唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今日起至3月17日唐山站进京列车进行二次安检

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-26 8:21 来源:环渤海新闻网  

今日起至3月17日

唐山站进京列车进行二次安检

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)记者昨天从铁路唐山站获悉,自2月26日零时起至3月17日24时,该站对去往北京方向列车进行二次安检,严查违禁品、危险品。

  据了解,涉及二次安检的车次为:满洲里-北京K20次、海拉尔-北京K1304次、丹东-北京K28次、佳木斯-北京K350次、图们-北京K216次、唐山-北京D6613次、齐齐哈尔-北京T40次、白城-北京K1024次、唐山-北京K5253次、满洲里-北京K1302次、佳木斯-北京K490次、鸡西-北京K40次、辽源-北京2590次、秦皇岛-大同2602次、唐山-北京D6617次、秦皇岛-邯郸K7728次、唐山-北京南G8918次、秦皇岛-北京南G8924次、唐山-北京南G8920次、丹东-北京南G398次、沈阳南-北京南G238次、长春-北京南G400次、牡丹江-北京南G394次、丹东-北京南G396次、哈尔滨西-北京南G382次。此外,滨海西站的G398次、G394次及滦河站的G8924次、G394次、G382次均需二次安检。

  铁路部门提示,为了不耽误旅客出行,乘火车出行时请注意以下几点:至少提前1个小时抵达乘车站候车,到达指定候车区域配合安全检查。请带好车票和乘车人有效身份证件,须做到票、证、人相符。为节省安检时间,请勿携带茶杯饮品,或将茶水饮品等提前清空,站内、车上均提供干净卫生的饮用水。请务必遵守车站乘车秩序,听从工作人员引导,确保出行平安有序。

  新闻链接

  哪些是铁路禁止携带的违禁品、危险品?

  铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,新的“禁带目录”已于2016年1月10日起实行。乘坐火车禁止携带下列物品:

  1.钝器、餐刀禁止携带。修订后铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品,主要变化是,将可能危及旅客人身安全、存在安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品。除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;射钉枪、防卫器、弓、弩等其他器具,都禁止携带进站上车。

  2.摩丝发胶有限制,普通打火机限带2个。对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。例如,旅客可携带的安全火柴限带2小盒;普通打火机限带2个;指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;乘坐火车不能携带散装白酒,如果要带白酒,可以携带封闭好的瓶装白酒,并且携带的数量上限为6瓶装的一箱。

  3.携带品尺寸、重量也有所限制。根据《铁路旅客运输规程》规定,每人免费携带品的重量和体积是:儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米,重量不超过20千克。不过残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。

  4.活动物(导盲犬除外),包括宠物、活禽不能带上火车。铁路部门明确规定,动物是不能带上火车的,即使进站时侥幸躲过检查带上了车,一旦被列车工作人员发现,宠物、家禽可能会按照有关规定没收,下车时被铁路工作人员发现也要按照规定补收包裹运费。

稿源 唐山晚报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山机场提醒:乘飞机过安检,这些细节要注意   18-06-29
从即日起 所有进京旅客列车实施二次安检   17-10-14
10月24日前唐山进京车辆可办理安检证   17-10-09
6月28日至8月31日唐山进入秦皇岛车辆可办理安检证   17-06-26
6月28日至8月31日唐山人开车去秦皇岛可办理安检证   17-06-26
图片
 
综合新闻>>
·今日起至3月17日唐山站进京列车进行二次安检
·首钢京唐公司将将海水变成清凉可口的淡水
·唐山机场开通“云上公交” 通达城市达24个
·唐山:乐亭、汉沽:年内为群众办好十件实事
·技能大赛河北选拔赛 二十二冶包揽三大竞赛项目第一名
·唐山限行提示:2月26日限行尾号“2”和“7”
·唐山加快建成多层次社会保障体系
·唐山市行政审批局开门评议机关作风
·无车承运人为物流降本增效
·今年唐山继续深入实施 “凤凰英才计划”
社会>>
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
·一场全城自发的“接力赛”,迎接离家72年的英雄“回家”!
·孕育希望的大平台——三位“小哥”的快递人生
·普通人买得起的养老服务!新政策启动,你关心的都在这
·百年老站里的扳道工:这套连贯动作已重复39年
 
热点新闻
·路带全开成大道 从此曹妃一通途(图)
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·民建唐山市委妇委会召开主任工作会议
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山市统战部长会议召开 王浩作批示
·唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1