经验丰富的中高级专业技能型人才需求量增大,占到需求总数的26 %,较去年同期增长了4%。三是活动组织及时、全面。活动采取线上与线下同步进行的方式,招聘岗位信息还将在唐山人才网(www.tsrcw.com)、唐山人才市场就业平台、唐山人才就业周刊等平台同步发布,实现资源共享,融合联动。

  2019年,市人社局聚焦我市“高质量发展突破年”要求,在2月23日至4月20日唐山市第十五届“春雨”人才系列服务活动期间举办14场专项现场交流活动,并于3月1日至3月31日通过唐山人才网举办唐山市第十五届“春雨”活动网络招聘大会。此外,还将在3月份陆续推出跨境电商、医疗康养、教育等行业招聘专场,持续为唐山高质量发展注入人才动力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”   19-02-21
唐山:路南应急管理局布置2019年度重点工作   19-02-19
唐山市妇联开启2019年春风行动   19-02-18
唐山市诗词学会、华增公益基金会举办2019元宵诗会   19-02-18
2019贺岁电影燃爆春节假期   19-02-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山加快建成多层次社会保障体系
·唐山市行政审批局开门评议机关作风
·无车承运人为物流降本增效
·今年唐山继续深入实施 “凤凰英才计划”
·落实京津冀协同发展战略五年 唐山交出亮丽成绩单
·二月农事忙(组图)
·唐山:2019年“春雨”人才系列服务活动拉开帷幕
·唐山:南湖大道新增一处区间测速 限速50
·唐山限行提示:2月25日限行尾号“1”和“6”
·唐山市监局消费警示:预付费消费,您得注意这些事
社会>>
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
·一场全城自发的“接力赛”,迎接离家72年的英雄“回家”!
·孕育希望的大平台——三位“小哥”的快递人生
·普通人买得起的养老服务!新政策启动,你关心的都在这
·百年老站里的扳道工:这套连贯动作已重复39年
·一个人的春运,是什么样子呢?
·【中国那些事儿】走失8个月后现身昆明的泰国老人已回家 她说:一路上都有好心中国人帮助
 
热点新闻
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·路带全开成大道 从此曹妃一通途(图)
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山市对新提拔重用市管领导干部进行集体廉政谈话
·手机掉进公交车缝隙 司机加班取出
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
·唐山市妇联开启2019年春风行动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1