唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山:幼童卡在8层防盗窗众人施救化险为夷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-25 9:16 来源:环渤海新闻网  

幼童卡在8层防盗窗 众人施救化险为夷

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)近日,海港经济开发区港欣华府小区上演惊险一幕:一名4岁女童从一栋居民楼8层的窗户爬出,头部卡在了防盗窗的护栏中,脚踩在放置空调机箱的平台上……危急时刻,众人合力施救,最终化险为夷。日前,市民王女士拨打本报新闻热线,向记者讲述了事情的经过。

  王女士告诉记者,2月21日下午3时许,一位女士十分慌张地跑到世纪星鸿福幼儿园,告知她看到一个孩子从居民楼8层的窗户爬了出去,并从防盗窗掉至放空调外机的台子上,情况非常危险。这位女士居住在该楼对面的居民楼,她看到孩子从窗户爬出,连忙过去询问,得知孩子父母正在幼儿园,便连忙赶去报信。

  幼儿园工作人员急忙跑出教学楼,往西南方向一看,发现在该居民楼的8层有一个小孩头部卡在防盗窗的护栏中,脚踩在放空调机箱的面积不足一平方米的台子上。孩子在寒风中撕心裂肺地哭喊着:“我要妈妈,我要妈妈!”此时,孩子的爸爸闻讯从园长室飞快地跑了出去,没等警卫开门,就跃过了幼儿园的大门,拼命地冲向住宅楼。

  此事牵动着路人和小区居民的心,有人着急得流下了眼泪,有人因为不知所措而紧张地跺着脚,也有的过路人情急之下拨打了110、119救援电话。幼儿园离这栋住宅楼仅有一路之隔,该园保安赵先生急忙打开幼儿园西门,幼儿园的老师和工作人员马上投入救援。老师们有的拿出了大彩虹伞,有的拿出了被子,为幼儿园维修电路的工人也停下手头的工作,拿起工具加入到救援的行列。

  因为家门被孩子从里边不小心反锁,孩子爸爸进不了屋,孩子妈妈正在楼下安慰着孩子。得知情况后,王女士赶紧拿出手机拨打了其从事开锁工作的学生马建强的电话,但是他当时正在其他地方开锁,短时间赶不过来,他随即通知另一位开锁的工作人员来帮忙。不一会儿,一辆汽车疾驰而来,师傅拿出工具箱跑上8楼。家门被打开了,孩子父亲从窗外慢慢地抱住了卡在防护栏中的女儿,将其救出。看到孩子安全了,帮忙的人们非常激动。

  据介绍,孩子今年4岁,刚刚被在港口工作的父亲从外地老家接过来,其父母前往幼儿园为孩子报名,担心出现意外便将门从外面锁住。独自在家的孩子想出去找妈妈,开门时却把门反锁了,于是便发生了开头的惊险一幕。幸得众多好心人及时援手,方才化险为夷。

稿源 唐山晚报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
少年玩耍坠井中 消防官兵急施救   18-04-21
唐山迁安13岁男孩戒指卡住手指 消防官兵成功施救   18-04-12
老人路边倒地昏迷 路过护士跪地施救   18-03-21
唐山:老人路边倒地昏迷 路过护士跪地施救   18-03-20
唐山:滦县儿童气管进异物昏迷 中医院医生成功施救   17-12-13
图片
 
综合新闻>>
·无车承运人为物流降本增效
·今年唐山继续深入实施 “凤凰英才计划”
·唐山交出亮丽成绩单
·二月农事忙(组图)
·唐山:2019年“春雨”人才系列服务活动拉开帷幕
·唐山:南湖大道新增一处区间测速 限速50
·唐山限行提示:2月25日限行尾号“1”和“6”
·唐山市监局消费警示:预付费消费,您得注意这些事
·今年唐山将新增就业12万人以上
·唐山恭成科技有限公司截至2018年底完成4条生产线
社会>>
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
·一场全城自发的“接力赛”,迎接离家72年的英雄“回家”!
·孕育希望的大平台——三位“小哥”的快递人生
·普通人买得起的养老服务!新政策启动,你关心的都在这
·百年老站里的扳道工:这套连贯动作已重复39年
·一个人的春运,是什么样子呢?
·【中国那些事儿】走失8个月后现身昆明的泰国老人已回家 她说:一路上都有好心中国人帮助
·【为了民族复兴·英雄烈士谱】广东省第一位女共产党员——高恬波
·辛识平:你的奋斗姿态就是最美风景
 
热点新闻
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·路带全开成大道 从此曹妃一通途(图)
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山市对新提拔重用市管领导干部进行集体廉政谈话
·手机掉进公交车缝隙 司机加班取出
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
·唐山市妇联开启2019年春风行动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1