唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市行政审批局开门评议机关作风

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-25 9:19 来源:环渤海新闻网  

议作风 面对面

市行政审批局开门评议机关作风

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)雨水节气刚刚过去,万物复苏的惊蛰即将到来。早春的唐山,乍暖还寒。2月23日上午,一场红红火火的以践行“三深化、三提升”、“三个越来越”活动、助推“高质量发展突破年”为主题的机关作风评议大会在市行政审批局举行。

  主席台上,特邀的15位“两代表、一委员”和服务对象代表以及来自市直机关工委、组织部、宣传部、编委办、人社局、驻市政府办公室纪检组等部门领导认真倾听。台下,审批局领导班子和全体干部详细记录,接受各界代表评议。审批局15个业务处室(中心)负责人依次走上述职席,或铿锵有力、或娓娓道来,对2018年该局以将强党建为核心打造“四最”品牌、搞好市民中心和公共资源交易中心两个中心建设、推动九项重点改革任务“429工作思路”完成情况详细述职:扎实开展“三个看一看”解放思想大讨论、“一问责八清理”整改“回头看”、纠正“四风”和作风纪律专项整治等主题实践活动,以刀刃向内的决心和魄力,以踏石留印、抓铁有痕的担当和作为,提速办事效率,提升服务水平,强力推进了9项改革和4项服务,制定印发了16项制度办法,形成了系列改革成果,市领导对这局为打造“四最”品牌取得的改革成果给予了肯定性批示,省委办公厅、省政府办公厅向全省推广了我市“135审批完结制”“一窗受理、集成服务”“互联网审批”等改革经验,中央、省、市媒体进行30多次宣传报道,赢得了社会各界的普遍认可和广泛赞誉。在省市公布的2018年考核结果中,“互联网+政务服务工作”全省名列第一、公共资源交易工作全省考核第一、党建工作全市考核优秀等多项省、市第一,昭示了刚刚成立一年的行政审批局取得的佳绩。同时,大家对今深入贯彻落实省市委“三深化、三提升”“三个越来越”“高质量发展突破年”活动以及局党组提出的“12348+N”工作思路提出本处室推动工作落实的具体举措。大家纷纷表示,要以这次评议为契机,充分认识开展“三深化、三提升”活动的重大意义,切实抓好贯彻落实;围绕市委提出的“三个越来越”要求,进一步提升审批办事效率和服务水平,为推动全市高质量发展取得新突破贡献力量。

  受邀人大代表、政协委员、服务对象代表以及各部门领导对审批局工作进行了点评,并提出改进服务方式和手段、提升服务质量和效率意见建议。市行政审批局党组表示,要借这次大会的东风,以谦虚的心态和诚恳的态度、以饱满的激情和旺盛的斗志、以决战的信心和顽强的作风,认真消化吸收与会代表的评议意见建议,并将其转化为推动全市高质量发展取得新突破的具体措施。一是切实增强开展“三深化、三提升”活动的主动性和自觉性。以开展“三深化、三提升”活动为契机,迅速进入工作的状态、落实的状态、奋进的状态,把开展好这次活动作为推动审批局打造“四最”品牌、实现优化营商环境新突破的助推器,实现“办事效率越来越高、服务水平越来越好、特色亮点越来越多”的目标。二是抓好“12348+N”工作思路落实。按照“三深化、三提升”活动方案要求,根据市委六次全会精神、市“两会”精神以及省政务公开办要求,围绕市委提出的“三个越来越”要求,结合工作实际,以深化全面从严治党为统领,扎实推进“12348+N”工作思路。按照既定的路线图、时间表,扎扎实实、一步一个脚印地往前推进,确保开好局、起好步,为完成全年目标任务奠定扎实基础。三是争做全市行政机关的表率。审批局作为市委、市政府服务群众、打造“四最品牌”、优化营商环境的主战场,要牢固树立“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”的理念,立足岗位,创先争优,狠抓落实,争做讲政治、提效率、敢担当、优服务、抓廉洁的表率。

  市行政审批局作风评议大会开今年全市乃至全省审批之先河,体现了高标准、高质量、敢担当的态度、决心和信心。开门办审批思路超前、措施精准、行之有效,党员干部特别是服务对象认可,形成了掷地有声抓落实、撸起袖子加油干的工作氛围,为唐山高质量发展取得新突破打响了“当头炮”。

短评:效率就是生命

  市行政审批局召开的机关作风评议大会,对去年这局实施的一系列创“四最”服务品牌的改革措施,进行了总结评比,让读者看到了,他们实施“135审批完结制”“一窗受理,集成服务”“互联网审批”等改革措施,互联网+政务服务工作走在了全省的前面。对此,所有到市民中心办事的市民百姓感同身受,更昭示了改革开放之初那句经典话语:时间就是金钱,效率就是生命!见贤思齐,创建“四最”服务品牌,我们要向市行政审批局看齐。

  市委书记王浩对行政审批服务工作有明确的要求,即要做到,办事效率越来越高,服务水平越来越好,特色亮点越来越多。这不单是对行政审批工作的要求,更是市委对全市各级创建“四最”服务品牌工作的要求。我们要同市行政审批局一样,深刻总结本单位以往的工作经验和不足之处,努力把为民服务的心和群众贴的再近些,让每一个来唐兴业的人士,每一个办事的百姓,都体会到唐山的效率,唐山的温度。按照市委、市政府要求,躬下身来,把本职工作一件件落到实处,在每一个细微工作中体现高效率,最终实现市委要求的“三个新突破”,促进全唐山的高质量发展。

  实现市委“三个越来越”“三个新突破”的要求,要拒绝拖沓,要用如火的工作热情,践行效率就是生命的理念。(景立华)

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:遵化开展迎新春送科技下乡活动   19-02-23
九三学社唐山市委召开宣传工作会议   19-02-23
唐山恭成科技有限公司截至2018年底完成4条生产线   19-02-23
唐山民政工作会议召开   19-02-23
唐山:高新区确定今年10件惠民实事   19-02-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山加快建成多层次社会保障体系
·唐山市行政审批局开门评议机关作风
·无车承运人为物流降本增效
·今年唐山继续深入实施 “凤凰英才计划”
·唐山交出亮丽成绩单
·二月农事忙(组图)
·唐山:2019年“春雨”人才系列服务活动拉开帷幕
·唐山:南湖大道新增一处区间测速 限速50
·唐山限行提示:2月25日限行尾号“1”和“6”
·唐山市监局消费警示:预付费消费,您得注意这些事
社会>>
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
·一场全城自发的“接力赛”,迎接离家72年的英雄“回家”!
·孕育希望的大平台——三位“小哥”的快递人生
·普通人买得起的养老服务!新政策启动,你关心的都在这
·百年老站里的扳道工:这套连贯动作已重复39年
·一个人的春运,是什么样子呢?
·【中国那些事儿】走失8个月后现身昆明的泰国老人已回家 她说:一路上都有好心中国人帮助
·【为了民族复兴·英雄烈士谱】广东省第一位女共产党员——高恬波
·辛识平:你的奋斗姿态就是最美风景
 
热点新闻
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·路带全开成大道 从此曹妃一通途(图)
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山市对新提拔重用市管领导干部进行集体廉政谈话
·手机掉进公交车缝隙 司机加班取出
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
·唐山市妇联开启2019年春风行动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1